Мы наш, мы новый парк построим! И с чем останемся???

Новости, события и тому подобное
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Re: Мы наш, мы новый парк построим! И с чем останемся???

Сообщение GrayWolf »

Lanka писал(а):Еще раз повторяю: мы присутствуем сейчас при полном уничтожении исторической памяти.
Ну а что - сейчас в России правит креативный класс, вот и рушат всё - Второй магазин (у Булатни) сломал как я понимаю Джават, которому вообще русская культура чужда, а что не чуждо? Наверное деньги...
Кто реставрировал Баташёвский дом и отреставрировал его в ОМК-шную гостиницу то же вполне понятно, но у них свои интересы... Хотя и не деньги... Может быть действительно лицо города!? Только какое - наверное такое, какое они хотят... Такое, о котором только они и знают...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Lanka
Свой в доску

Сообщение Lanka »

именно! И их - тех, кто оплачивает эти работы и эту "реставрацию", все устраивает. И лет через 10 наши все эти вопли забудутся, а объекты останутся. Политика. Большая политика. Хорошо продуманная.
paramon
Наш человек

Сообщение paramon »

Товарищи! Да, кому-то нравятся перемены в городе, кому-то нет. И это нормально. Хорошо, что форумцы высказывают свои мнения. Но, к большому сожалению, нас с вами господин Инвестор не спрашивал, не спрашивает и... *а вдруг, а?* Но это вершина айсберга. Все гораздо печальнее: не спрашивают ЗАКОН. И открыто его нарушают. Наш исторический центр города-не Коллизей, но НАШ-искажен новоделами, возведенными, как уже не раз было сказано, с нарушением ЗАКОНА. А это уже называется БЕСПРЕДЕЛ. Беспредел, который в здоровой стране исключен.
SnuS
Наблюдатель

Мы наш, мы новый парк построим! И с чем останемся???

Сообщение SnuS »

мои пять грошей
RED_SPY писал(а):...Эти конторы были в таком ужаснейшем состоянии что о чем то говорить историческом там слабо представлялось. Да и вид у них был, не ахти уж прям какое произведение архитектуры...
серёг,вид у монастырских зданий тоже сейчас "не ахти",а пройдёт пару лет и "ахти" будет...как я всегда говорю в таких случаях : "Просто так надо"
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Ну давайте тогда повздыхаем о покинувшем нас прошлом. Только не надо мотать сюда пресловутый "креативный класс", либералов прочие госдепы, с этим, ГрэйВульф, пожалуйста в соответствующее болото. И туда же про русскую культуру и самобытность.
Я про что, про то что ни кто не выступал что то когда ее ломали, где судебные процессы и прочее освещение в прессе? Что то не было разгромных статей в газетах о великом значении контор, да даже на форуме три страницы обсуждений всего. Чего сейчас то? Почему никто ничего не говорит про варварское отношение к парку (не про топикстартера), а про гибель к примеру елей, про эту уродскую дерт-трассу, про трэш который там творится вокруг пластиковых чудес "высокого искусства" и джини с ромашками, про этот "РазвлекАльный центр".
paramon, В том то и дело что мимо закона. И новоделы паршиво сделаны это то и обидно. Что восстанавливали бы не специалисты, что новодел сделали тоже не специалисты. Куда податься, хрен знает.
Серег, там хотя бы хорошая архитектура, один храм чего стоит, а тут даже незнаю за что зацепиться что бы сказать "Это сносить при любом раскладе нельзя", хотя... "У Бахуса" жалко:).
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

RED_SPY писал(а):Ну давайте тогда повздыхаем о покинувшем нас прошлом. Только не надо мотать сюда пресловутый "креативный класс", либералов прочие госдепы, с этим, ГрэйВульф, пожалуйста в соответствующее болото. И туда же про русскую культуру и самобытность.
Я про что, про то что ни кто не выступал что то когда ее ломали, где судебные процессы и прочее освещение в прессе? Что то не было разгромных статей в газетах о великом значении контор, да даже на форуме три страницы обсуждений всего. Чего сейчас то? Почему никто ничего не говорит про варварское отношение к парку (не про топикстартера), а про гибель к примеру елей, про эту уродскую дерт-трассу, про трэш который там творится вокруг пластиковых чудес "высокого искусства" и джини с ромашками, про этот "РазвлекАльный центр".
paramon, В том то и дело что мимо закона. И новоделы паршиво сделаны это то и обидно. Что восстанавливали бы не специалисты, что новодел сделали тоже не специалисты. Куда податься, хрен знает.
Серег, там хотя бы хорошая архитектура, один храм чего стоит, а тут даже незнаю за что зацепиться что бы сказать "Это сносить при любом раскладе нельзя", хотя... "У Бахуса" жалко:).
Скажу тебе, уважаемый, как выглядел для меня снос исторического здания второго магазина ("У Булатни"). Приезжал я на выходные в Выксу где-то в конце мая на машине. Проезжал несколько раз и мимо этого магазина "У Булатни". Магазин стоял целенький и невредимый. Спустя неделю я приезжал в Выксу не на машине, ибо она была в ремонте втечении дней 8 (ремонт после ДТП). По этой причине мимо магазина "У Булатни" я попросту не ездил и не ходил, т.к. почти всё время сидел дома. Спустя еще неделю я опять приехал в Выксу на машине и опять проезжал несколько раз мимо исторического здания "У Булатни", которого уже на месте не было - снесли, убрали...
Т.е. то как ломали это историческое здание, видимо никто не видел...
А еще спустя какое-то время я видел как к этому месту на своей машине подъезжал некто Джават - то ли армянский, то ли грузинский, то ли азербаджанский владелец выксунских строений, которые то ли он, то ли кто-то за его спиной сдаёт в аренду предпреимчивым дельцам...

