Год у власти. Пора ставить оценки.

Новости, события и тому подобное

Оцените работу администрации округа Выкса за 2012 год

Отлично
4
7%
Хорошо
3
5%
Удовлетворительно
5
9%
Неудовлетворительно
13
23%
Крайне плохо
31
55%

Всего голосов: 56

Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Re: Год у власти. Пора ставить оценки.

Сообщение Наталья Колоколова »

По данным министерства государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области, среди лидеров по предоставлению земельных участков городской округ Выкса (180 участков), Богородский район (131) и Дзержинск (43), именно в этих районах большое количество многодетных семей желают получить земельные участки; налажена работа в Воскресенском, Ковернинском, Краснооктябрьском, Павловском, Сокольском, Уренском и Чкаловском районах, где земельные участки получили более 60% многодетных семей.

«Мы требуем, чтобы земельный участок для многодетных семей был полностью подготовлен для осуществления жилищного строительства и обеспечен всей инженерной и транспортной инфраструктурой, - подчеркнул Валерий Шанцев. - Поэтому, задача поставлена, и в этом году еще порядка 1 000 земельных участков должны быть подготовлены и предоставлены семьям».
http://www.government-nnov.ru/?id=123505
Только вот глава, опять всех вчера обманул отвечая на мой вопрос: где мои куммунакци?
А он начал говорить: чтобы нам сделать вам коммуникаци, мы должны сначала Вам выдать голую землю, а потом поробовать войти в программу, а оказывается вот так должнор быть:участок для многодетных семей был полностью подготовлен для осуществления жилищного строительства и обеспечен всей инженерной и транспортной инфраструктурой, - подчеркнул Валерий Шанцев
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
MUA

Сообщение MUA »

Вспомнился один знакомый. Чихвостит власть и в хвост и в гриву. Готов всех перестрелять. Но тем не менее каждый год ездит отдыхать в теплые страны, бывает по два раза )
Толдычил: " Путин вор! Путин...!" Спрашиваю: "За кого голосовал?" Говорит: " Да я подумал и за Путина проголосовал, а за других, что то , как то опасно"
Такая вот ЗАГОГУЛИНА. :-)
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Сижу читаю отчет главы. Складывается такое впечатление, что он написан так, чтобы его никто не читал. Причем отчет явно сделан из прошлогоднего отчета, просто добавили свежие цифры. Т.е. в прошлом году скорее всего был точно такой же отчет. Некоторые места видно, что остались так и неправленными со старых времен. Больше половины в этом отчете к главе просто не относится. Врядли он причастен к числу родившихся детей, ценам на "Кильку в томате", поголовью крупного рогатого скота, эксплуатации железной дороги на ВМЗ, и т.д. Так же мы уже знаем, что здравоохранение передано на областной уровень, а про него в отчете очень много сказано. Но зато к щедеврам можно отнести то, что он реально сделал. Не люблю вырывать цитаты из контекста, но может хоть это сподвигнет прочитать отчет остальных.
Всего в 2012 году населению оказано жилищно-коммунальных услуг на сумму 1,268 млрд. руб.
В ходе плановых работ на объектах жилого фонда в 2012 году выполнено капитального ремонта на сумму 31466,1 тыс. руб. (2011 год на сумму 38968,1 тыс. руб.), в т.ч. 558,4 тыс. руб. - средства местного бюджета и 30907,6 тыс. руб. - средства граждан.
т.е. с того, что с нас собрали больше миллиарда рублей на ремонт жилья потрачено всего 2,5%. По-моему цифра смешная. Может это потому, что
Следует отметить, что улучшение качества обслуживания и ремонта жилищного фонда зависит не только от предоставляемых населению услуг, но и от позиции самих собственников жилья, которые данные услуги заказывают.
видимо жители выгоняют таких ремонтников из домов.

