Хочу права!!!

для друзей железного коня
FT
Истинный Wыксунец

Re: Хочу права!!!

Сообщение FT »

Deni писал(а):
dybra писал(а):Не могли же они все попасть к одному инструктору.
Сергей! А вдруг? :o
будешь так думать - точно ничему не научишься...
как говорили в одном замечательном мультике: "ты в силы собственные верь, - а то не избежать потерь"...

так что забей, и - к новому инструктору...
С уважением, Сергей Ткачёв.
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Сегодня внутренний экзамен. Вчера набрел на две ссылки с билетами.

http://avto-russia.ru/pdd/index.html - свежие билеты с комментами
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/ билеты в разнобой, но тоже очень полезно для общей подготовки
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Deni
Новоприбывший

Хочу права!!!

Сообщение Deni »

Уже давно пользуюсь этими ссылками)) Особенно нравиться первая! А 41 бонусный билет- это что то!!! :grin:
Аристарх
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Аристарх »

FT писал(а):[
в пдд такого действительно нет...
но, доля разумного здесь имеется - обходя машину спереди ты идешь навстерчу транспорту, а не спиной к нему, т.е. контролируешь ситуацию...
ведь количество "снесенных" попутным транспортом пассажиров и ...
До сих пор помню плакатики советских времен на стенах школьного фойе - обходи троллейбус и автобус сзади, трамвай - спереди. Все остальное - изыски предприимчивых бюрократов по обезжириванию наивных со :grin: граждан.
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Аристарх писал(а):Все остальное - изыски предприимчивых бюрократов по обезжириванию наивных со :grin: граждан.
перечитайте, пожалуйста, еще раз...
(выделил специально для вас)...
FT писал(а):вот в чем дело, видимо...
обходя машину сзади водитель и пассажиры "открываются" для несущегося сзади транспорта...
и если в зад машины влетит другая (не важно - на обочине или на проезжей части) то, у человека мало шансов выжить между двумя авто...
за примером далеко ходить не буду - именно в эти минуты мой друг лежит в больнице именно по такому случаю...
единственное, что его спасло это то, что летящая сзади машина подкинула его и он перелетел через свое впередистоящее авто...
после этого машина воткнулась в багажник... от багажника ничего не осталось...
если бы мой друг не "улетел" от удара машины, его пришлось бы отскрябывать от обоих автомобилей
...

поэтому, находясь впереди машины у человека больше шансов выжить и получить меньшие повреждения...

таких случаев тоже тысячи, особенно в ночное время суток и зимой...
даже если этого нет в правилах, это не значит, что это не полезно для здоровья...
и на всякий случай, - есть голова, чтобы думать...

P.S.: друг до сих пор в больнице...
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

поинтересовался у препода в автошколе по поводу "подходить к машине только спереди". Объяснил это тем, что таким образом, когда идешь к машине, идешь навстречу потоку, который к тебе ближе и контролируешь ситуацию.
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

57EA17h писал(а):...когда идешь к машине, идешь навстречу потоку, который к тебе ближе и контролируешь ситуацию.
а когда ВЫХОДИШЬ из машины и обходишь ее спереди, то идешь СПИНОЙ к потоку...
это мы уже обсуждали чуть раньше, полистай эту ветку...
Андрей
Свой в доску
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Андрей »

А если припарковаться в городе слева, то все меняется наоборот :-) Без бутылки не разобраться :crazy:
Аристарх
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Аристарх »

FT писал(а):даже если этого нет в правилах, это не значит, что это не полезно для здоровья...
и на всякий случай, - есть голова, чтобы думать...

P.S.: друг до сих пор в больнице...
Не аргумент. С таким же успехом можно и от встречной не увернуться, особенно если все внимание направленно на попутный транспорт. Тут уж, извините, кому как повезет.. тем более внимательному пешеходу легко увернуться от офонаревшей машины, достаточно одного шага. Или просто, от обочины отойти. Главное в этом деле, внимание, а не ворон считать. А уж за руль садишься, как в бой идешь, каждый день. Обходя же автобус спереди, вы прежде всего затрудняете движение автобуса и рискуете налететь на капот обходящий автобус,машины, к тому же у вас впереди, еще и встречная полоса. Шею надо тянуть, как страусу.. неудобно, знаете ли, если она у вас обыкновенная. И спешить не надо. Вышел, посмотрел назад - лихачей не видать? После этого из-за автобуса на встречку выглядываешь, и не надо от бибикающего пазика шарахаться.
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
<OK>
Истинный Wыксунец

Сообщение <OK> »

Не сдал площадку в ГАИ...Не ожидал я такого беспорядка...Учился на ВАЗ 2105, посадили на 2109 (которая разваливалась на ходу) сдавать экзамен, а хотели еще и такую же Нексию посадить...Жесткороче говоря. Простоял на морозе 4 часа, ожидая, когда позвали у меня ни ноги ни руки уже не шевелились. Из тех кто сдавал ( а было примерно человек 50-60), я не видел никого что сделал бы все 3 упражнения!
А еще прикол, пересдачу наначили 31 декабря!