Ветеринарная помощь в Выксе

Мы в ответе за тех, кого приручили.
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

dybra писал(а):А может про корма уже отдельную тему завести или отделить от этой?
Можно, а можно и оставить- раз пользователь ветом себя называет
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
Дед пыхто

Re: Ветеринарка в Выксе

Сообщение Дед пыхто »

Еще есть ветеринар-частник Елена. Очень милая девушка. Пришлось обратиться к ней после визита в ветеринарку. Там нашей кошке поставили неправильный диагноз и прописали гентомицин. Оказываеться это "лекарство" не лечит а колечит. И его уже давно не используют в медицине. По крайней мере мы услышали такую информацию. Решили обратиться к частнику. Знакомые посоветовали Елену. Она кстати подтвердила эту инфо. Ну так вот: она хорошенько осмотрела нашу "больную", поколола какие-то укольчики, суспензии и быстро поставила ее на лапки!!! Мы остались довольны и больше не собираемся обращаться в нашу Выксунскую ветеринарку.... И еще Лене мы периодически звоним, и она консультирует по телефону :idea:
Talamasca
Истинный Wыксунец

Сообщение Talamasca »

Прочитала три листа, стало плохо. Несут все на чем свет стоит))))) Можно по порядку. Я не ветеринар по образованию и ни по призванию. Я с этим сталкиваюсь по причине того, что я открываю зоомагазины в Москве сейчас и это моя сфера деятельности на данный момент.
Буду писать все мысли , которые по ходу в голове прокрутились:
1. По поводу ветеринаров - согласна, их компетенция сомнительна, я это поняла тогда, когда порекомендовали натуральное вскармливание. натуральное вскармливание требует точно разработки рациона не только пищи но и витаминов. А есть ли в Выксе вет.диетологи вопрос????
2. Китекат и Вискас - не спорю, эконом класс, красители, усилители. Китекат вообще. Вискас ввиду испорченной репутации ранее сейчас бьется за качество, и оно реально улучшилось. НО! У животного всегда должно быть много воды. Даже если Вы кормите супер премиальным кормом.
3. Если у животного проблемы с печенью, почками, сердцем, ЖКТ, аллергия - покупать специальный корм, диетический!
4. наличие супер-премиума. Увидела только Роял и ПроПлан. Кстати по составу ПроПлан хуже Вискаса. Там нет усилителей вкуса..зато кукурузная мука и много аллергенов. Это так к сведению и совет - см.Состав.
5. Хиллс не делают в России!! откуда эта информация?? Заводы у них только в Нидерландах , Бельгии и Штатах. В России делают: Вискас, Педигри, Китекат, Чаппи, Роял Канин, Хэппи Дог, Хэппи Кет, Монами, Фрискис, Наша Марка, Максс, Васька, Вилли Хвост, Трапеза, Привереда, Зоогурман, Четвероногий гурман...
6. Что лучше - натура или сушка. Натура естественно, НО только если с весами, травками, витаминами и вы не работаете...только кормите животное. В корме это все предусмотрено, рацион рассчитан, витамины добавлены. Многие ли из нас с вами могут физически кормить натуральным???
7. Кошкам нельзя давать рыбу в чистом виде.Это уже все знают. Собакам жирное мясо..например, свинину. У больших собак как правило всегда проблемный ЖКТ, нельзя его отягощать и лучше подбирать гипоаллергенные корма.
Забудь покой, кто вздумал править женщиной.
Публий
Talamasca
Истинный Wыксунец

Сообщение Talamasca »

По стоимости 15-шек:
в нашей сети в Мск некоторые супер премиумы, судя по данным здесь, стоят дешевле))))
Правильная ценовая политика..даааааа))))
Публий
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Ухты, Таламаска. Может ты еще знаешь и что с моей черепашкой делать лучше? У меня есть сухопутная черепашка Шайба. Я ее держу в большом аквариуме, но я где-то вычитала, когда ее купила, что им лучше туда камушков, чтобы они лапы прокачивали )) и она в общем живет на камнях. А иногда кажется мне что ей это не нравится. Потому что она всегда их расшвыривает и сидит на гладкой поверхности. Может убрать от нее камни?

