Ничего я с понятиями guesta не собираюсь объединять. К тому же он заранее агрессивно себя ведёт, заведомо мне не верит, например, я ему честно говорю, что не знаю, о чём речь, а он мне про какую-то лошадь парит. Не люблю, когда хают то, чего сами не знают. Рясу от подрясника отличить не может, а всё туда же. И ещё штампы не люблю, а он меня ими просто завалил уже, просто этого совка я нахлебался уже.dybra писал(а):А криков-тоЛюбой спор бесперспективен. Есть заблудшие овцы везде, в том числе и в лоне РПЦ, периодически проскакивают сообщения о "лишении сана", видел недавно (случайно) по-моему в "Вестнике Нижегородской епархии". А спор по каким-то канонам или постулатам вообще бесперспективен, так как один их читал по нескольку раз, а другой даже названий книжек не знает. Объем религиозной (как впрочем и любой другой узкоспециализированной) литературы такой, что обычный человек в обозримом времени прочитать ее просто не в состоянии. Так что ищите истину посередине. Истина как всегда в объединении всех понятий.
Да-с... сказанули...
-
dead_harms
- Свой в доску
-
Дыбра
- Добрый Админ
Президент США, Джорж Буш, как известно, черпает свое вдохновение из Библии. "Иисус - мой самый любимый философ", заявил Буш однажды. К примеру, американский президент выступает против брака между гомосексуалистами, так как сама Библия не приемлит такого брака.
Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18".
Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей:
"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я
многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.
Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в
Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее
запросить? В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?
Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.
У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?
Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?
Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)?
Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".
-
dead_harms
- Свой в доску
Аффтар жжот!dybra писал(а):Сегодня случайно наткнулся на текст один. Очень показателен в этом плане. Каждый библию трактует по своему, как ему удобнееПрезидент США, Джорж Буш, как известно, черпает свое вдохновение из Библии. "Иисус - мой самый любимый философ", заявил Буш однажды. К примеру, американский президент выступает против брака между гомосексуалистами, так как сама Библия не приемлит такого брака.
Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18".
Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей:
"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я
многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.
Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в
Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее
запросить? В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?
Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.
У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?
Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?
Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)?
Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".
-
guest
- Редкий гость
Ты в моей специализации тоже не сможешь некоторые вещи не различать. Я, как и многие другие люди, не обязан знать все премудрости РПЦ... И я сомневаюсь в том, что, если остановить случайного прохожего, или нескольких, и показать им попа в подряснике, спросив, во что он одет, врядли каждый назовет слово "подрясник".dead_harms писал(а):Рясу от подрясника отличить не может, а всё туда же.
Агрессии в моих словах нет. Если ты настолько приближен к выксунским попам, насколько говоришь об этом, то ты не можешь не знать об Н. Колоколовой. Отсюда и моя ирония. Но никак не агрессия. А про лошадь -- это поговорка такая...
Как я посмотрю, против моих "штампов" у тебя нет ничего, кроме зацепки про подрясник. Штампы формируются временем и фактами. Я сомневаюсь. что по цен тральным каналам ТВ РПЦ допустит появление лжепередач, в которых даже участвует высший чин РПЦ.
По поводу т.н. "святых". В те времена жило много людей, которые голодали, не спали... Да, я не смогу жить на воде и хлебе. Но, если кто-то так живет (а таких ведь немало) -- он святой?
Аргументы, как я понял, иссякли у тебя, так как ты перешел на личности. (Это я об различении рясы и подрясника).
-
dead_harms
- Свой в доску
Это ты первый сказал, что спорить скучно. Аргументы у меня не иссякли. Наоборот, ты не опроверг ни одного. Ты их просто знать не хочешь, вот и всё. Например, ещё раз о святых - у тебя явный штамп, и тебе нечего сказать, факт - это были необычные люди, и тебе нечего на это возразить. Не могу же я тебе на страницах форума приводить их жизнеописания.guest писал(а):Ты в моей специализации тоже не сможешь некоторые вещи не различать. Я, как и многие другие люди, не обязан знать все премудрости РПЦ... И я сомневаюсь в том, что, если остановить случайного прохожего, или нескольких, и показать им попа в подряснике, спросив, во что он одет, врядли каждый назовет слово "подрясник".dead_harms писал(а):Рясу от подрясника отличить не может, а всё туда же.
Агрессии в моих словах нет. Если ты настолько приближен к выксунским попам, насколько говоришь об этом, то ты не можешь не знать об Н. Колоколовой. Отсюда и моя ирония. Но никак не агрессия. А про лошадь -- это поговорка такая...
