Talamasca писал(а):Он был директором завода и кем-то вроде того, а вот чем отличился я тоже не знаю
Просто по той информации, что у меня имеется, Вавилин будучи директором завода действительно очень много сделал, как для него (завода), так и для города в тч... И вообще при нём завод очень активно строился....
Нда....Помню ул.Пушкина переименовали в Гоголя (это дом где Саквояж) так его лет 10 все равно называли дом по ул. Пушкина, я думаю ходить куда-то бесполезно, даже если примут и выслушают (что тоже маловероятно,т.к Соколова на месте все-равно не бывает :partyman: ) то вряд ли озадачатся нашими протестами :finga: . Будут делать как им хочется. Просто на выборах надо голосовать за того кто переименовывать не хочет (все равно от сегодняшнего мэра толку мало - видели какой позорный салют был на день города? да и не только в салюте дело)
Не думаю, что стОит переименовывать улицы, тем более,что новые названия не более блазозвучны, чем старые. А если в целях памяти и уважения, так нельзя же так однозначно стирать все заслуги Ленина, Островского и пр. (даже в Москве кругом Ленин и ничего, вы Белорусь не видели!!!! Там вообще кругом коммунисты, Марксы, Энгельсы, большевики пионеры и т.д. Не помню у ниъх ничего нейтрального, ничего живут (это я про маленький город, Минск не знаю) )
А ИВЕРСКАЯ мне все же нравиться, пожалуй, можно
Други мои! Вердикт уже вынесен, приговор подписан. Интернет прекрасный источник информации. Пользуйтесь.
Проект ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ВЫКСУНСКОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25.05.05 № Выксунский район, Нижегородской области О переименовании улиц города Выксы В связи с обращением ОАО "Выксунский металлургический завод" и в целях реализации Программы мероприятий, посвященных 250-летию Выксунского металлургического завода Земское собрание п о с т а н о в л я е т : 1. Переименовать: 1.1. Улицу 8-е Марта в улицу Братьев Баташевых. 1.2. Часть улицы Островского (от пересечения с ул.
Красные Зори до пересечения с ул. 8-е Марта) в улицу Вавилина . Председатель Земского собрания Ю.Н. Манахов