И вообще надо ли ей всю зиму спать или можно будить? А то она спит и спит. Я забываю что она и есть. И кормить забываю. Их для покормки то надо будить или не обязательно?
И вообще как бы разнообразить ей досуг, а то мне кажется, что она скучно живет )))
люблю людей
Истинный Wыксунец

Сообщение Talamasca »

Юль)))))) я смеялась минут пять - как разнообразить досуг черепашки???))))))

На самом деле черепахам надо жить на грунте, на камнях или прессованной траве. Попадание мелкой пыли может вызвать ринит...это плохо для них.

Зимой она спит...и не трогай ее, а вот как разнообразить ее жизнь???? Игрушки совать бесполезно - не тот случай, и вообще черепашка создание милое, но флегматичное))) поэтому вряд ли ее прельщает разнообразная деятельность)))

О, купи ей мальчика!!! Я думаю она откроет для себя новые горизонты)))))))
Публий
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Воо... А это самый острый момент.
Иногда я сомневаюсь что она девочка.
Вот куплю я ей мальчика, допустим, а окажется, что она тоже мальчик и они подеруться и поубивают друг друга. И что тогда?!
Какже, как определить мальчик она или девочка?
люблю людей
Истинный Wыксунец

Сообщение Talamasca »

это составляет большую сложность. Легче определять, если сразу несколько особей участвуют в "процедуре инициации")))))))))))))
У самцов брюшная сторона панциря вогнутая, что помогает удержанию его тела на самке при спаривании, хвост утолщен у основания, длинный. Клоака расположена дальше по хвосту, чем у самок. Часто самцы мельче самок. Самцы более агрессивные и активные, они могут делать попытки спаривания, преследовать своих партнеров, кусать самок за лапы, биться панцирями и пытаться перевернуть других самцов. Также самцы производят характерные движения головой вверх и вниз.
У самок брюшная сторона панциря плоская, хвост короткий за счет размещения в их клоаке яйцевода, без утолщения.
Вот как-то так. А вообще говорят, что определить пол можно у них в возрасте 6-8 лет)))) Так что ежели она молодая, то вероятны ошибки. Но все равно удачи с энтим делом. Я думаю весь форму теперь озаботится вопросом - какого пола Шайба? :teeth:
Публий
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

Talamasca писал(а): 4. наличие супер-премиума. Увидела только Роял и ПроПлан. Кстати по составу ПроПлан хуже Вискаса. Там нет усилителей вкуса..зато кукурузная мука и много аллергенов. Это так к сведению и совет - см.Состав.
состав мы видели. Ага.
Большая часть собак в нашем окружении есть его и всё ок. Кровь сдавали недавно - тоже ок. А что ещё надо? Есть собаки, у которых и на Педи Гри всё ок.
И про корма(сравнение составов) читали. В принципе, написать можно что угодно на любой пачке, не так ли?
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
Talamasca
Истинный Wыксунец

Сообщение Talamasca »

Нуууу....я бы не стала говорить, что можно написать все, что угодно. Все-таки за это можно не только лицензии лишится, но и особо грамотным отправиться варежки шить или лес валить...в какой кружок умелых рук определят.

Стоит опасаться витиеватых фраз типа - мясные ингредиенты. Должно быть написано сколько мяса, сколько печени, если она есть, воды, соли, и пр.
Но производители не рискуют такими вещами и пишут все честно. По поводу Педигри - соглашусь -есть ситуации, когда собаки прекрасно себя ощущают на этом корме.
Пища - это строго индивидуально, как и у человека...некоторым из нас тоже нельзя острое и жареное)))

Мой выбор для своего животного:
Сухие корма - Eukanuba, Acana
Влажные корма - Dr.Alders Landfleisch, Yarrah, Bioray
Лакомства - Nylabone
Витамины - Beaphar, 8 in 1
Шампуни - SPA

вот...
Публий