вы вообще в каком веке живёте-то? Или опыт многих заводчиков, а так же ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ветов для вас пшик? Конечно, вы держите Жучку, которую каждую течку спускаете на "вольный выгул" и вам виднее. Ну-ну.Filin писал(а): Рассуждая по вашему жизнь и здоровье тоже не имеют знака равенства, да и собачники говорят как правило не по своему опыту (дай им бог здоровья) а по опыту содержания своих животных. А вообще между мнением ветеринаров и собачников весьма большая разница. Владелец собаки (собачник по вашему) как правило в течении данного периода времени имеет дело с небольшим количеством животных + круг знакомых , а ветспециалисты за тот же период не с одной сотней тех же животных, посему позвольте выводы делать спецам - а то как то ваш пост выглядит мм... ну да ладно. А вообще прежде чем делать какие либо заявления на конкретные темы по ветеринарии , было бы полезно ознакомится с механизмами возникновения и развития заболеваний - в данном конкретном случае пиометра, простатит, мастомы и пр.
Ветеринарная помощь в Выксе
-
Марина983
- ФУТБОЛёрша
Re: Ветеринарка в Выксе
Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
-
Filin
- Свой в доску
Уж не вы ли "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ вет"?. Особо одаренным объясняю начинать надо с себя, для начала называть специалиста не "ветом", а как положено врачом ветеринарной медицины. А свой т.н. опыт подразумевает "что либо испытанное на своей шкуре". Для интереса почитал ваши пр посты раскиданные по всему форуму ,напоминаете "затычку" из известного места. По вашему в нынешний просвещенный век мнение профана которое раскидываешь направо и налево должно иметь статус истины. Еще раз предлагаю ознакомится с тем о чем рассуждаете, хотя вам это вряд ли уже поможет, уж слишком век просветил.вы вообще в каком веке живёте-то? Или опыт многих заводчиков, а так же ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ветов для вас пшик? Конечно, вы держите Жучку, которую каждую течку спускаете на "вольный выгул" и вам виднее. Ну-ну.
-
Марина983
- ФУТБОЛёрша
я не вет, и не считаю себя ни заводчиком, ни знатоком. А затычка - это вы о себе так? Что ж, похвально, что так себя оцениваете, согласна с вами.Filin писал(а):Уж не вы ли "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ вет"?. Особо одаренным объясняю начинать надо с себя, для начала называть специалиста не "ветом", а как положено врачом ветеринарной медицины. А свой т.н. опыт подразумевает "что либо испытанное на своей шкуре". Для интереса почитал ваши пр посты раскиданные по всему форуму ,напоминаете "затычку" из известного места. По вашему в нынешний просвещенный век мнение профана которое раскидываешь направо и налево должно иметь статус истины. Еще раз предлагаю ознакомится с тем о чем рассуждаете, хотя вам это вряд ли уже поможет, уж слишком век просветил.вы вообще в каком веке живёте-то? Или опыт многих заводчиков, а так же ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ветов для вас пшик? Конечно, вы держите Жучку, которую каждую течку спускаете на "вольный выгул" и вам виднее. Ну-ну.
Испытывать на своей шкуре вы что предлагаете? Или мой кобель станет "здоровее" от случки? Не смешите. Много ли мальчиков после первого секса пошли в ширь, а главное поумнели или стали спокойнее? У меня перед глазами пример ровесника нашего кобеля хаски, который худой как велосипед, но его развязали в надежде, что "попрет". Ага, попёрло - глаз да глаз теперь нужен, и до этого свалить был любитель, а теперь тем более - на любой сучий запах убегает. Ширины ему это никакой не добавило, здоровье... Хм... А что должно стать здоровее по-вашему от случек? Давайте, профи, делитесь с далёкими от ваших умных знаний. ВСЕ знакомые владельцы кобелей РАЗНЫХ пород (и ВЕО, и НО, и Ризенов, и джек-рассел-терьеров) ни разу не сводили - и ничего, жили себе собаки замечательно. Собственно, как и должно быть, т.к."врачи ветеринарной медицины" дошли наконец, что не фиг советовать владельцам невоспитанных или убогих собак сводить их - лучше от этого не станет. Собственно, так и по отзывам владельцев сук - те, что рожали хоть раз более склонны к опухолям по-женски. Но... Вам-то виднее, профи. От этого, наверное, столько недовольных услугами вет.помощи в Выксе, что слишком много умных вет.врачей, подобных вам
-
Pula
- Новоприбывший
Если самка домашней собаки (кобель) не представляет племенной ценности ,а в Выксе классных сук(кобелей) (любой породы) раз два и обчелся, потому в Выксе менталитет такой - чем дешевле , тем лучше, а классная высокопородная самка домашней собаки(кобель) дешевой не бывает. То вязать однозначно не надо, зачем наносить вред породе? Здоровья роды не добавят.
