Хроники

Было у отца три сына: два умных, а третий депутат...
д_Митрий
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Re: Хроники

Сообщение д_Митрий »

Добро-stop.jpg
Добро по-стоперецки: автоматизировать, чтобы набрать дополнительных чернорабочих.

Читаем на wyksa.ru книжку "стопер в Стране Дураков"...
Буратин.jpg
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

д_Митрий писал(а): Вт янв 08, 2019 9:19 Читаем на wyksa.ru книжку "стопер в Стране Дураков"...
Буратин.jpg
Наблюдение с натуры. Утро 8 января 2019 г.
Боже мой..... Солнце еще только-только взошло, а в стране дураков уже кипела работа.
д_Митрий пыхтя и то и дело муслякая красный карандаш натужно и старательно рисовал автопортрет.
Но что-то пошло не так и потенциально бессмертное художественное полотно почему-то ограничилось простым рыбацким головным убором.
...
Ну чтож д_Митрий, скажу тебе как художник художнику, но по большому секрету ......
Хоть и имеется некоторое отдаленное сходство с оригиналом, но работа явно не завершена и нет предела совершенству.....
Дерзай!!!!
Желаю дальнейших творческих успехов!!!!
Изображение
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Чем я отличаюсь от людей типа д_Митрия, Бурмистрова, Каконина и недавно примкнувшего к ним экзотического Камышового кота?
Могу объяснить.
Вышеназванные люди проповедуют принцип ГЛАВНОЕ СЛОМАТЬ, ГЛАВНОЕ ВВЯЗАТЬСЯ В ДРАКУ.
Будут ли они при этом в выигрыше их, по каким-то причинам, совершенно НЕ БЕСПОКОИТ. Они не помнят или не хотят помнить народную мудрость: "ПАНЫ ДЕРУТСЯ - У ХОЛОПОВ ЧУБЫ ТРЕЩАТ!"
А я, в отличие от этих господ прекрасно помню чем закончились подобные действия и к чему привел такой образ мышления в конце 80-х и начале 90-х.
Я в отличие от них на красивые речи и сладкие навальновские плюшки в блестящей обертке не покупаюсь.
Я анализирую не слова, а поступки того же Олеши и его ближайшего соратника Лени Волкова, а эти поступки характеризуют их не самым лучшим образом - не буду вдаваться в подробности, я об этом и так много писал.
Многие здравомыслящие люди придерживаются похожей точки зрения.
Вот и сегодня известный блогер НЕЗЫГАРЬ написал следующее
-Есть ощущение спешно формирующейся коалиции игроков, заинтересованных в сносе системы. Это те группы и люди, которых мы называем партией предательства.
- Кто-то будет убеждать, что впереди нас ждет пропасть. Кто-то наоборот. Исходя из нашего транзитного положения в истории, выбор своего будущего будет делать само общество.
На самом деле мы видели, как будет происходить этот исторический транзит в будущее. Вспомните 1991 год. Тренды заложены, они никуда не исчезли. Все будет идти в этом векторе.
И тут начнется проверка общества. Учтет оно ошибки и опыт, проявит ли чувство самосохранения?
Мы до сих пор говорим о стабильности, но сами вошли в фазу политической турбулентности.
Раньше наши группы влияния конфликтовали за доступ к ресурсу. А теперь — они конфликтуют за участие в процессе строительства постпутинской модели.
И с этими словами я полностью согласен. Я и сам об этом здесь постоянно пишу.
А вышеперечисленные люди осознанно или неосознанно поддерживают эту самую партию предательства.
Изображение
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Процитирую сам себя. Вот что я писал почти 2 месяца назад 21 ноября 2018 г
stopper писал(а): Ср ноя 21, 2018 13:39 В связи с тем, что поцреоты и либеральные дерьмократы начали, одинаково громко, истерить насчет Курил даю ссылку на разумную, свежую статью с которой полностью согласен. В ней кстати разобраны исторические прецеденты и международная практика решения таких вопросов.
Земли трудной судьбы: почему Курилы никогда не отдадут Японии
Эти острова не имеют никакого экономического значения, но имеют огромное ВОЕННО-СТРАТЕГИЧЕСКОЕ, поэтому их никогда не отдадут.
и напомню реакцию некоторых несдержанных господ
ДобрыйПитон писал(а):Посмотрим какую лапшу нам будут вешать прихлебатели, когда их царьки сдадут Курилы..
И вот когда истерия немного улеглась что мы видим....
Япония Провалила Экзамен На Право Получить Курилы
Кацуюки Каваи, специальный помощник по внешней политике премьер-министра Синдзо Абэ, заявил, что Япония рассчитывает на поддержку США в вопросе заключения мирного договора с Россией.
Это заявление – ключевая новость медийной суеты последнего времени вокруг Курил. Иначе происходящее назвать трудно.
Единственным более-менее конкретным и реальным событием последнего времени является согласие, достигнутое Владимиром Путиным и Синдзо Абэ на ноябрьской встрече — об «ускорении переговоров по мирному договору на основе советско-японской декларации 1956 года».

Напоминаю - в 1956 году СССР был готов передать Японии два острова Курильской гряды при выполнении, по существу, одного главного условия – восстановлении всей полноты национального японского суверенитета. Это оказалось невозможно. Штаты открыто заблокировали тогда заключение мирного договора, продемонстрировав колониально-вассальный статус Токио.
Свежее заявление Кацуюки Каваи показало, что ничего не изменилось.

