Аборты

Знакомства, флирт, любовь
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

Тем же, чем родившийся малыш от чего-то там внутри в самом начале.
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
dead_harms
Свой в доску

Сообщение dead_harms »

Марина983 писал(а):"Два простых вопроса - ты веришь в вечность души и воздаяние после смерти?"
А ты докажешь? Я не верю. Я верю, что есть Бог, но не уверена, что он есть где-то там, за гранью жизни.
Кто же это тогда, по-твоему, Бог? Некто, кто умирает вместе с тобой что ли? Если Он создал человека и вечен, ты думаешь, ты Его не встретишь после смерти? Очень удобно придумать своего, удобного Бога и жить так, как тебе хочется, по своим страстям и похотям.
Марина983 писал(а):К тому же мы все грешны, иногда мы поступаем или говорим так, что возможно как следствие будет иметь чью-то смерть. К примеру, ты всегда подаешь, когда у тебя просят милостыню? Я - нет, уж больно много сейчас проходимцев, на всех не наработаешь. Ну не подала я, а человек действительно нуждался и от голода умер (не дай Бог, конечно, но всё возможно). И что? Я убила человека? Или ты убил?
А ты как думала? Несомненно, если я не дам денег умирающему от голода при том, что у меня они были, я буду виновен в его смерти.
Марина983 писал(а):"Есть только миг между прошлым и будущем именно он называется жизнь"... Я так думаю и живу сегодня. Что будет завтра - я не знаю, а уж после смерти - тем более. Да и есть ли что-то после?
Почитай книгу иеромонаха Серафима Душа после смерти, думаю, тебе будет интересно.
Марина983 писал(а):"Моральными уродами людей делает как раз забота о мирском, о том, как бы получше устроиться в этой жизни, отсюда и дети вырастают с такими же пустыми душами, как их мамаши."

Полагаю, ты живёшь в землянке и питаешься от случая к случаю? Хорошо судить, если знаешь, что сможешь обеспечить своего ребёнка(я полагаю ты всё-таки это можешь), а если некуда идти? Надо решать свои поблемы самим.
Даже если человек живёт в землянке, это не даёт ему право на преступление.
Марина983 писал(а): Зачем рожать, если заранее знаешь, что будешь ТОЛЬКО обузой, скажем родителям?
Откуда ты заранее знаешь, что будешь обузой? Почему же на Бога не надеешься, раз веришь в него?
Где же твоя вера в Бога? В чём же она выражается? На помощь Божью
ты не рассчитываешь, в суд Божий не веришь. Что такое для тебя Бог? Пустое место?
Из мешка на пол рассыпались вещи...
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

dead_harms писал(а):При чём тут общий курс физики? Похоже, это Вас не хватает на то, чтобы разобраться, какую область науки данный вопрос затрагивает.
А что касается закона, давайте ещё вспомним древнеиндийские законы, когда, например, вдову вместе с умершим мужем сжигали, справедливо было?
ТО - это теория относительности, а не указание. в общем курсе физики на примере движения очень хорошо описывается сущность понятия относительности, что в зависимости от выбранной точки отсчета мы движемся и стоим одновременно, перевожу применительно к обсуждаемому вопросу - в зависимости от ситуации аборт может быть хорошим делом, а может и ужасным поступком, в каждой ситуации надо рассматривать все стороны вопроса, а не подходить с шаблонным подходом (распространенная ошибка в вопросах относительности: если человек не знаком с подобными понятиями то он когда идет то считает что точно движется, и ему в голову даже не может придти что он пожет в этот момент наподвижен, хотябы относительно самого себя)

мы с Вами живем не в древней индии, а в развитом государстве и по нормальным современным законам. в которых есть четкая трактовка понятий убийства и убийцы
раз уж на то пошло то подобное сожжение вдов не было убийством - по тогдашним понятием - это было следование жены вслед за мужем.