А если самка домашней собаки классная, высокопородная, то суку надо вязать через течку или две, потому что запустив родовой механизм , останавливать уже чревато последствиями плохого здоровья.
То же самое относится и к кобелю. Если кобель высокопородный, а это доказывается титулами с выставок, и вязки ему светят довольно таки часто , то развязывать можно. А если это будет одна , две вязки за всю жизнь, то вязать я бы не советовала, у кобеля снесет крышу и будет всегда смотреть на лево и добавит владельцу хлопот.
-
Filin
- Свой в доску
что касается плохого здоровья ("запустив родовой механизм , останавливать уже чревато последствиями плохого здоровья.") то вязали вы своих подопечных или нет без разницы, патологии органов размножения почти в равной мере встречаются у тех и у других (правда с небольшим перевесом в сторону рожавших , за счет патологии самих родов и постродового периода). Выход из положения тоже известен стерилизация (кастрация). А просто так не давать девочкам / мальчикам развлекаться , считаю что это просто издевательство над самим существом животного.Pula писал(а):Вы тут разговорились - вязать , не вязать кобелей , сук.
Если самка домашней собаки (кобель) не представляет племенной ценности ,а в Выксе классных сук(кобелей) (любой породы) раз два и обчелся, потому в Выксе менталитет такой - чем дешевле , тем лучше, а классная высокопородная самка домашней собаки(кобель) дешевой не бывает. То вязать однозначно не надо, зачем наносить вред породе? Здоровья роды не добавят.
А если самка домашней собаки классная, высокопородная, то суку надо вязать через течку или две, потому что запустив родовой механизм , останавливать уже чревато последствиями плохого здоровья.
То же самое относится и к кобелю. Если кобель высокопородный, а это доказывается титулами с выставок, и вязки ему светят довольно таки часто , то развязывать можно. А если это будет одна , две вязки за всю жизнь, то вязать я бы не советовала, у кобеля снесет крышу и будет всегда смотреть на лево и добавит владельцу хлопот.
-
Pula
- Новоприбывший
-
Filin
- Свой в доску
Из серии "сам дурак", девочка не достигла пубертатного периода?!?я не вет, и не считаю себя ни заводчиком, ни знатоком. А затычка - это вы о себе так? Что ж, похвально, что так себя оцениваете, согласна с вами.
То же что и ВЫ , по достижению половой зрелости ограничте себя лет на 40 , потом легче будет, здоровее будете! Только не надо говорить что в плане биологической особи человек продвинулся дальше собаки.Испытывать на своей шкуре вы что предлагаете?
Что бы вы не говорили собака в отличии от вас знает на кой ляд она на этом свете появилась.
Здоровее не станет. Но и гормонов не убудет, рано или поздно они дадут о себе знать.Или мой кобель станет "здоровее" от случки?
А вообще , перестаньте тыкать пальцем в небо, все что вы в своих постах приписали мне (от жучки до "вета"), все мимо , Кассандра из вас такая же как и специалист.
-
Filin
- Свой в доску
Логично предположить , что и Вас кто-то регулировать будет. Не думаете же Вы в самом деле что Вы и есть то самое "высшее существо".Pula писал(а):Разговор бесполезный! Я все написала выше, а заболеть могут все. Развлекаться могут только высшие существа , у животных инстинкт размножения, который эти высшие существа регулируют.
-
Марина983
- ФУТБОЛёрша
Filin писал(а):Здоровее не станет. Но и гормонов не убудет, рано или поздно они дадут о себе знать.Или мой кобель станет "здоровее" от случки?
А вообще , перестаньте тыкать пальцем в небо, все что вы в своих постах приписали мне (от жучки до "вета"), все мимо , Кассандра из вас такая же как и специалист.
Гормоны?
Вы, видимо, вет "от Бога". Т.е.без образования и постоянного так сказать обновления знаний? Ну-ну. Впрочем, если детские педиаторы есть, которые с месяца говорят допаивать соками, то... В ветеринарии тоже без таких вот "супер-спецов" не обойтись. Это понятно, к сожалению. А ещё более печально, что большая часть собако и кошко владельцев исключительно ПО ТУПОСТИ считают, что для здоровья питомца архиважно потрахаться. Интересно, а такие в курсе вообще, что В ПРИРОДЕ НЕ ВСЕ КОБЕЛИ ИМЕЮТ СЛУЧКИ, А ТОЛЬКО САМЫЕ СИЛЬНЫЕ? И вы, в частности, в курсе?
-
Марина983
- ФУТБОЛёрша
разговор товарищ филин ведёт вообще, я полагаю, о безродных кобелях и суках. На фиг разможать то, что и без размножения - как грязи?Pula писал(а):Вы тут разговорились - вязать , не вязать кобелей , сук.