Кстати, ты сам-то чего тогда молчал (я про гостинницу в Баташевском доме)? Прикормлен был хорошо?
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Гость 224

Сообщение Гость 224 »

Магазин "У Булатни"- собственность администрации округа. Находится в пользовании у муниципальной (опять же)организации "Выкса ОПТ". Исходя из этого, разрушили магазин с ведома и одобрения "борца" за сохранение Выксунской истории во всех ее видах И.Л.Раева. Может быть, конечно, информация устаревшая и со сменой власти в округе сменился и собственник здания, что тоже интересно. Ну, а что касаемо парка... Нет слов. Парамон зацепился за территорию около музея. Там-то все как раз более- менее пристойно и просматривается будущая переспектива посидеть на лавочке с детьми у красивой клумбы, как это было в начале прошлого века. Я бы посоветовал Сереге сходить в лесную часть парка. Последствия от вырубки деревьев вряд ли чем уже залечишь. Грунт вспахан тракторами как не на всякой делянке. И это спилили не все деревья. Когда вывезут все намеченные- на месте парка будет пустырь. К тому времени дозреет решение о платном входе в сей "уголок культуры", чтобы особо нос не совали и на форумах не писали. Это к вопросу о бережном отношении к нашему культурному наследию. Поможет фанатам от бережливости обыкновенный короед на обработку от которого хотя бы парковых зон в черте города у администрации не нашлось денег, да просчитать необходимость этого там видимо некому, который дожрет оставшееся, как ели у дворца Лепсе. Кстати, борцам за сохранение исторического наследия Выксы не мешало бы подпереть хотя бы дощечками памятник Ленину в этом бывшем свере. Это о знании местной истории, которая как ни крути, повторяется. Вспомните пожары 1972 года. Ну да о чем это я? Команда И.Л.Раева очень молода и этого времени не помнит, а читать книги это труд... Еще о порядке на территории парка. С такой организацией этого процесса уже не удивляешься тому, что в этом очаге культуры находят разложившиеся трупы.
paramon
Наш человек

Сообщение paramon »

Грядет важное событие: завтра, 10.09.2012 г. в 17:00 состоятся общественные слушания по обсуждению предлагаемого проекта работ в парке (http://gorod.wyksa.ru/publications/izv/ad_98.html).

В преддверии сего события обнародую информацию, которую удалось получить (обращения в соответствующие органы были отправлены в первой половине июля).

1. К сожалению, Прокуратура, проведя проверку, не смогла вовремя меня как заявителя известить о ее результатах (видимо, пламенный привет Почте России).

2. Минкультуры России перенаправило мое к ним обращение в Управление по гос. охране объектов культурного наследия НО.

3. Ответ, полученный из Управления по государственной охране объектов культурного наследия Нижегородской области, прикрепляю к данному сообщению.

Как и следовало ожидать, пресловутое согласование было-таки выдано Управлением, хотя в устной форме чиновник от Управления Петров И.В. этот факт отрицал.
Здесь обращаю внимание на противозаконные действия Управления, которое согласовало проект, выполненный организацией (проектная организация ОАО "ВМЗ"), не имеющей на то полномочий (лицензии на разработку проектной документации, связанной с объектами культурного наследия).
Однако, в том же самом июле месяце вдруг "выявились данные, уточняющие историческую планировку благоустраиваемого участка"... Уж не снимки ли из космоса великолепного разрешения баташевского парка, отснятые 200 лет назад, обнаружились кем-то в пыльных архивах?!! История умалчивает. И Управление тоже. Не зря там работают профессиональные Чиновники.
Работы приостановлены. Задание на изменение проектной документации получает организация, имеющая разрешительные документы на ведение подобной деятельности...
Завтра слушания.
Вложения
УООКН1.png
paramon
Наш человек

Сообщение paramon »

В связи с опубликованным проектом работ в партере парка делюсь своими соображениями-замечаниями:
1. Непонятно, выносимый на общественные слушания проект касается собственно партера парка (который в официальных бумагах хитроумные чиновники называют скользко «территорией, прилегающей к главному усадебному дому Баташевых») или же всей его территории.
2. Вызывает недоумение подмена четырех статуй («времена года») светильниками (наверняка бутафорией того же качества, которой «украшена» площадь Металлургов). Точнее, в тексте обещают «восстановить диагональные аллеи времен Баташева, фонтаны и скульптуры», а на Плане благоустройства значатся лишь «светильники».
3. «Вынести за пределы парка здания и сооружения, не связанные с его историей … деревянное здание ДОСААФ». Больше чем уверен, что под словом «вынести» подразумевается «снести». Я все время считал, что здание ДОСААФ – историческое, объект культурного наследия (см. «Памятники истории и культуры Горьковской области» ,стр. 43), стоящее на государственной охране по той самой причине, что оно «входило в архитектурный комплекс баташевской усадьбы», будучи домом-особняком механика выксунских заводов К.В. Гельца. Непонятно.
4. Везде фигурирует слово «восстановить» (партер, статуи, фонтаны, парк…) Хотя по отношению к партеру это слово полностью неуместно в виду того, что он на данный момент практически снесен. Дом Баташевых – да, восстановили (в той или иной степени). Церковь на Сноведи уже воссоздали, а Главную контору, гостиницу и конный двор – уничтожили. Все это у нас называли одним словом – восстановление…
5. Тяжело читал часть проектной документации, посвященную собственно предполагаемым работам. Написано неряшливо, с кучей опечаток и грамматически неправильными оборотами. Как будто писалось второпях или же для отписки...

Завтра слушания, к которым прислушаются ли?..
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DDZ »

[youtube]UUF0JhF0Nyh5jr9gsUYZgtIA[/youtube]

Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.