PS Еще раз призываю поменьше грубостей и оскорблений
...Так кто ж ты, наконец?
-- Я -- часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете. "Фауст"
dead_harms
Свой в доску

Сообщение dead_harms »

Dema
Да никого я и не думал оскорблять.
А смысл моих постов как раз и состоит в том, что теория относительности в вопросах морали и уж тем более в вопросах, касающихся духовного здоровья человека - совершенно бесполезная вещь, к слову так, сам Эйнштейн почему-то не заикался о возможности применения своей теории в данной сфере, потому как это область физики - науки о природе, но никак не область морально-этических, нравственных и общефилософских проблем. Так что ещё раз говорю - физика тут ни при чём, лишнее тому подтверждение - Эйнштейн сам был верующим человеком и подобное предложение в его устах однозначно выглядело бы дикостью.
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

:) клево мне нравиться :) вся вина на женщину, а мужчина чистинкий из этой истории выходит :) и в больших случаях они же бояться отцовства и уговаривают сделать аборт :)

ps не отходите от темы... :) о вере у нас раздел целый есть.
И dead_harms, найчитись все таки разумно пользоваться цитатами, слижком перегружаете свой пост :) не маленький же уже ;)
dead_harms
Свой в доску

Сообщение dead_harms »

Cerberus
Кто это сказал, что мужчина чистенький? Я что ли? Да и вообще здесь таких высказываний не встречал. Цитат что-то не вижу. Мужчина несёт не меньшую, если не большую ответственность. Если уговаривал, скрылся или промолчал - то бОльшую, естественно.

--------------------
цитат не видете? Да Вы еще и незряч! :D подтирать приходиться за Вами... Cerberus
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

to dead_harms

Слушай, а у тебя крылья за спиной не растут, случаем, или нимб над головой не освещает путь среди нашего ужасного, тёмного и грязного мира?

А кто дал тебе право судить как я живу и мои моральные принципы? Я - реалист, а вот ты надумал себе что-то и витаешь в облаках - очнись ХХI век на дворе!

Я никого не придумывала, я просто думаю, что Бог есть в каждом и у каждого он свой, ты можешь сколько угодно рассуждать"а что же после", я не люблю читать пропагандистскую литературу и не буду этого делать СЕЙЧАС. Я не верю в жизнь после. ДОКАЖИ. Ты не сможешь.
А в отношении преступления... Dema прав, всё относительно. А ты видимо, раздаёшь все деньги просящим во избежаниии "а вдруг..."

"Откуда ты заранее знаешь, что будешь обузой? Почему же на Бога не надеешься, раз веришь в него?
Где же твоя вера в Бога? В чём же она выражается? На помощь Божью
ты не рассчитываешь, в суд Божий не веришь. Что такое для тебя Бог? Пустое место? "

На Бога надеяться? Может тогда стоит не работать, а надеятся??? Вера у каждого своя, мне она помогает не отчаиваться и не разочаровываться. И насчёт суда см.жизнь после - тоже самое.
Я не верю в то, что среди всех людей Бог выделит меня и будет всё ОК. В жизни я привыкла надеяться на себя, ну и родители помогут, но в отношении аборта... я предпочту сделать его, нежели содиться на шею родителям.
Дети - счастье, но для меня счастье и то, что я смогу достойно воспитать и обеспечить нормальное существование, а не жалкое влачение жизни своему ребёнку.
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

dead_harms, почему же вы должны что-то говорить? :)
Я высказала свое мнение по данной теме :) А Вы тут демагогию развели :)

все :) еще сообщение не в тему и буду просто удалять :)!
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

to Cerberus

согласна, насчёт мужчин.

А насчёт религии... Просто легко судить ему, когда он состоявшийся человек и может обеспечить семью. А если глупая сопливая девчушка, а папа умыл руки?
Такое чувство, что Вы dead_harms думаете, будто выбор между делать или нет сродни с выбором блюда за обедом... В том-то и дело, что нет. Но рожать с мыслью: "а чем кормить", а тем более "кормить буду, чем Бог пошлёт"... Это кретинизм

dead_harms
Свой в доску

Сообщение dead_harms »

Марина983 писал(а): Такое чувство, что Вы dead_harms думаете, будто выбор между делать или нет сродни с выбором блюда за обедом... В том-то и дело, что нет. Но рожать с мыслью: "а чем кормить", а тем более "кормить буду, чем Бог пошлёт"... Это кретинизм
Как раз насчёт выбора (при чём тут блюда? ) - для меня его нет.
А вот последняя фраза у тебя не совсем правильная.
Если сказать "С Божьей помощью прокормим" - вот это будет правильно.
А кретинизм - это убивать ребёнка в страхе, что денег на сапоги не хватит.