в течение всего дога проводились работы по зимне-летнему содержанию асфальтобетонных грунтовых дорог, тротуаров, остановочных павильонов, светофорных объектов.
понимаю, что опечатка, но выглядит забавно, учитывая, что этот отчет глава должен быть прочитать раз сто и врядли он готовил его сам.
- проведено бесед с рыбаками – 81.
Возможно я придираюсь, но таким вещам явно не место в отчете главы. Я так и представил, как Игорь Львович на своем белом сверкающем внедорожнике пробирается тайными тропами к рыбакам, чтобы провести с ними беседу. Хотя может так оно и было, тогда пусть остается в отчете. И таких мест много.
Приобретено 22 белки для городского парка КиО, а также вольер и корма для них. ( Приплод 3 шт.).
очень хороший результат для главы. Я бы вот не смог даже одной белки приплодить. Так и хочется воскликнуть "Слава КПСС!"
На начало 2013 года численность детей от 0 до 7 лет в городском округе составила 7517 , из них 4362 детей посещают детские дошкольные учреждения. Обеспеченность детскими дошкольными учреждениями составила 580 детей на 1 тыс. детей дошкольного возраста. Очередность в детские дошкольные учреждения на 01.01.2013 года сложилась на уровне 2355 детей.
Реальное состояние с детскими садам вообще ниже плинтуса. Везде озвучивалась цифра в две тысячи, а оказывается, что всего у нас неустроенных в сады 3155 детей. Грустно.
Реорганизации образовательных учреждений в отчетном году не осуществлялась.
т.е. все хорошо и делать ничего не надо?
Еще одним условием для укрепления здоровья учащихся является организация питания школьников с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований. Это способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию.

Еще не хватает в отчете фраз типа "Солнце восходит на востоке, а заходит на западе". Типичный "мистер очевидность". Или это собственное открытие главы?
МБОУ ДОД ДЮЦ в отчетном году провёл осенние соревнования по спортивному ориентированию в городском парке, посвящённые Всемирному дню туризма. В соревнованиях приняли 55 спортсменов из 7 образовательных учреждений города. 20 мая 2012 состоялось первенство городского округа по спортивному ориентированию «Российский азимут" с участием 45 учащихся.

Воспитанники МБОУ ДОД ДЮЦ принимали участие в марте текущего года в финале первенства области по пешеходному туризму на искусственных препятствиях в закрытых помещениях среди учащихся образовательных учреждений.
Ну вот скажите мне, КАК можно проводить соревнования по спортивному ориентированию в парке, где с любой точки видно забор, аллею или тропинки? А "соревнования по пешеходному туризму в закрытых помещениях" у меня просто в голове не укладываются!
За 2012 год на учет управления образования администрации городского округа город Выкса поставлены 40 детей, оставшихся без попечения родителей, из которых:
- 66,7 % определены в семьи граждан;
- 21,4 % определены в государственные учреждения.
т.е. 26,68 ребенка были определены в семьи, 8,56 ребенка в госучреждения, а остальных куда дели? Оставили на улице? И как они разрывали детей? Очень не гуманно со стороны главы города расчленять детей.
Наиболее интересными и важными мероприятиями 2012 года можно назвать:
- традиционные антинаркотические дискотеки, в течение которых ведется звуковая агитация за здоровый образ жизни;
- семинар-практикум «Дискотека 21 века», целью которого было популяризация танцевальных вечеров для молодежи разных возрастов, учитывая их современные интересы. Были подготовлены видео–ролики о новых тенденциях в танцах, таких как «Go-Go», «Брейк-Данс», «Capoeira» и др.;
Кто хоть раз был на такой традиционной дискотеке? "Форсаж" не в счет. А мастер-классы по "Go-Go" были? Я бы с удовольствием посетил!
Всего в 2012 году на территории городского округа город Выкса было создано 22 Совета территориального общественного самоуправления (ТОС) городского округа город Выкса.
А вот это любопытно! А почему мы знаем только про один Шиморский ТОС?
Наиболее значимым результатом деятельности управления по вопросам ГО и защиты населения от ЧС явились итог подготовки округа к проведению весенне-летнего пожароопасного периода и проведение Общероссийской тренировки по ГО.

