Собака в доме. Ответы кинолога.
-
Дыбра
- Добрый Админ
Re: Собака в доме. Ответы кинолога.
-
док
-
Хоббит
- Новоприбывший
-
гал
Вопрос: "Где приобрести щенка.....?"(или собаку)
Если вы для себя все решили ,то вариантов много:
1.Обратитесь в клубы (некоторые телефоны я дам ,а Хоббит по необходимости подправит или добавит)
-Нижегородское объединение клубов пород-(8312)19-32-20
-"НООЛС" г.Н.Новгород-19-53-93
-НООО "Верный друг" г.Н.Новгород 39-74-39
-Клуб собаководства г.Дзержинск - 25-84-88,25-09-07
-Клуб собаководства г.Муром-71-1-27
Плюсы :гарантия породы,качество собак от хорошего и выше,стоимость по договоренности(полная,торг,в рассрочку,под щенка и т.д. Как договоритесь. Если нет того ,что вам нужно,подскажут куда обратиться.Также имеют информацию об отдаче в "добрые руки" бесплатно.
2.Интернет (сайты питомников )
минус:щенки достаточно дороги ,т.к. в основном высокого качества
3.Частные объявления в Интернете,газета "Из рук в руки" рубрика "животные и растения",рынок
плюс: найдете друга,минус-"кот в мешке"за ваши деньги(такое тоже случается)
4.Покупка на выставке собак
Наверное достаточно. В следующий раз мы поговорим о том,что надо делать(т.е.Ваши действия)при покупке.
-
Pula
- Новоприбывший
Хоббит писал(а): И еще вопрос -а так ли много в Выксе хороших и отличных животных? И в чем их хорошесть?
Андрей, не так уж всё плохо в Выксе, есть хорошие, породные животные, только владельцы не знают к кому можно обратиться за консультацией, т.к. клуба у нас в городе нет.
Кстати, в Муроме уже открылся второй клуб собаководства
Телефон второго Муромского клуба могу дать (если кому интересно)
-
Хоббит
- Новоприбывший
Только вот пару лет назад пытались собрать заинтересованных людей, в итоге пришли пять инициаторов и один владелец, которому надо было, чтобы ему собаку выдрессировали без его участия. И всё. С помещением вопрос можно решить и сейчас, а потом что - собираться, как 10-15 лет назад, стараясь друг друга перекричать, у кого собачка круче, вести беседы про сады, цветы и т.п. Ну и на фига? Я предпочитаю заниматься конкретным делом. а потом, ты прекрасно знаешь, когда вместе соберутся два "кинолога" (не очень люблю это слово употреблять), то про третьего они такого наговорят... Причем комбинации двух кинологов могут быть разными. Только третий всё равно будет козлом отпущения.
А про племенную работу...Я в предыдущих постах и ее имел в виду тоже - кровь, пот и слезы...И средства. Много ли у нас найдется желающих? Я вот тебя могу в качестве примера привести, да Усачёву. И всё,наверно.
-
SnuS
- Наблюдатель
а в выксе н***й никому ничё не нужно,вот и всё((((Pula писал(а):... в Муроме уже открылся второй клуб собаководства, значит кому то это нужно? А в Выксе нет энтузиастов заниматься племенной работой
![]()
![]()
...
-
Pula
- Новоприбывший
Вот поэтому у меня свой клуб и свои собаки, и я ни от кого не завишу , а общения хватает , интернет великая штука , и иностранцы к кругу нашего общения (онлайн переводчик рулит), и интересных кровей в нашей породе (в нашем маленьком городке) всё больше и большеХоббит писал(а):ты прекрасно знаешь, когда вместе соберутся два "кинолога" (не очень люблю это слово употреблять), то про третьего они такого наговорят... Причем комбинации двух кинологов могут быть разными. Только третий всё равно будет козлом отпущения.
А про племенную работу...Я в предыдущих постах и ее имел в виду тоже - кровь, пот и слезы...И средства. Много ли у нас найдется желающих? Я вот тебя могу в качестве примера привести, да Усачёву. И всё,наверно.
На меня тоже выходят люди, и я ни когда не отказываю в различных консультациях.
Потихонечку наши горожане становится более осведомленными в породах собак, что радует. Могу посоветовать про интересующую породу почитать в инете и на породных форумах.
-
Хоббит
- Новоприбывший
Да и в других местах и ситуациях не позиционировался бы.
А в муроме уже было два клуба -МГКСС и ГОЛС. ГОЛС скончался в связи с переездом Иринки Петровой в Москву. Хорошо, если будет альтернатива МГКСС.
-
Азог
- Истинный Wыксунец
Собак Ягд терьер, кобелек, 1 год. Как можно организовать?