BSLAVA писал(а):Из заявления "Совета по правам человека"
Неужели наш правоприменитель не знает, что «никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением» (статья 54 Конституции РФ)?
Тем более, что это точно совпадает со словами Апостола Павла: «Где нет закона, нет и преступления». Неужели он не понимает, что такая правоприменительная практика подрывает один из основополагающих правовых принципов, согласно которому уголовное наказание может быть назначено только за деяния, заранее, прямо и недвусмысленно названные и запрещенные именно уголовным законом? Только при условии повсеместного и повседневного соблюдения этого принципа обеспечивается правовая определенность и предсказуемость, исключается произвольное, избирательное правоприменение. Деяние, не являющееся преступлением по закону, не может объявляться преступным, как не может уголовный закон иметь обратную силу. Это знали еще древние римляне!
"По приговору плачут такие основания отмены, как «выводы суда не подтверждаются доказательствами, рассмотренными в судебном заседании» и «неправильное применение уголовного закона».
Беда страны — низкое уважение к суду. Но суд — попирающий закон, не заслуживает уважения. Он заслуживает презрения. Это не суд. Это косметика."
Положим спымал я тебя, вывалял в дерьме, накормил оным же (без обид , считай за гиперболизированный пример), при этом пел про тебя и твои семь колен ******** , ну в общем против я. По твоему это все нормально - то есть я не подсуден?, если не так то приведи конкретную статью где заранее, прямо и недвусмысленно трактуются названные и запрещенные мною деяния именно уголовным законом? Лихие вы все защитнички во главе с Какониным, только вот лихи ровно до тех пор пока это не коснется персонально вас и ваших близких, только после этого начинается вселенский скулеж.
«никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением»
а кто простите в момент вашего (нашего) действа должен признать его правонарушением, свидетели в данном случае как усираются правозатычники в данном случае не в счет, но а когда меня словят и начнут что то там предъявлять то выходит можно смело послать всех на ***** , в том числе и терпилу т.к. это уже потом , ведь на момент свершения правонарушением это ни кто не признал.
Прочитал сегодня в новостях что фейсбук, гугловый ящик и ряд прочих интернет-ресурсов Навального взломали в 20-х числах июня из Германии. Я вот думаю, может Алексей просто потерял свой смартфон где-то там?
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!
stopper:
"Беда страны - ЛИБЕРАЛЫ ВО ВЛАСТИ."
Во власти,к сожалению,СИЛОВИКИ и "юристы",плюющие на законы,которые сами и напринимали.
Волк:
"если пойти им на уступки и осудить их по КоАП"
Это не уступки,а соблюдение ЗАКОНА!
Если закон не соответствует чьему-либо представлению о справедливости,то измените его законным способом.
А потом применяйте.
Гость:
"Положим спымал я тебя, вывалял в дерьме, накормил оным же (без обид , считай за гиперболизированный пример), при этом пел про тебя и твои семь колен ******** , ну в общем против я. По твоему это все нормально - то есть я не подсуден?, если не так то приведи конкретную статью где заранее, прямо и недвусмысленно трактуются названные и запрещенные мною деяния именно уголовным законом? Лихие вы все защитнички во главе с Какониным, только вот лихи ровно до тех пор пока это не коснется персонально вас и ваших близких, только после этого начинается вселенский скулеж.
«никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением»
а кто простите в момент вашего (нашего) действа должен признать его правонарушением, свидетели в данном случае как усираются правозатычники в данном случае не в счет, но а когда меня словят и начнут что то там предъявлять то выходит можно смело послать всех на ***** , в том числе и терпилу т.к. это уже потом , ведь на момент свершения правонарушением это ни кто не признал."
То,что вы здесь напридумывали,попытайтесь реализовать на практике.
Заодно и проверим местную провоохранительную и судебную систему на вшивость.
Хотя я вам этого делать не советую.Приличные люди так не поступают.
Устроить бы, действительно, хоть одному …ному либералу персональную такую «художественную инсталляцию», чтобы сразу отбилось все желание защищать этих срусек и им подобных.
BSLAVA писал(а):"если пойти им на уступки и осудить их по КоАП"
Это не уступки,а соблюдение ЗАКОНА!
Если закон не соответствует чьему-либо представлению о справедливости,то измените его законным способом.
А потом применяйте.
Весело, конечно будет, если под каждую такую дуру будут законы менять. Ну вот не согласны они, и давайте поменяем закон...
Вполне всё по закону сделано. Закон соблюдён.
Но кроме 213 есть еще 282 статья, которую этим ... добавить можно было дополнительно. И увеличить срок.
Почему этого не было сделано?
И еще пару вопросов из предыдущего поста, на которые не были получены ответы:
GrayWolf писал(а):Неужели, Вы не понимаете, что если пойти им на уступки и осудить их по КоАП (на 15 суток...), то завтра они начнут раздеваться в храмах? Вы, Слава, любите подобный стриптиз? А не приведёт ли это к кровопролитию?
BSLAVA писал(а):То,что вы здесь напридумывали,попытайтесь реализовать на практике.
Заодно и проверим местную провоохранительную и судебную систему на вшивость.
Хотя я вам этого делать не советую.Приличные люди так не поступают.
Эвон, абидилси ....., ну прально приличные люди в музеях тр.... , на лобном месте сиськами трясут, да храмы оскверняют. Девушке своей советуй , умник.
В Республике Татарстан в Казани на месте убийства двух женщин обнаружена надпись: «Free Pussy Riot» («Свободу Pussy Riot»), говорится в сообщении Следственного комитета РФ. Как отмечают следователи, предположительно надпись выполнена кровью. По факту убийства возбуждено уголовное дело.
29 августа в городе Казани в квартире одного из домов были обнаружены тела 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).
По версии следствия, потерпевшие проживали совместно в одной квартире. Семья характеризуется как благополучная. По предварительным данным, убийство произошло с 24 по 26 августа 2012 года, и смерть женщин наступила от множественных ножевых ранений.
«На месте преступления на стене квартиры обнаружена надпись, сделанная предположительно кровью: «Free Pussy Riot», — говорится в сообщении СК РФ. В СК отмечают, что в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к его совершению, а также мотивов убийства.
Pussy Riot - российская панк-группа, участницы которой в феврале 2012 года устроили панк-молебен «Богородица Путина прогони» в храме Христа Спасителя. В результате три участницы коллектива были задержаны. 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину к трем года колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/08/30/socie ... 9984620728
ДА, ладно..., как говорит одна телеведущая. Так ли уж эти пуськи здесь при деле. Скорее какой-то психопат постарался. Еще бы им(психопатам) не появиться при такой истерии на телевидении и в газетах. Наказали бы пусек по закону за хулиганство, не приписывали бы им религиозные мотивы- никто бы про них и не узнал. Думаю, что власти выгодно было раздуть это до вселенских масштабов. Подумайте, GrayWolf, к чему это привело- звереют людишки...Я не исключаю и провокации.
Pussy Riot - российская панк-группа, участницы которой в феврале 2012 года устроили панк-молебен «Богородица Путина прогони» в храме Христа Спасителя. В результате три участницы коллектива были задержаны. 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину к трем года колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.
А , вообще, кто сказал, что в церкви нельзя так молиться, каждый молиться так как умеет и о том, о чем хочет.
Почему их не стали задерживать после прилюдного трахания, а именно только после молебна. Церковь раньше была лояльна к юродивым, отнеслись бы к ним также или уж судили бы за политику( если есть признаки)