Какой-то очень непонятный наиболее значимый результат.
В результате принятых мер по предупреждению лесоторфяных пожаров (организация патрулирования, создание мобильных групп) за весь весенне-летний период не произошло ни одного лесного пожара.
Не верю!
Для дооснащения имеющейся системы оповещения населения в мирное и военное время заключен муниципальный контракт на поставку электросирен для оповещения населения С-40 на сумму 123 тыс. рублей и ручных сирен С-100 на сумму 26 тыс. рублей, в настоящее время сирены поставлены, тем самым увеличен охват сигналом оповещения населения с 72% до 95%.
Это ж какие должны быть сирены на 148 тыс. рублей, чтобы оповестить весь район! Я тоже себе хочу такие!
В целях укрепления материально-технической базы добровольной пожарной охраны закуплена передвижная пожарная мотопомпа на сумму 277 тыс. рублей.
Они ее вручную будут толкать всей дружиной? Смысл покупать помпу без автомобиля?
За период 2012 года на курсах ГО прошли обучение 206 человек, что составляет – 99%.
Очень непонятно, от чего считаются проценты. И что будет, если 100% обучится?
За отчетный год предпринят комплекс мер, направленных на профилактику преступлений, обеспечение охраны общественного порядка и общественной безопасности граждан. Проведено 32 операции «Правопорядок», 11 операций «Ночной город» и 5 операций «Профилактика микрорайона». В ходе проведения данных операций выявлено 24211 административных правонарушений.
Прям стахановцы! По 504 правонарушения за выход! Срочно медаль каждому!

Лично мне кажется, что на отчет Главы больше похоже письмо прокурора. По крайней мере то, что сделано плохо. Но хотелось бы еще видеть, что сделал лично глава и сделал хорошо.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Сообщение Наталья Колоколова »

Сереж, а если бы ты заранее прочитал этот отчет, ты бы смог все в живую Вот так в диалоге с главой поговорить???
Интересно было бы послушать.
Да, кстати вот вчера поднялся вопрос о ежемесячных встречах главы с депутатами.
А я бы хотела, хоть раз видеть ( ну например в ДК Лепсе") Разговор главы с населением.
Даже участковые проводят ежеквартальный отчет перед своим участком.
А глава, что-то боится как огня население. Даже тот самый Путин- общается в открытую с населением.
я б в рабочие пошел,
пусть меня научат.
Вставай!
Иди!
Гудок зовет,
Работать надо лучше!!
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
224

Сообщение 224 »

Все произошедшее- совершенно предсказуемо. Совет депутатов построен по образу и подобию Гос-Дуры. Имеется управляемое большинство, которое протащит любые решения. ВОПРОС ОБ ОЦЕНКЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГЛАВЫ БЫЛ РЕШЕН ДО ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ. Поэтому Раев к отчету особо не готовился, судя по качеству этого смешного документа. Все слюнявые брызги по поводу "качественного отчета"- заказная писанина. Ведь столько молчали,а сейчас появился повод провести форумцев мордой по полу. Все эти идиотские вопли: ДАВАЙ, ИГОРЬ, МЫ С ТОБОЙ!!!- быстро утихнут. Напоминаю вам, что И.Л.Раев может сбежать в любой момент. С флота (не смотря на присягу) сбежал, из глав города- сбежал... Нашелся же человек (Каддо К.А.) которому он не смог противостоять. Чем-то его сильно зацепили, что без оглядки и в завод... Все тайное когда-то становится явным. И возвращение его в администрацию округа- случайность. Вот эту случайность, да еще непорядочность некоторых ВИП персон и депутатов нам и предстоит расхлебывать какое-то время. Ну да ладно- история видела и не такие кульбиты. И все-таки я благодарен Раеву за то что он редко проветривает свой глубоководный батискаф. В результате этого в округе появились новые имена из народа, а не по желанию управленцев. Появились две территории, на которых администрация без мнения жителей не станет строить для себя капитализм, а для жителей- гетто. Люди отважились идти против- отстаивать свои права. Надеюсь, что это начало процесса. А руководитель без команды, командир без подводной лодки, пусть еще посидит в своем кресле...
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

