хер на ксенон и тонировку в меня в прошлом году въехал муд...к на 5ке без тормозов, из за тонировки вобще мало аварий надо просто долб...бом быть чтоб неувидить, а ксенон колхоз вобще который ещё место того чтоб хотяб опустить фары поднимают на несколько градусов вверх... сколько раз навстречу носиись 10ки одна слепит другая нет...sasa писал(а):вот если бы не было вышесказанного ,я может бы и был бы "за", а так - какая разница кому деньги мимо кассы платить? А по дорогам все равно будут ездить с "колхозным ксеноном" в "нуль" тонированные с негорящими габаритами и не работающими тормозами!netcat писал(а):по слухам, "пройти техосмотр" в кулебаках можно за 350+800 рублей.
Пройти техосмотр...
-
Absent
- Истинный Wыксунец

-
FT
- Истинный Wыксунец
даже если предположить, что при самой страшной коррупции процент купленных техосмотров дойдёт до 50%...sasa писал(а):вот если бы не было вышесказанного ,я может бы и был бы "за", а так - какая разница кому деньги мимо кассы платить? А по дорогам все равно будут ездить с "колхозным ксеноном" в "нуль" тонированные с негорящими габаритами и не работающими тормозами!netcat писал(а):по слухам, "пройти техосмотр" в кулебаках можно за 350+800 рублей.
то, хотя бы оставшиеся 50% попадут на техосмотр реальный...
и если, из этих 50% не пройдут техосмотр пусть даже 10% реально авраийниых машин...
и благодаря этому хотя бы на 5% снизится колчиество аварий вызванных неисправностью автомобилей - то, я десять раз - за!!!
с коррупцией надо бороться...
а перестройку, как говорилось в прошлом веке, - начни с себя...
не ищите обходных путей, проходите техосмотр как положено...
а то принято у нас кричать что правительство и царь - говно, лежа пьяным в придорожной канаве...
-
netcat
-
FT
- Истинный Wыксунец
а ты пробовал???netcat писал(а):да понимаешь, не дают проходить техосмотр то как положено, денег просят. отпишись после среды, очень интересно
и кто тебе это сказал???
стоял в очереди с мужиками, никто никому никаких денег не давал...
хотя версий, конечно, различных наслушался...
пусть попробуют попросить...
фотоаппарат и диктофон всегда со мной...
-
sergik
- Истинный Wыксунец
Хотелось бы взглянуть на номер расчётного счёта, куда в Кулебаках эту пошлину переводят!?... ЧистА любАпытнА сравнить с Выксунским р/с.FT писал(а):итак, свершилось!!!
наконец-то до наших автомобилей добрался инструментальный техосмотр...
с февраля обещают сделать такое ТО в выксе...
но, пока всем владельцам авто старше 5-ти (или 3-х, не помню точно) лет - добро пожаловать в кулебаки...
сегодня полдня потратил на стояние в очереди и, собственно сам техосмотр...
стоимость техосмотра в зависимости от возраста машины обойдется аватолюбителю от 200 до 340 руб.
еще забавнейшая штука - госпошлина оплаченная в выксе не действует в кулебаках... так что еще + 30 руб...
ну, и в довершение ко всему при оплате (в местной сберкассе) вы узнаете, что взимается процент от суммы... вроде лишних 10-20 руб., но, ведь тоже деньги...а приплюсовать сюда бензина на 90 км + стоянка с работающим двигателем... снова деньги, деньги, деньги...
результат - ТО не прошел по тормозам и неотрегулированности фар...
незачЁт, как говорится... но, в течение 20 дней, можно пересдавать этот замечательный экзамен хоть каждый день, не оплачивая ТО каждый раз...
в общем, всем удачи, а я поехал за новыми тормозными колодками...
да, и не забудте действительную медсправку и её КОПИЮ...
Да и процентов никаких брать не должны! (если в СберБанке там оплата проходила).

Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/
-
sasa
- Истинный Wыксунец
а я гдето писал что покупал тех осмотр?FT писал(а): а перестройку, как говорилось в прошлом веке, - начни с себя...
все машины на которых ездил проходили ГТО сами, поэтому так и раздражают "тюнинхованые тачки."
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
-
FT
- Истинный Wыксунец
так, я и не адресно обращался к тебе...sasa писал(а):а я гдето писал что покупал тех осмотр?FT писал(а): а перестройку, как говорилось в прошлом веке, - начни с себя...
все машины на которых ездил проходили ГТО сами, поэтому так и раздражают "тюнинхованые тачки."
это просто, моя жизненная позиция...
надо самому быть приличным человеком, чтобы что-либо от других требовать...