DK писал(а):.....о есть человек обязан стремиться к бОльшим материальным благам?....
Я где то писал про материальные блага?
Тут каждый понимает в меру своей испорченности, или в зависимости от того чего ему не хватает.
Мне все время знаний и информации не хватает, для меня тот беден, кто сидит на заднице и не развивается, не стремиться к новому, не желает узнать больше.
PS
И не надо пожалуйста ссылаться на мои слова если Вы их как то по своему поняли.
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
DK писал(а):.....о есть человек обязан стремиться к бОльшим материальным благам?....
Я где то писал про материальные блага?
Тема была очень конкретной - читай топикстартера и всех, кто здесь высказывался. Если ты ушел от темы, то надо было уточнять сразу же, а то "Да как же тебя понять, коли ты не говоришь ничего"(с)
sasa писал(а):
Тут каждый понимает в меру своей испорченности, или в зависимости от того чего ему не хватает.
Переход на личности. И к тому же получается здесь все испорченные, и всем не хватает, потому что никто, кроме тебя здесь про развитие и знания не говорил. Все имели ввиду исключительно материальную бедность. Еще раз, читай топикстартера, иначе это оффтоп.
Мне все время знаний и информации не хватает, для меня тот беден, кто сидит на заднице и не развивается, не стремиться к новому, не желает узнать больше.
PS
И не надо пожалуйста ссылаться на мои слова если Вы их как то по своему поняли.
Вот и надо было сразу так и написать. Значит, Григорий Перельман богат?
P.S. Есть такая книга "Умные, но бедные: ученые в современной России".
Уважаемый "DK", еще раз повторюсь - каждый понимает как ему захочется.
Если Вы внимательно почитаете все ответы по теме, то увидите, что разговор идет не только о материальных благах.
Например6
Дыбра писал(а):Бедность - она в голове, а не в кошельке.
woody писал(а):Бедность духовная в последнее время встречается чаще, чем бедность материальная... Печально.
Talamasca писал(а):я не знаю что это такое и не представляю границ. Для меня это бедность именно духовная, какая-то ограниченность мышления и мировоззрения.
Optimist писал(а):Не поздно родиться в бедности, но поздно в ней жить. Ибо бедность - это лень, лень ума и тела (Джон Д. Рокфеллер)...
Petrbel писал(а):Соглашусь-бедность может быть только в голове не смотря на то,-каой большой суммой распологает человек. При своем богатстве, он может быть обсолютно бедным и несчастным.
Ну а Ваше обвинение в "переходе на личность" - пожалуйтесь админу, если он это увидит в моих словах - извинюсь (перед каждым кто принял это на свой счет )
Обсуждать данную тему с Вами дальше не вижу смысла. Подходы к этому вопросу у нас разные.
PS
И не надо "тыкать" незнакомым людям, и указывать что им делать - невежливо.
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
Не в деньгах счастье, но:
1) Женщины в возрасте хотят, чтобы их внуки были такими, как я. (Прохоров М.)
2) Бедность – источник возмущений и преступлений. (Аристотель);
3) Бедность - не порок, но это единственное, что можно сказать в ее пользу. (неизвестный);
4) Никто не хочет быть в родстве с нищим. (Публий Теренций Афр);
5) Убивает не болезнь, а цена лекарства. (А.В. Иванов);
6) Бедность - уничтожение всех наших дарований. (Яков Борисович Княжнин);
7) Бедняки платят дороже всего. (Уршула Зыбура);
8/ Ничто так не бьет по карману, как пустой кошелек. (Леонид Леонидов);
9) Бедняк - кормилец и вечный должник богача. (Равиль Алеев);
10) В бедных семьях светает раньше. (Борис Ушеренко);
11) Бедные идут на поводу нужды, богатые - прихоти. (Леонид С. Сухоруков);
12) Лучше быть бедным, но здоровым, чем богатым и больным... Хотя плакать в Роллс-Ройсе гораздо приятнее, чем кайфовать в троллейбусе. (неизвестный);
13) Если ты беден, значит, никто от тебя не зависит. (Георгий Александров);
14) Быть бедным плохо уже потому, что это занимает все ваше время. (Биллем де Конинг);
15) И богатство, и бедность одинаково разрушительны. Но богатство может перекинуть губительные заботы на чужие плечи, а бедность - нет. (Елена Ермолова);
16) Чем больше в государстве людей за чертой бедности, тем быстрее его верхушка оказывается за его чертой. (Леонид С. Сухоруков);
17) Войны обогащают богатых и сокращают число бедных, погибающих в сражениях. (Арон Вигушин);
18/ Бедные и богатые живут в одном государстве, но в разных странах. (Равиль Алеев);
19) С соцпакетом в руках далеко не уйдешь. (А.В. Иванов);
20) За чертой бедности – только черная полоса. (Евгений Ханкин);
21) Черта бедности – это граница между жизнью и смертью. По одну её сторону человек живёт, по другую – выживает. (Игорь Карпов);
22) Бедность может унизить человека до смерти. (Тулебаев Дауыржан);
23) Люди бедны, потому что еще не решили стать богатыми. (Брайан Трейси);
24) Стоит ли быть бедным, если за это даже не платят? (Валерий Шаповалов);
25) Как правило: бедные общаются с бедными, богатые - с богатыми; когда бедные начинают взаимодействовать с богатыми, их финансовое и ментальное положение изменяется. Это и есть эффект конвекции флюидов благополучия. Окружите себя живыми эталонами, и последовательное приближение к ним начнётся с ускорением. (Анна Дуварова)
Судьба - это не случай, судьба - это выбор. Судьба - это не то, чего нужно ждать. Судьба - это то, чего нужно достичь.
http://www.sergiruz.ru