Я нарисую пару твоих ликов:):):)!!!...или тройку.... Сделаем с серегой святилище..... Или вообще молильный дом:):):)!!! построим.... будем паломников принимать:)dybra писал(а):![]()
![]()
![]()
Кто во что верит?
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)
Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
-
void
Ну во-первых, доказывать тебе истинность какой-либо из религий я не собираюсь. Религии имеют право на существование не в силу их абсолютной истинности, а в силу их недеструктивной сущности.RED_SPY писал(а):DK
Твои утверждения...хмммм .... притянуты за уши.... видишь только одну сторону происходящего и рассуждаешь так как тебя научили...
возьмем сначала то что кто есть шарлатан а кто нет:) .... Как можно доказать что бог вообще есть??? ... Как можно проверить правдивость библии? .... Первыми были Адам и Ева . Откуда же взяли другие рассы ??? как они вообще смогли населить землю?:) ... .... Твоя проверенная временем религия рассыпается от нескольких вопросов.
Во-вторых - тому, что я тебе говорил, меня никто не учил. Речь идет о праве существования сект и религий и о том, стоит ли ставить знак равенства между ними. Я считаю, что нельзя.
В третьих, стиль твоих ответов меня просто удручает.
-
Sergh
- Истинный Wыксунец
-
void
-
Sergh
- Истинный Wыксунец
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
Деструктивно???:) ... А что вообще есть норма??? ... у нас принято считать нормой ... мнение большинства ....но это же незначит что оно (мнение) верно ..
Ты так и не привел убедительных доводов почему же отличается секта от религии...... Иудеям ....... запрещено свинину есть и по телефонам звонить по выходным... это разве не ограничивает человека в правах или свободах ... ??? Тем неменее это религия...или взять пост в любой другой религии... (почти во всех есть) ... тоже мало свободы ..
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)
Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
-
void
Ну например отличие хотя бы в том, что из секты трудно выйти, и не всегда только из-за психологического давления. А перестать быть христианином и обратиться в другую веру пожалуйста. По поводу иудеев - они все это добровольно выбирают, и плохо для себя они не сделают, иудеи живут по Талмуду, одними из основных принципов которого - любовь и взаимопомощь внутри еврейского общества и наплевательское или отрицательное отношение к гоям(неевреям). Для жизни евреев внутри Израиля это нормально, для них это точно не секта, а основная религия, хотя именно она по моему мнению наиболее похожа на сектанство. В общем, определение секта-религия наверно можно выносить, принимая во внимание ее массовость и соотношение с обществом и государством. Все-таки, широко известных религий не так уж и много - Христианство, ислам, буддизм, иудаизм, индуизм(хотя это язычество в чистом виде).RED_SPY писал(а):Стиль у нас у всех хорош:):):)
Деструктивно???:) ... А что вообще есть норма??? ... у нас принято считать нормой ... мнение большинства ....но это же незначит что оно (мнение) верно ..
Ты так и не привел убедительных доводов почему же отличается секта от религии...... Иудеям ....... запрещено свинину есть и по телефонам звонить по выходным... это разве не ограничивает человека в правах или свободах ... ??? Тем неменее это религия...или взять пост в любой другой религии... (почти во всех есть) ... тоже мало свободы ..
-
FT
- Истинный Wыксунец
-
void
Чего смешного-то? Перейти в другую религию - пожалуйста, раз и перешел - не значит, что для меня это было бы легко. Этим я хотел сказать только то, что если ты христианин, и захочешь перестать им быть, насильно тебя никто не будет удерживать и в церковь никто загонять не будет. В сектах обычно не все так просто.FT писал(а):DK писал(а):Ну например отличие хотя бы в том, что из секты трудно выйти, и не всегда только из-за психологического давления. А перестать быть христианином и обратиться в другую веру пожалуйста...![]()
![]()
![]()
Вот уж рассуждения человека, действительно, далекого от религии...
Вместо "многозначительных" фраз и выделений жирным шрифтом неплохо бы пояснять, что имеешь в виду, и аргументировать свою позицию, а так это просто флуд и ничего более - умными хотят казаться все, а потрудиться написать несколько строк всем обычно лень.
-
4min
- Прессцентр wyksa.ru