Выкса город шлака. Шлаковые отходы Выксы.

Новости, события и тому подобное
Иванович

Re: Выкса город шлака. Шлаковые отходы Выксы.

Сообщение Иванович »

Не особый знаток, твердая 4 в школе. И гугл рулит. Я никого защищать здесь не собираюсь,но "самый близкий друг - истина". Платон. Истины я так и не вижу - а вот страху нагнала шо пипец. Твои городские экологи ничего не могут сделать, и ты это прекрасно знаешь, поэтому и пишешь сюда. И не надо приплетать сюда онкобольных, гмо и т.п. Моя теща умерла от рака, хотя жила в экологически чистом крае краснодарском в гармонии с природой! Кого ты лечишь тут? И да будет тебе известно, что заложники не только Мотмос - изучи розу ветров района для наглядности. А ты закрой ВМЗ - народ тогда твою "попку" на британский флаг порвет.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Тема поднята правильно.
Добивать и без того еле живую экологию Выксы при помощи очередной хрени не стоит. Таким материалам не место в современном городе. Мне кажется это так очевидно и безо всяких анализов. Даже если нет особо опасных элементов, то сам факт отсыпки дорог таким пылеобразующим материалом явное пренебрежение к жизни и здоровью горожан. Правильно приведен пример с цементом: готовый раствор и мешки с сухим цементом - совершенно разные вещи, хотя состав один.
Всех отписавшихся здесь теоретиков, вживую не видевших, как ведет себя шлак в сухую и в жаркую погоду, предлагаю сначала сходить на отшлакованную улицу с более-менее интенсивным автомобильным движением - посмотреть и подышать. Тот, кто видит мир из квартиры 9-го этажа в мкр. в Центральном, вряд ли поймет того у кого от окна частного дома до шлаковой дороги 10 метров.
И вместо того, чтобы требовать от властей соответствующего исполнения своих обязанностей, опять лишь слышно - "и так сойдет", "куда мы без завода". Завод на уровне Натальи, слава богу, никто закрыть не в состоянии.
А вот за подобного дела вредительство и полумеры, вместо нормальных дел, надо спрашивать с администрации.
С уважением, Сергей Ткачёв.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Сообщение Наталья Колоколова »

Иванович писал(а):Не особый знаток, твердая 4 в школе. И гугл рулит. Я никого защищать здесь не собираюсь,но "самый близкий друг - истина". Платон. Истины я так и не вижу - а вот страху нагнала шо пипец. Твои городские экологи ничего не могут сделать, и ты это прекрасно знаешь, поэтому и пишешь сюда. И не надо приплетать сюда онкобольных, гмо и т.п. Моя теща умерла от рака, хотя жила в экологически чистом крае краснодарском в гармонии с природой! Кого ты лечишь тут? И да будет тебе известно, что заложники не только Мотмос - изучи розу ветров района для наглядности. А ты закрой ВМЗ - народ тогда твою "попку" на британский флаг порвет.
Так я понимаю, что завод Единственный кормилец Выксунцев. Но ведь ни один предыдущий глава округа, не совершал подобных МАССОВЫХ действий. Это не я шлаковала город- это дорогая Администрация. Вот пусть и исправляют ошибки. У них есть сейчас исправить данный вопрос.
Вот пусть Кочетков В.В перенаправить средства из раздела 0400 «Национальная экономика» - на устройство шлакового покрытия дорог на территории городского округа город Выкса – 7 395,6 тыс. рублей, заложенные в бюджете округа г. Выкса на 2016 год, на исправление сложившейся непростой ситуации.
Вообще говоря, отсыпка дорог хоть отсевом, хоть шлаком дорожным строительством не является. На строительство автодорог требуется разрешение. По действующим законам одним из обязательных документов, необходимых для получения такого разрешения является проект. И только в соответствии с ним отсыпка полотна может являться одним из этапов строительства или реконструкции дороги.
А раз нет ни проекта, ни разрешения, дороги отсыпать – это закон нарушать, что и сделали, отсыпав пригородные и городские дороги отходами сталеплавильного производства. Нельзя сыпать на дороги ни отсев, ни шлак, предварительно не обработав связующей жидкостью.
В связи с тем, что применение шлака и шлакового отсева для отсыпки дорог без связующих веществ представляет угрозу здоровью населения и окружающей среде, ситуацию необходимо исправить в кратчайшие после зимы сроки, в первую очередь там, где дороги проходят мимо детских учреждений (детский дом «Пеликан», школы, детские сады).
Вот и все пожелание!
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
нафаня

Сообщение нафаня »