вот долго думал стоит ли мне писать свое видение после яда, вылитого многоликим Овератом, трусливо спрятавшимся за громким именем "Гость" на этот раз, тем более что он в очередной раз гордо покинул форум....
Но поскольку думаю, что это опять ненадолго (да и не прогонял его никто) он вернется...... Может опять как гость, если смелости не хватит назваться собою....
Польщен эпитетами, которые он бросил в мою сторону... Все-таки приятно, что хоть один человек считает тебя знаменем.... Благодарю. Постараюсь соответствовать..
Я может быть, конечно, с ложкой дегтя..... Но хочу сказать о своем отношении к этому действу.
Отчета о работе главы администрации и администрации в целом не было! Были озвучены (с убогим сопровождением, не всегда попадавшим в такт, в виде графиков и в основном самим текстом, наверное для глухих) итоги развития округа в 2012 году. Какое отношение ко всему этому имеет администрация или сам глава так и осталось неясным. Информация, конечно, полезная... Правда сам докладчик не знал где он черпал свои цифры, которые несколько расходятся с реальным положением дел. Глава источник не знал.. но спасибо Оверату, который вовремя его выручил, объяснив, что он все взял из росстата...
Не было сказано ни одного слова что сделала администрация и ее глава, хотя бы для того чтобы итоги были вот такими какими они озвучены. На мой взгляд, завершающей фразой следовало бы поставить - ну вот так получилось! Ответы на вопросы проходили в стиле - обо всем и ни о чем. Ни одного конкретного ответа дано не было.
Отчет не принят! Всем улюлюкающим от восторга, считающим, что глава зарубал всех своих врагов, следовало бы обратиться к первоисточнику - то есть к принятому решению. Отсрочить принятие решения, дав возможность главе исправить то, что он "наработал". Из этого следует, что на вчерашний день отчет его не принят!!!!! Давайте называть вещи своими именами. Сейчас ходят шутки про 54 февраля в связи с погодой.....Но хочу и от себя добавить, что в округе идет еще 2012 год, видимо будет не 1 июня 2013, а 182 декабря 2012 года. Ведь глава МСУ много раз в зал провозглашал, что мы говорим только о работе в 2012 году!
Таким образом однозначно - отчет на сегодняшний день не принят. На исправление достижений дали практически полгода. То есть работа 2013 года еще не началась.....
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

И еще для Оверата. Может я и стоял в дверях, в углу...... Так это потому, что глава администрации струсил и не стал зачитывать твой отчет в месте, где мог бы разместиться собравшийся народ. Я ж в отличии от тебя скромен и не лезу на депутатское кресло, которые ты без всякого на то права занял.....
Да, я промолчал. Моими словами говорили другие, потому как сказать простым гражданам практически не дали. Не нужен был глас народа.
И для Т.В.Егоровой. Согласен Татьяна Васильевна, что уровень юридической грамотности низок. Теперь Вы понимаете по чьим законам мы живем, кто их пишет? Кто в конце концов придумал дурацкое название нашему городу - городской округ города Выкса. Масло масляное! Думаю, что и тогда депутатов убедили без ссылок на конкретную норму права, что вот так и будет единственно правильно!
Ну и кто-нибудь передаст главе МСУ, юрисконсульту Совета депутатов и прокурору, что работодателем является лицо, обладающее правом приема и увольнения, правом изменения условий трудового договора (контракта). Глава МСУ не обладает ни тем, ни другим, ни третьим правом и потому он не является его работодателем.
SnuS
Наблюдатель

Сообщение SnuS »

Дыбра писал(а):Сижу читаю отчет главы...
этакого весёлого чтива я давно не видел ))
осбенно доставляет
Наиболее интересными и важными мероприятиями 2012 года можно назвать:
- традиционные антинаркотические дискотеки, в течение которых ведется звуковая агитация за здоровый образ жизни;
- семинар-практикум «Дискотека 21 века», целью которого было популяризация танцевальных вечеров для молодежи разных возрастов, учитывая их современные интересы. Были подготовлены видео–ролики о новых тенденциях в танцах, таких как «Go-Go», «Брейк-Данс», «Capoeira» и др.;
Дыбра писал(а):... А мастер-классы по "Go-Go" были? Я бы с удовольствием посетил!
я смотрю,тебе тоже ничего человеческое не чуждо?))

кстати,"антинаркотическая дискотека" звучит что-то наподобие "рэп против наркотиков","рок против зимы" или "пчёлы против мёда" ))
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

И.Каконин писал(а):Кто в конце концов придумал дурацкое название нашему городу - городской округ города Выкса. Масло масляное! Думаю, что и тогда депутатов убедили без ссылок на конкретную норму права, что вот так и будет единственно правильно!
Лично меня убивает другое. Не хотело этого говорить, но видимо время пришло. Официальное наше название "Городской округ город Выкса Нижегородской области", т.е. (наберите воздуха в грудь!)

