Ролевые игры

Reynart
Истинный Wыксунец

Сообщение Reynart »

Народ. для тех кто ещё не знает. в воскресенье в 10 утра собираемся около лыжной базы и идём на полевую тренеровку в лес. на целый день походу. с собой брать чё нить похавать и желательно сделать деревянный тренеровочный меч(из черенка лопаты). также обязательно присутствие на руках перчаток. кто не может подойти к 10 утра, созванивается с Эдиком и договаривается с ним по поводу этого места. я сам тама не был ещё.
Вулх
Обитатель

Сообщение Вулх »

Народ напоминаю всем. В четверг в 19.45 возле 10 магазина.
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

А как ваша тренировка прошла? И вообще была ли она? Расскажите, интересно узнать :)
Emris
Завсегдатай

Сообщение Emris »

Здравствуйте, господа ролевики. Не ожидал, что в Выксе есть такие вот интересные люди! Очень интересно было бы побывать на ваших тренировках. Но к сожалению я могу только по выходным. Так же могу предложить свои услуги в качестве скромного мастерового доспехов. Правда жудко ленив я. Вот вторую кольчугу никак не сплету. А красивая должна получиться! :)
Есть у меня вот вопросик к вам. Кто-нибудь увлекается менестрелями? У меня есть небольшая коллекция, но очень бы хотелось бы ее пополнить. Буду очень благодарен, если кто-нибудь поделится!
Emris
Завсегдатай

Сообщение Emris »

Кстати насчет тренировок. Во избежании травм советую всем сделать "начальное снаряжение". Это может занять от 2 месяцев до полугода, но это того стоит! "Начальное снаряжение" состоит из:
1Кольчуги с подкольчужником или доспеха (советую сделать бахтерец)
2 Шлема
3 Латных, кольчужных или на худой конец кожанных рукавиц
3 Наручей
4 Поножей
5 Соответственно тренировочный меч
6 И при желании щит (умбон покажу как делать)
Понимаю, что список внушительный, но не жалейте на здоровье! Был один случай (правда не при мне) человек дрался на мечах без шлема и попал больницу. С его слов: "Интересно было помотреть на лица врачей, когда сказал где получил ранение" Так что не пренебрегайте защитой! Тем более вся зима впереди! :) Например очень часто в схватках удары приходятся на руки. Очень важно иметь Рукавицы и наручи! С поножами можно и повременить. Так же удары часто приходятся на плечи грудь и спину. Их нужно защитить особо. Так же нужно защитить шею. С удовольствием помогу вам в этом деле, если кто решит последовать моим советам. Например, тем, кто выберет Эльфийскую рассу, покажу эльфийское плетение кольчуги. Если кто желает, может попробовать "Драконью чешую" Выглядет красиво, только кольчугу я еще из нее не видел. Вот наручи - это пожалуйста! Фиг пробьешь!!...
З.Ы.
Жду ответа...
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Я вижу у тебя есть опыт участия в ролевых играх. В каких участвовал?
Reynart
Истинный Wыксунец

Сообщение Reynart »

Emris писал(а):Кстати насчет тренировок. Во избежании травм советую всем сделать "начальное снаряжение". Это может занять от 2 месяцев до полугода, но это того стоит! "Начальное снаряжение" состоит из:
1Кольчуги с подкольчужником или доспеха (советую сделать бахтерец)
2 Шлема
3 Латных, кольчужных или на худой конец кожанных рукавиц
3 Наручей
4 Поножей
5 Соответственно тренировочный меч
6 И при желании щит (умбон покажу как делать)
Понимаю, что список внушительный, но не жалейте на здоровье! Был один случай (правда не при мне) человек дрался на мечах без шлема и попал больницу. С его слов: "Интересно было помотреть на лица врачей, когда сказал где получил ранение" Так что не пренебрегайте защитой! Тем более вся зима впереди! :) Например очень часто в схватках удары приходятся на руки. Очень важно иметь Рукавицы и наручи! С поножами можно и повременить. Так же удары часто приходятся на плечи грудь и спину. Их нужно защитить особо. Так же нужно защитить шею. С удовольствием помогу вам в этом деле, если кто решит последовать моим советам. Например, тем, кто выберет Эльфийскую рассу, покажу эльфийское плетение кольчуги. Если кто желает, может попробовать "Драконью чешую" Выглядет красиво, только кольчугу я еще из нее не видел. Вот наручи - это пожалуйста! Фиг пробьешь!!...
З.Ы.
Жду ответа...
уууу!!! чел!!!! за руки и за ноги тебя и к нам в клуб!!!! завтра как раз тренеровка в лесу!!! мой телефон 89047978207
звони!!! договоримся!!!!
если позвонить не смогушь, то 2 варианта. в воскресенье, тоесть завтра или к 10.30 к десятому магазину(напротив нового универмага) или к 11.00 к лыжной базе. куда тебе ближе))
жду звонка
Kaa
Изначальник

Сообщение Kaa »

Emris писал(а):Здравствуйте, господа ролевики. Не ожидал, что в Выксе есть такие вот интересные люди! Очень интересно было бы побывать на ваших тренировках. Но к сожалению я могу только по выходным. Так же могу предложить свои услуги в качестве скромного мастерового доспехов. Правда жудко ленив я. Вот вторую кольчугу никак не сплету. А красивая должна получиться! :)
У нас вообще тут очень интересно. Но Выксунский клуб ещё молод (ты наверняка в этом убедился в воскресенье), так что помощь приветствуется.
P.S.: Насчёт доспехов мне особенно интересно. Может ссылки какие есть?
Лучше один целый удав, чем два-три коротких...
Emris
Завсегдатай

Сообщение Emris »

to Zloy Kaktus:
На ролевых играх никогда не был, но хотелось бы. Так что опыта нет совсем. Состоял одно время в Муромском клубе исторической реконструкции. Вот оттуда и "опыт" :)

to Kaa:
Клуб молод, но посмотрим, что будет дальше. Насчет доспехов, у меня есть некоторая информация, но, смотря что тебя интересует именно. Насчет ссылок именно про доспехи особо не знаю. Попробуй вот эту. Так же попробуй полазить по сайтам клубов исторической реконструкции. А так, обращайся. Расскажу и помогу. Меня же, в свою очередь интересует фехтование. Если найдешь, дай ссылочку
Изображение________________Изображение
Kaa
Изначальник

Сообщение Kaa »

2 Emris: Спасибо почитаю. Насчёт фехтования. Вот ссылка. Я сам стал искать исключительно по причине отсутствия информации по базовым навыкам. Обучиться по ним нереально. Нужен мастер-мечник (настоящий).
Грамотно размахивать мечом для "поиграть" можно поучиться и на основе опыта бывалых людей. Так проще и быстрее. ИМХО. Да и игровое фехтование радикально отличается от боевого. Здесь не стремятся повредить противника. Так играть даже сложнее. Опять ИМХО.
Лучше один целый удав, чем два-три коротких...