Хотя и не удержался ты сердешный от ссаной тряпки, но в целом написал достаточно вменяемый пост.И.Каконин писал(а): ↑Сб мар 31, 2018 12:52 Я рад, что тебе понравился этот достаточно эмоциональный (потому как искренний) выпуск....
Вот только не понял как я себе на трагедии делал имя...
Я, конечно, понимаю, что тараканы в твоей голове встают в строй и начинают маршировать при одном упоминании фамилии Навальный... Но я вроде как и не произносил... И понять не могу на какую фразу ты так среагировал...
Я и сейчас могу повторить, что не надо кошмарить малый бизнес... Только вот понимаешь какая штука - проверки они ведь не помогали искоренению нарушений, они только помогали чиновничкам мелкого уровня типа различных проверяющих улучшать свое благосостояние и одновременно отчитываться о выявленных мелких нарушениях и выписанных шелобанах...
Вот только пойми, что количество проверок и соблюдение норм никак не связаны...
Вот сколько тебя не проверяй, а ты все равно улучшишь момент нассать на свою тряпку и вынюхать ее...
Поэтому дело не в проверках! Дело в людях! Именно ЛЮДИ (имею в виду руководство) плевали на отключенную сигнализацию, именно ЛЮДИ вместо того чтобы спасать спасались сами...
Я молчу уж про наших высоких руководителей, которые не делают себе имя на трагедии, наоборот стараются как можно ниже опуститься..
Какой-никакой а прогресс.
Вменяемый он вменяемый но не до конца. Главного ты все-таки не говоришь.
ВИНОВАТА СИСТЕМА. ВИНОВАТ КАПИТАЛИЗМ, поощряющий алчность и жадность хозяйчиков и собственников всех уровней: от мелких до олигархов.
Там украли, здесь сэкономили, тут обманули - вот принцип действия мелких прижимистых частных собственников. В итоге здания строятся без соблюдения норм противопожарной безопасности, негорючие материалы заменяют более дешевыми и горючими и т.д. и т.п.
А чиновники это просто неотъемлемая часть этой прогнившей глубоко порочной капиталистической системы. И так везде.
Подобные трагедии случаются не только в России. Вот тебе пример полугодовой давности из Англии.
Пожар в лондонской многоэтажке: десятки человек погибли, выжившие штурмуют чиновников. Как это вообще могло случиться?
Там все аналогично: воровство, подмена материалов при строительстве и т. д. и т. п.
А что касается реакции верховного да и любого нормального человека почитай вот это https://www.facebook.com/permalink.php? ... 9379493162
Я хоть привел этот текст выше, но вижу, что ты его не прочитал.
А надо. Там правда!!!