ГОГВНО

Руки надо отрубать тем, кто за такое название голосовал...
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

И.Каконин писал(а):вот долго думал стоит ли мне писать свое видение после яда, вылитого многоликим Овератом, трусливо спрятавшимся за громким именем "Гость" на этот раз, тем более что он в очередной раз гордо покинул форум....
Но поскольку думаю, что это опять ненадолго (да и не прогонял его никто) он вернется...... Может опять как гость, если смелости не хватит назваться собою....
Не хотел больше писать. Но господин юрист все-таки вынудил. ОН как обычно в своем стиле слегка переврал и передернул мои слова. Не в первый раз кстати. Я сказал следующее
На этом я для себя закрываю тему и больше НЕ ОБСУЖДАЮ местные вопросы
, что совсем не означает, что я собрался покинуть форум. Я имел ввиду всего лишь эту конкретную тему. Публично я ее обсуждать больше не собираюсь, а в реале свою позицию вменяемым людям объясню.
1. Ничего обидного в Ваш адрес я не написал. Слова
Великий юрист и знамя протеста скромно простоял в уголке и не вымолвил ни слова.
трудно посчитать обидными.
2. В адрес другой главной оппозиционерки госпожи Колоколовой было сказано
Блистательная Наталья Генадьевна пыталась подавить Главу напором и сжечь словесным напалмом, но постоянно сбивалась на визгливый невнятный писк, который не могли усилить постоянные ссылки на ее визиты к прокурору.
А здесь чего обидного? Все ровно так как было.
3. Отчет готовил не я и к его содержанию не имею НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Я готовил отчеты Главе во время работы в городской администрации. В округе этим занимаются другие люди.
4. Некоторая несинхронность презентации с речью Главы объясняется сменой первоначального плана. Я писал об этом выше.
5.
И.Каконин писал(а):Информация, конечно, полезная... Правда сам докладчик не знал где он черпал свои цифры, которые несколько расходятся с реальным положением дел. Глава источник не знал.. но спасибо Оверату, который вовремя его выручил, объяснив, что он все взял из росстата...
Господин Бурмистров по поводу информации и цифр вопросы задавал не разобравшись в теме. Есть ОФИЦИАЛЬНАЯ государственная организация РОССТАТ, в Выксе находится его подразделение отдел статистики, откуда и поступает ОФИЦИАЛЬНАЯ статистическая информация. Бурмистров заявил, что его предприятие не отчитывается. Объясняю. Весь малый бизнес охватить сплошным наблюдением не представляется возможным. Поэтому учеными были разработаны методики выборочного наблюдения. Берется круг определенный круг малых предприятий в районах области, которые отчитываются в свои отделы статистики. На основании этого выборочного обследования в облкомстате рассчитываются окончательные показатели хозяйственной деятельности малого бизнеса. Точно также существуют методики расчета товарооборота, которые учитывают теневой товарооборот. По поводу средней зарплаты не спорю ЛУКАВАЯ ЦИФРА. Гораздо более объективен медианный показатель зарплаты. В свое время мы проводили опрос населения и по его результатам я сам рассчитал, что у половины населения зарплата (и/или пенсия) не превышает 12000 рублей. Не думаю, что за два года что прошли после этого опроса цифра сильно изменилась, ну может + тысяча полторы. Но официальный показатель - средняя зарплата и из-за ВМЗ у нас в округе она очень высока.
6. Уважаемый юрист найдите хотя бы одно мое хвалебное слово в адрес отчета. Нет такого. Я всего лишь пытался призвать людей к объективному рассмотрению возможностей местной власти, понимать пределы ее компетенций. Ну не может город самостоятельно построить роддом. Деньгами распоряжается ОБЛАСТЬ. И так по многим другим вопросам

Ну все - дальше мне писать лениво. Я не обязан перед Вами отчитываться.
Повторяю с вменяемыми людьми я всегда нахожу общий язык и открыт к диалогу.
С ура-революционерами мне не по пути.
Такие умеют только ломать, а мне больше нравятся люди умеющие СТРОИТЬ.
К примеру концовка поста господина 224 свидетельствует о том, что этот человек намного глубже понимает ситуацию, чем Вы господин Каконин.
Изображение