Можно, а можно и оставить- раз пользователь ветом себя называетdybra писал(а):А может про корма уже отдельную тему завести или отделить от этой?
Ветеринарная помощь в Выксе
-
Марина983
- ФУТБОЛёрша
Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
-
Дед пыхто
Re: Ветеринарка в Выксе
-
Talamasca
- Истинный Wыксунец
Буду писать все мысли , которые по ходу в голове прокрутились:
1. По поводу ветеринаров - согласна, их компетенция сомнительна, я это поняла тогда, когда порекомендовали натуральное вскармливание. натуральное вскармливание требует точно разработки рациона не только пищи но и витаминов. А есть ли в Выксе вет.диетологи вопрос????
2. Китекат и Вискас - не спорю, эконом класс, красители, усилители. Китекат вообще. Вискас ввиду испорченной репутации ранее сейчас бьется за качество, и оно реально улучшилось. НО! У животного всегда должно быть много воды. Даже если Вы кормите супер премиальным кормом.
3. Если у животного проблемы с печенью, почками, сердцем, ЖКТ, аллергия - покупать специальный корм, диетический!
4. наличие супер-премиума. Увидела только Роял и ПроПлан. Кстати по составу ПроПлан хуже Вискаса. Там нет усилителей вкуса..зато кукурузная мука и много аллергенов. Это так к сведению и совет - см.Состав.
5. Хиллс не делают в России!! откуда эта информация?? Заводы у них только в Нидерландах , Бельгии и Штатах. В России делают: Вискас, Педигри, Китекат, Чаппи, Роял Канин, Хэппи Дог, Хэппи Кет, Монами, Фрискис, Наша Марка, Максс, Васька, Вилли Хвост, Трапеза, Привереда, Зоогурман, Четвероногий гурман...
6. Что лучше - натура или сушка. Натура естественно, НО только если с весами, травками, витаминами и вы не работаете...только кормите животное. В корме это все предусмотрено, рацион рассчитан, витамины добавлены. Многие ли из нас с вами могут физически кормить натуральным???
7. Кошкам нельзя давать рыбу в чистом виде.Это уже все знают. Собакам жирное мясо..например, свинину. У больших собак как правило всегда проблемный ЖКТ, нельзя его отягощать и лучше подбирать гипоаллергенные корма.
Публий
-
Talamasca
- Истинный Wыксунец
в нашей сети в Мск некоторые супер премиумы, судя по данным здесь, стоят дешевле))))
Правильная ценовая политика..даааааа))))
Публий
-
Zloy Kaktus
- Добрый Админ
И вообще надо ли ей всю зиму спать или можно будить? А то она спит и спит. Я забываю что она и есть. И кормить забываю. Их для покормки то надо будить или не обязательно?
И вообще как бы разнообразить ей досуг, а то мне кажется, что она скучно живет )))
- Истинный Wыксунец
На самом деле черепахам надо жить на грунте, на камнях или прессованной траве. Попадание мелкой пыли может вызвать ринит...это плохо для них.
Зимой она спит...и не трогай ее, а вот как разнообразить ее жизнь???? Игрушки совать бесполезно - не тот случай, и вообще черепашка создание милое, но флегматичное))) поэтому вряд ли ее прельщает разнообразная деятельность)))
О, купи ей мальчика!!! Я думаю она откроет для себя новые горизонты)))))))
Публий
-
Zloy Kaktus
- Добрый Админ
Иногда я сомневаюсь что она девочка.
Вот куплю я ей мальчика, допустим, а окажется, что она тоже мальчик и они подеруться и поубивают друг друга. И что тогда?!
Какже, как определить мальчик она или девочка?
- Истинный Wыксунец
У самцов брюшная сторона панциря вогнутая, что помогает удержанию его тела на самке при спаривании, хвост утолщен у основания, длинный. Клоака расположена дальше по хвосту, чем у самок. Часто самцы мельче самок. Самцы более агрессивные и активные, они могут делать попытки спаривания, преследовать своих партнеров, кусать самок за лапы, биться панцирями и пытаться перевернуть других самцов. Также самцы производят характерные движения головой вверх и вниз.
У самок брюшная сторона панциря плоская, хвост короткий за счет размещения в их клоаке яйцевода, без утолщения.
Вот как-то так. А вообще говорят, что определить пол можно у них в возрасте 6-8 лет)))) Так что ежели она молодая, то вероятны ошибки. Но все равно удачи с энтим делом. Я думаю весь форму теперь озаботится вопросом - какого пола Шайба?
Публий
-
Марина983
- ФУТБОЛёрша
состав мы видели. Ага.Talamasca писал(а): 4. наличие супер-премиума. Увидела только Роял и ПроПлан. Кстати по составу ПроПлан хуже Вискаса. Там нет усилителей вкуса..зато кукурузная мука и много аллергенов. Это так к сведению и совет - см.Состав.
Большая часть собак в нашем окружении есть его и всё ок. Кровь сдавали недавно - тоже ок. А что ещё надо? Есть собаки, у которых и на Педи Гри всё ок.
И про корма(сравнение составов) читали. В принципе, написать можно что угодно на любой пачке, не так ли?
Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
-
Talamasca
- Истинный Wыксунец
Стоит опасаться витиеватых фраз типа - мясные ингредиенты. Должно быть написано сколько мяса, сколько печени, если она есть, воды, соли, и пр.
Но производители не рискуют такими вещами и пишут все честно. По поводу Педигри - соглашусь -есть ситуации, когда собаки прекрасно себя ощущают на этом корме.
Пища - это строго индивидуально, как и у человека...некоторым из нас тоже нельзя острое и жареное)))
Мой выбор для своего животного:
Сухие корма - Eukanuba, Acana
Влажные корма - Dr.Alders Landfleisch, Yarrah, Bioray
Лакомства - Nylabone
Витамины - Beaphar, 8 in 1
Шампуни - SPA
вот...
Публий