Наконец, про то, что против твоих штампов у меня ничего нет - давай со ссылками, в конце концов. Пургу и я могу гнать. Штампы эти ещё совковым атеистическим воспитанием выработаны.
Как я посмотрю, против моих "штампов" у тебя нет ничего, кроме зацепки про подрясник. Штампы формируются временем и фактами. Я сомневаюсь. что по цен тральным каналам ТВ РПЦ допустит появление лжепередач, в которых даже участвует высший чин РПЦ.
По поводу т.н. "святых". В те времена жило много людей, которые голодали, не спали... Да, я не смогу жить на воде и хлебе. Но, если кто-то так живет (а таких ведь немало) -- он святой?
Аргументы, как я понял, иссякли у тебя, так как ты перешел на личности. (Это я об различении рясы и подрясника).
Наконец, давай со ссылками. Ты не сослался ни на один источник в своих словах, то есть просто отсебятину городил.
-
guest
- Редкий гость
Эта отсебятина взята из источников, которыми я пользовался несколько лет назад, и сейчас говорю по памяти. Специально сейчас копошиться в Инете в поисках, для того, чтобы что-то тебе доказать, я не вижу смысла и мне просто жаль затраченного времени. Лучше я пойду в какой-нибудь конфе по какой-нибудь проблеме человеку помогу... А ты, как я посмотрю, на некоторые аргументы просто отмалчиваешься. Отсюда вывод: молчание=согласие.dead_harms писал(а): Наконец, давай со ссылками. Ты не сослался ни на один источник в своих словах, то есть просто отсебятину городил.
Не бывает необычных людей, бывает превозношение их способностей.
-
dead_harms
- Свой в доску
С подрясником я погорячился, факт, извиняюсьguest писал(а): Ты в моей специализации тоже не сможешь некоторые вещи не различать. Я, как и многие другие люди, не обязан знать все премудрости РПЦ... И я сомневаюсь в том, что, если остановить случайного прохожего, или нескольких, и показать им попа в подряснике, спросив, во что он одет, врядли каждый назовет слово "подрясник".
Как раз этого я не говорил. Я знаком с попами не выксунскими.guest писал(а): Если ты настолько приближен к выксунским попам, насколько говоришь об этом, то ты не можешь не знать об Н. Колоколовой.
Запросто, сам лично видел. Какой там чин участвует? Митрополит что ли?guest писал(а): Я сомневаюсь. что по цен тральным каналам ТВ РПЦ допустит появление лжепередач, в которых даже участвует высший чин РПЦ.
Про хлеб и воду - это только один факт из жизни. Я же говорю - в топике большой текст размещать не хочется - его читать не будут.guest писал(а): По поводу т.н. "святых". В те времена жило много людей, которые голодали, не спали... Да, я не смогу жить на воде и хлебе. Но, если кто-то так живет (а таких ведь немало) -- он святой?
Непонятно - откуда такая уверенность, что ты умнее людей, которые давно жили, может, потому, что книг с тех пор много написали? Дык
ты же этих книг не читал.
-
dead_harms
- Свой в доску
Ну вот на чём основывается твоя уверенность в том, что не бывает необычных людей? Факты, документальные свидетельства говорят о том, что были необычные люди. Получается, что ты им заранее не веришь.guest писал(а):Эта отсебятина взята из источников, которыми я пользовался несколько лет назад, и сейчас говорю по памяти.dead_harms писал(а): Наконец, давай со ссылками. Ты не сослался ни на один источник в своих словах, то есть просто отсебятину городил.
-
guest
- Редкий гость
-
dead_harms
- Свой в доску
Блин, ну на какие я аргументы отмалчиваюсь? Скажи, отвечу.guest писал(а):Эта отсебятина взята из источников, которыми я пользовался несколько лет назад, и сейчас говорю по памяти. Специально сейчас копошиться в Инете в поисках, для того, чтобы что-то тебе доказать, я не вижу смысла и мне просто жаль затраченного времени. Лучше я пойду в какой-нибудь конфе по какой-нибудь проблеме человеку помогу... А ты, как я посмотрю, на некоторые аргументы просто отмалчиваешься. Отсюда вывод: молчание=согласие.dead_harms писал(а): Наконец, давай со ссылками. Ты не сослался ни на один источник в своих словах, то есть просто отсебятину городил.