P.S. Если кому интересно консалтинговое агентство МГИМО «Евразийские стратегии» представило прогноз ключевых международных трендов на 2019 год.
prognoz-mezhdunarodnye-ugrozy-2019.pdf
(4.95 МБ) 134 скачивания
Изображение
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Вернусь к своему недавнему тезису
stopper писал(а): Ср янв 09, 2019 12:42 Чем я отличаюсь от людей типа д_Митрия, Бурмистрова, Каконина и недавно примкнувшего к ним экзотического Камышового кота?
Могу объяснить.
Вышеназванные люди проповедуют принцип ГЛАВНОЕ СЛОМАТЬ, ГЛАВНОЕ ВВЯЗАТЬСЯ В ДРАКУ.
Будут ли они при этом в выигрыше их, по каким-то причинам, совершенно НЕ БЕСПОКОИТ. Они не помнят или не хотят помнить народную мудрость: "ПАНЫ ДЕРУТСЯ - У ХОЛОПОВ ЧУБЫ ТРЕЩАТ!"
В журнале Republic известный либеральный политолог, научный сотрудник University College of London Владимир Пастухов опубликовал те же самые мысли, которые постоянно озвучиваю здесь я. Он только упаковал их элегантнее и красивее - НО СУТЬ ТА ЖЕ
Русская либеральная мысль ⁠живет постоянным ожиданием чудесного, но ⁠обязательного избавления от зла после ухода очередного «сатрапа» в политическое небытие. ⁠Сначала это было чудо «послесталина», ⁠потом – «послебрежнева», теперь вот – «послепутина». При этом остается загадкой, почему так много умных и хорошо образованных людей считают, что, когда темницы рухнут, то у входа их встретит именно свобода, а не пара жандармов, которые увезут их в новые темницы. (прим. я продолжаю настаивать на том, что Олеша диктатор хлеще Путина и его на пушечный выстрел нельзя допускать до власти, поскольку это малограмотный и мелкий человечишка никак не соответствующий должности Президента огромной страны)
......
После Путина будет не оттепель, а паводок. Путин является главным сдерживающим фактором междоусобной внутриэлитной борьбы, которая особенно опасна при отсутствии институтов. Сейчас он всех остудил, и элиты лежат тихо, как политические окорочка в холодильнике. Но стоит открыть дверь этой морозильной камеры, как все демоны десятилетиями копившихся обид и подозрений выпорхнут наружу и начнут терзать депрессивное общество.

Что бы ни было потом, вначале будет потоп. Россию захлестнет волна сведения счетов, страха, неопределенности и ненависти. Затем она схлынет, потому что общество устанет и от этого. И тогда на обнажившейся политической поверхности покажутся руины. Но это будут не руины «либеральной демократии», а потрепанный остов все того же путинского государства, только еще более убогий, чем прежде, без неоимперского лоска и с обшарпанным фасадом.

На руинах путинской России будут бродить все те же, мало изменившиеся, но еще больше напуганные и озлобленные люди. И дальше все зависит от того, станут ли обитатели послепутинских политических трущоб заново отстраивать доставшиеся им по наследству развалины, поменяв бенефициаров, либо попытаются снести этот имперский хлам до основания, чтобы выстроить на его месте новое государство. При этом одного намерения мало – и Ленин, и Чубайс с Гайдаром обещали не оставить камня на камне от старого мира, а в итоге сделали репринт самодержавия. К сожалению, выбор этот никак не связан с уходом Путина.
Изображение
ДобрыйПитон
Завсегдатай

Сообщение ДобрыйПитон »

Вот что бывает, когда стратегический проект делают на вражьей компонентной базе:

https://www.kommersant.ru/doc/3850312
Как выяснил “Ъ”, американские санкции перекрыли поставки для самолета МС-21. Ряд компонентов для композитов, использовавшихся для крыла и части киля, шли из США и Японии.

Теперь Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и «Ростех» пытаются найти возможность выпуска аналогов в России. Это может задержать запуск самолета в серию, который планировался на 2020 год, еще на несколько лет.

Другие варианты решения проблемы — использовать китайские композиты, которые в два раза толще и тяжелее, или заменить композиты на металл. Эксперты считают, что отказ от композитного крыла лишает проект смысла.
ДобрыйПитон
Завсегдатай

Сообщение ДобрыйПитон »

Хоть это и в канале "Товарищ Горбачёв", но к просмотру рекомендую.

ДобрыйПитон
Завсегдатай

Сообщение ДобрыйПитон »

ДобрыйПитон
Завсегдатай

Сообщение ДобрыйПитон »

Такие они культурные пибалты... Яша красавец!

Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Любопытная статейка бывшего аналитика ВС Швейцарии и исследовательских структур ООН.
Очень хороша для расширения кругозора и правдивого информирования об ожидающих нас не самых светлых перспективах.
Оригинал
From 2018 to 2019 - a Quick Survey of a Few Trends
перевод заголовка Из 2018 в 2019. Оперативный обзор некоторых тенденций
Полный перевод этой статьи
Один «Кинжал» Путина сделал бесполезным весь американский флот
В 2018-м Россия была готова нанести ответный удар по США, но в 2019-м ее вынудят это сделать
Изображение