Что Вы сейчас читаете?

Тут обсуждаем все доброе и вечное. А так же недоброе и временное. :)
ROcKS
Истинный Wыксунец

Re: Что Вы сейчас читаете?

Сообщение ROcKS »

ШЕКСПИР!!! :heart: "Макбет", "Отелло", "Король Лир" "Хроники"(Генрихи и Ричард). Обожаю просто!!!
-У нас проблемы? -Проблемы у тех, кто сидит на кокаине. У нас нет проблем. Жизнь — не дерьмо, если вы не можете справиться со своими проблемами, дерьмо — это вы..
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

"Сокол и Ласточка" прочла, хорошее произведение, захватывающее :roll:
Теперь взяла "Весь мир театр" Б.Акунин. Это уже о Эрасте Петровиче Фандорине. Начало тяжело идет.
Vigit
Наш человек

Сообщение Vigit »

"Ренатино не летает по воскресеньям" :grin:
TEZ
Истинный Wыксунец

Сообщение TEZ »

Нахваливали мне Бекбедера - прочитала его "99 франков".
Полнейшая психоделика пронизанная обреченностью.
Всё, после этой книжки поняла, что обчиталась, не могу больше :hang: Хочу тупо смотреть картинки... :grin:
Ставлю эксперимент - смогу ли не брать в руки книгу неделю. Сегодня день первый, пока получается. :grin:
Без желания у вас не будет энергии, а без энергии вы ничего не добьетесь. © Дональд Трамп
TEZ
Истинный Wыксунец

Сообщение TEZ »

Ага, получалось до вечера. А потом, по забывчивости на ночь начиталась :hang:

З.Ы. Смелая! Не идет у меня Тосс, не мой жанр...
Без желания у вас не будет энергии, а без энергии вы ничего не добьетесь. © Дональд Трамп
SERGIRUZ
Истинный Wыксунец

Сообщение SERGIRUZ »

Рэнди Гейдж. "Почему вы глупы, больны и бедны".

Цитата из книги:
...первым делом давайте выясним, не манипулируют ли вами те же самые силы, саботируя ваш успех и настраивая на то, чтобы получить меньше, чем вы достойны в этой жизни.
Правда, говоря о «силах», я не имею в виду привычных подозреваемых: дьявола, террористов и мятежников-коммунистов. Я также не имею в виду тайное общество из «Кода да Винчи» и не бронирую заранее мест на следующий рейс секретной ракеты, желая навсегда покинуть Землю. Я говорю об обычных, знакомых, добропорядочных людях, организациях и институтах, окружающих вас, таких как семья, круг общения, церковь или другое культовое учреждение, правительство и средства массовой информации.
Потому что именно они таят в себе настоящую угрозу. Если вы рассуждаете, как большинство людей, вы, конечно, считаете, что все эти люди и общественные структуры являются частью вашей жизни и действуют только вам во благо. Чего вы, скорее всего, не осознаете, так это того, что на самом деле все они делают вас глупым, больным и бедным.
Это отнюдь не значит, что члены вашей семьи или ваши друзья не любят вас. Вполне вероятно, что совсем наоборот. И я сомневаюсь, что ваш духовник, будь то раввин или католический священник, хочет причинить вам какой-то вред. Конгрессмен, за которого вы голосуете, не устраивает вам вендетту, а автор колонки в ежедневной газете не собирается наносить вам ущерб (по крайней мере, сознательно).
Но это не мешает всем этим людям и тысячам других заставлять вас причинять себе вред: ваш брак расстраивается, ваши попытки карьерного роста обрекаются на провал, вы заболеваете или получаете травмы, ваш бизнес кем-то саботируется, вы потребляете вещества, разрушающие организм, и осуществляете еще миллионы неразумных действий, мешающих вам обрести здоровье, счастье и процветание, право на которые вы имеете с рождения.
Я понимаю, что все это похоже на бред, однако позвольте мне предположить, что вам уже так тщательно промыли мозги, внушив чувство собственной непригодности, предрассудки относительно богатства и ложные представления об успехе, что вы уже, сами того не зная, стали своим собственным заклятым врагом.
Судьба - это не случай, судьба - это выбор. Судьба - это не то, чего нужно ждать. Судьба - это то, чего нужно достичь.
http://www.sergiruz.ru
konfetochka
Истинный Wыксунец

Сообщение konfetochka »

Бродский. Сборник стихов в электроном виде. :-(
Подарите мне томик, а? Добрые люди есть на форуме :))
Шмелая
Истинный Wыксунец

Сообщение Шмелая »

Прочитала "По ком звонит колокол" Э.Хемингуэйя.
Тяжело читалась книга - слишком много близкого и задевающего за живое. Не раз откровенно плакала... Ярко описанный испанский менталитет, быки, кровь... сложные судьбы, интересные персонажи (одна Пилар чего стоит)... героизм и смерть за свободу Родины - вот что такое эта книга.

Теперь взялась за полегче: "Народ, или когда-то мы были дельфинами" Т. Пратчетта. :-)
SERGIRUZ
Истинный Wыксунец

Сообщение SERGIRUZ »

Не знаю, что на меня нашло, но спустя 15 лет ещё раз прочитал "Волшебник изумрудного города" :-)
Цитата из книги:
-Как это удивительно! Я всегда считал себя очень большим и сильным. И вот цветы, такие ничтожные по сравнению со мной, чуть не убили меня, а жалкие, маленькие существа, мыши, на которых я всегда смотрел с презрением, спасли меня! А всё это потому, что их много, они действуют дружно и становятся сильнее меня, Льва, царя зверей!
Даже в детских книжках пишут о том, что успех добивается только в команде, а большой успех в ОЧЕНЬ большой команде! :idea: Есть над чем подумать...

Сейчас же взялся за совершенно неведомый мне предмет: "Теоретический курс «Основы работы на рынке FOREX»"
Последний раз редактировалось SERGIRUZ Пн авг 16, 2010 13:11, всего редактировалось 3 раза.
xuh
Новоприбывший

Сообщение xuh »

Стивен Хоукинг, физик - Краткая история времени... потрясающая книга! переворачивает сознание)))