Я не знаю сколько тебе лет. Не знаю по каким учебникам ты учился. Не знаю как ты относишься к СССР.
Поэтому еще раз напоминаю МЫ ЖИВЕМ В УСЛОВИЯХ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ.
Люди которые все это пишут на украинских сайтах это молодежь в возрасте от 17 до 35 лет, поколение выросшее в условиях мощнейшей АНТИРУССКОЙ и АНТИСОВЕТСКОЙ пропаганды.
Более чем 20-летнее зомбирование подрастающего поколения дало свои ядовитые плоды: центральные регионы и почти вся Западная Украина настроены к нам абсолютно враждебно.
Их мозги промыты ДО БЛЕСКА.
Я читал и более страшные вещи на их сайтах. Призывы к кровавым расправам с несогласными и прорусски настроенными людьми, даже от тех кто называет себя интеллигентами. Вчера в Одессе правосеки живьем сожгли людей. Весь бандеро-свидомый интернет аплодирует, "колорады поджарились", "копченая сотня". Как по-твоему - это люди? По моему нет, это не люди. Им и невдомек, что майдан изначально не мог дать положительного результата. Власти приходят и уходят, а бардак остается. На Украине можно сколько угодно менять правительство (Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович), результат будет один и тот же. Положительный результат может быть только если у ГОСУДАРСТВА существует СВЕРХЗАДАЧА - построить НАЦИОНАЛЬНОЕ НЕЗАВИСИМОЕ И САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО комфортное для всех людей проживающих на его территории. Если у Государства нет такой задачи, то НЕТ И ГОСУДАРСТВА. Кучма в свое время даже книгу написал - "Украина не Россия", но написал ее почему-то по-русски и признался, что украинской мовы он вообще не знает. Вот такой плюрализм в одной голове, бывшего президента якобы самостоятельной страны. Смотрим далее - вот ярая украинка Тимошенко - кто она на самом деле. Девичья фамилия по папе Григян, по маме Телегина, а ее дедушка вообще был Абрам Кельманович Капительман (см
http://www.km.ru/news/timoshenko_skryvaet_svoyu_naczio и
http://abos.ru/?p=28838). Ну что здесь можно найти украинского. И так куда ни плюнь. Все это искусственно, все фальшиво, все это личные амбиции отдельных политиков, жажда власти и чихать они все не хотели на интересы украинского народа. Из этого следует, что сегодня на Украине существует лишь жалкая имитация Государства, в котором процветает и раздувается межнациональная ненависть, дичайшее воровство и полностью отсутствуют даже намеки на стратегическое управление.
Все это уже было.
Я хорошо помню как раздувание межнациональной розни в конце 80-х, начале 90-х стало одной из главных причин, приведших к развалу СССР.
Более того и сегодня у нас в России некоторые русские ультранационалисты тоже превозносят Степана Бандеру, изображая из него борца с гитлеровским фашизмом, скромно умалчивая при этом о жестоких расправах на Украине с советскими активистами и коммунистами войсками УПА-УНСО. Полякам между прочим тоже досталось.
На самом деле все значительно проще. Конечная цель Запада раздробление России на множество мелких государств. Исходя из этой задачи Украина нужна и может существовать в рамках этой задачи до тех пор, пока идет процесс добивания России. Как только Россия как мощный геополитический игрок будет устранена, Украина сразу же будет поделена ближайшими жизнеспособными государствами, аппетит присутствует и у Польши, и у Венгрии и у Румынии.
Сегодня информационный поток настолько противоречив и разнопланов, что разобраться во всем этом. вычленить корыстные, личные интересы разных групп людей, политических течений и отдельных амбициозных личностей очень трудно. Наша либеральная интеллигенция, всю современную историю России находится в состоянии наивного сопливого западничества. Эти люди: дизайнеры, юристы, преподаватели, мелкие буржуа, журналисты, научные сотрудники и прочие креаклы верные слушатели «Эха Москвы», - в вере своей искренни, они уверены, что никому не продались, потому что их никто и не покупал. Такая наивно-дурацкая жизненная позиция приводит к уникальному явлению - в случае сомнительных, противоречивых мнений и оценок - в их проштампованных западными стандартами мозгах ВСЕГДА побеждает западная, если точнее американская точка зрения. Очень хорошо по этому поводу высказался блоггер Кунгуров
Демократия – это не власть народа, как наивно полагают придурки, это – власть демократов. Демократы – это те, кому дают деньги на выборы.
А кто дает деньги? Ну, вы, короче, поняли… Бизнес, и ничего личного.
Вот так то
Поэтому надо исходить из фактов.
1. Самостоятельного государства в нынешних границах Украины НИКОГДА не было.
2. Была маленькая Запорожская Сечь - полуанархическое полугосударство (XVI−XVIII вв.)
3. Территория нынешней Западной Украины периодически в течение нескольких столетий переходила из рук в руки. (Речь Посполитая, Польша, Литва, Австро-Венгрия, Россия и т.д. и т.п.)
4. Нынешние границы сформировались только в 1954 г, когда Украине был передан КРЫМ.
5. Так называемая украинская мова это просто диалект русского языка (малороссийское наречие), искусственно исковеркованная смешанная с польским разновидность русского языка
Вывод - Все нынешние события на Украине это спецоперация Запада направленная на развал России и уничтожения ее как геополитического конкурента.
И ЗАПАД КАК НИКОГДА БЛИЗОК К ДОСТИЖЕНИЮ ЭТОЙ ЦЕЛИ.
P.S.

Я просто оставлю это здесь. Эти люди добились своего:
В Одессе сегодня около 50 погибших русских людей забито нацистским зверьем. Около 30 человек сожгли заживо в Доме Профсоюзов. Около 20 - забили до смерти.
По непроверенным данным, погиб весь костяк "Одесской Дружины" - организации местных русских националистов.
PS. Товарищ пишет:
"Вернулся с Куликова поля. Рассказывать ничего не буду. Тяжело.
Запомнил главное - Одессу жгли люди с украинскими национальными флагами."
http://peremogi.livejournal.com/907894.html
http://takie.org/news/ehti_ljudi/2014-05-02-10239