в протоколах исследования кроме химических соединений ничего про класс опасности не говорится. гидроксид кальция - известка гашеная, оксид кремния - песок, оксид магния - широко используется в пищевой промышленности и медицине (магнезия), оксид алюминия - одна из основных составляющих глины. вот что можно сказать про 97% составляющих исследованных проб. остальные части, доля которых в общей сложности не превышает 3% - присутствуют в пробах лишь номинально и их влияние невелико. где заключение санитарного врача об опасности?! опять кроме истошных воплей не вижу ничего. химики доморощенные, сами оксид водорода и хлорид натрия регулярно внутрь принимаете, помереть не боитесь?
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

При том, Кричать что денег нет в бюджете- это полная брешь!
У нас хорошее поступление в бюджете от "Негативного воздействия на окружающую среду", а тратят всю жизнь копейки.
ВОТ ПРИМЕР: По разделу 0600 «Охрана окружающей среды» увеличиваются расходы в сумме 151,2 тыс. рублей на реализацию мероприятий в рамках муниципальной программы город-ского округа город Выкса «Охрана окружающей среды на территории городского округа город Выкса Нижегородской области на 2015-2017 годы»., а остальное ДЫРЫ ЛАТАЕМ. Я же когда пришел Кочетков В.В- к власти, просила: хотя бы 5 миллионов тратить на экологию...ну не хотят они заботиться о здоровье Выксунцев.
Вложения
ПЗ_16.02.2016_изменение в решение о бюджете.doc
(91.5 КБ) 128 скачиваний
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

нафаня писал(а):в протоколах исследования кроме химических соединений ничего про класс опасности не говорится. гидроксид кальция - известка гашеная, оксид кремния - песок, оксид магния - широко используется в пищевой промышленности и медицине (магнезия), оксид алюминия - одна из основных составляющих глины. вот что можно сказать про 97% составляющих исследованных проб. остальные части, доля которых в общей сложности не превышает 3% - присутствуют в пробах лишь номинально и их влияние невелико. где заключение санитарного врача об опасности?! опять кроме истошных воплей не вижу ничего. химики доморощенные, сами оксид водорода и хлорид натрия регулярно внутрь принимаете, помереть не боитесь?
Ты смотрика- АРМИЯ ХИМИКОВ проснулась. Все равно не дам Вам результат расчета класса опасности. Не выманить Вам его у меня.
А, что по поводу Кадмия скажешь?
Большие количества кадмия очень опасны для здоровья.
Люди отравляются кадмием, употребляя воду и зерновые, овощи, растущие на землях, расположенных вблизи от нефтеперегонных заводов и металлургических предприятий. Появляются невыносимая боль в мышцах, непроизвольные переломы костей (кадмий способен вымывать кальций из организма), деформация скелета, нарушения функций легких, почек и других органов. Излишек кадмия может вызывать злокачественные опухоли.
Кадмий - один из самых токсичных тяжелых металлов отнесен ко 2-му классу опасности - "высокоопасные вещества". Как и многие другие тяжелые металлы, кадмий имеет отчетливую тенденцию к накоплению в организме - период его полувыведения составляет 10-35 лет. К 50 годам его общее весовое содержание в теле человека может достигать 30-50 мг. Главным "хранилищем" кадмия в организме служат почки (30-60% всего количества) и печень (20-25%). Остальной кадмий находится в поджелудочной железе, селезенке, трубчатых костях, других органах и тканях. В основном кадмий находится в организме в связанном состоянии - в комплексе с белком-металлотионеином (являющимся, таким образом естественной защитой организма, по последним данным альфа-2 глобулин также связывает кадмий), и в таком виде он менее токсичен, хотя и далеко не безвреден. Даже "связанный" кадмий, накапливаясь годами способен привести к неприятностям со здоровьем, в частности к нарушению работы почек и повышенной вероятности образования почечных камней. К тому же часть кадмия остается в более токсичной ионной форме. Кадмий химически очень близок к цинку и способен замещать его в биохимических реакциях, например, выступать как псевдоактиватор или, наоборот, ингибитор содержащих цинк белков и ферментов (а их в организме человека более двухсот).
нафаня

Сообщение нафаня »

3 десятитысячных процента как влияют на организм?
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

нафаня писал(а):3 десятитысячных процента как влияют на организм?
А это у Роспотребнадзора узнаем. совсем скоро, как они влияют. Все результаты делали ХИМИКИ!
нафаня

Сообщение нафаня »

так говорили же, что есть все заключения? а когда санитарный врач даст своё?
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

нафаня писал(а):так говорили же, что есть все заключения? а когда санитарный врач даст своё?
У меня есть расчет класса опасности- и он действительно второй класс. Вот когда заключение даст Роспотребнадзор, тогда все увидите.