Не было никогда храбрых умных и гордых славян и это миф?

Было у отца три сына: два умных, а третий депутат...
FT
Истинный Wыксунец

Re: Убийство Деда Хасана - разжигание или передел?

Сообщение FT »

GrayWolf писал(а):Мне вот просто интересно, FT(хотя это к FT скорее вряд ли относится - как я понимаю, он просто пытается прояснить суть вопроса) и RS(особенно) евреи что ли, что бы вот так просто брать и плевать в святая-святых - в корни Русского народа, история которого насчитывает более 5 тысяч лет???
Жень, ты не всегда правильно понимаешь написанное. И в этот раз тоже.
Никто не плюет в свою историю - ни я ни Серега.
О другом речь.
guest писал(а):1/2 OFF: Культура поведения в Интернете -- это обращение на "ты", если не оговорено иного. Так уж повелось. Вся культура поведения -- это "так уж повелось".
Слава, видимо, привитая мне в детстве в моем родном городе (не в Выксе) культура поведения и общения оказалась выше чем "современная" культура в интернете.
Я считаю, что обращение на "Вы" к незнакомому человеку - независимо,- в личной беседе, в письме, в обращении на форуме в сети - для МЕНЯ обязательно.
Культура начинается с малого.
С уважением, Сергей Ткачёв.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

FT писал(а):
guest писал(а):1/2 OFF: Культура поведения в Интернете -- это обращение на "ты", если не оговорено иного. Так уж повелось. Вся культура поведения -- это "так уж повелось".
Слава, видимо, привитая мне в детстве в моем родном городе (не в Выксе) культура поведения и общения оказалась выше чем "современная" культура в интернете.
Я считаю, что обращение на "Вы" к незнакомому человеку - независимо,- в личной беседе, в письме, в обращении на форуме в сети - для МЕНЯ обязательно.
Культура начинается с малого.
Есть культура письма. Есть культура вербального общения. А есть культура общения в Интернете. В твоём детстве Интернета не было. Если именно для тебя обязательно обращение на "Вы" в Интернете, то зачем это навязывать другим, когда они (и их большинство) считают это моветоном?

Например, в некоторых странах не считается бескультурным пукнуть при посторонних. Но ты же, например, родясь в такой стране, не стал бы так поступать в России, правильно же?
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

guest писал(а): ... правильно же?
Я все сказал, спасибо!
А по теме у тебя есть что-либо?
С уважением, Сергей Ткачёв.
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

FT писал(а):
GrayWolf писал(а):Мне вот просто интересно, FT(хотя это к FT скорее вряд ли относится - как я понимаю, он просто пытается прояснить суть вопроса) и RS(особенно) евреи что ли, что бы вот так просто брать и плевать в святая-святых - в корни Русского народа, история которого насчитывает более 5 тысяч лет???
Жень, ты не всегда правильно понимаешь написанное. И в этот раз тоже.
Никто не плюет в свою историю - ни я ни Серега.
О другом речь.
RS я давно уже понял... По этой причине коментарии тут не нужны. По поводу тебя, пожалуй, соглашусь с тобой. :-)
Кстати, видел как ты вчера русские народные (или близкие к ним) песни пел в хоре, когда заходил на 5 минут на площадь металлургов. Понравилось очень! Похвально! :-)
Кстати, в сообщения RS пока особо не вникал в этой теме, просто это мои впечатления по другим темам о его позиции на проблему. Постараюсь вникнуть в его сообщения в теме. Если был не прав, то извинюсь, разумеется.
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

FT писал(а): А по теме у тебя есть что-либо?
Это кстати, тоже относится к вопросу о деградации вообще и культуре поведения русских в частности. (с)
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
GrayWolf
Истинный Wыксунец

Re: Не было никогда храбрых умных и гордых славян и это миф?

Сообщение GrayWolf »

FT писал(а):"Как случилось так, что на русской земле, в русских городах появились НЕрусские бандиты (и целые банды), которым храбрые, умные, гордые русские (или славяне, кому как больше нравится) позволяют творить ПОЛНЫЙ беспредел? И не могут дать отпор кучке вооруженного быдла, что уж говорить о внешних врагах.
Кто виноват? Насажденная религия? А виноват тот, кто насадил или тот, кто согласился и принял?
Назовите другие причины произошедшего.
Или не было никогда храбрых умных и гордых славян и это только миф?

В случае интереса к данной теме прошу перенести ее в другую ветку. Спасибо!
Тут целый набор факторов. Однозначный ответ на вопрос вряд ли есть.

Прежде всего грузины в Российской и Советской Москве честным трудом не очень любили заниматься...
Напомню что основной контингент наперсточников в 80х-90х - именно грузины.
Различные государственные структуры, бывает, крышуют криминалитет.

Системный кризис государства в России, когда даже при существовании законов исполнять их некому.
Законодательство слишком либирально.
Старые неплохо работающие советские механизмы сломаны.
Чиновники, представляющие различные органы власти сами являются бандитами.

Разобщённость населения.
Молодёжь часто безразлична к своей судьбе, что тут говорить о отношении молодёжи к судьбе государства?
Повальная либерализация
Выросло "поколение пепси".
Мозги молодёжи затуманены табаком, алкоголем, наркотиками, идеей о том, что "гляжу в окно, а там де..мо", что где-то там в США райская жизнь и надобно поскорей туда свалить...
Русский народ едва-едва оклемываться начал от революций 91-93 годов, а Вы его хотите в новый бой кинуть, это сейчас убийственно для России и Русских людей. Нужно всеми силами добиваться что бы государственная машина вновь заработала, как в 1938-1953. Конечно, 2-х гениальных личностий типа Берии и Сталина хватило бы, что бы сдвинуть неподвижный айсберг русского духа в нужную сторону, только где таких взять??? Коль таких нет, то дело каждого из нас - созидать, а не разрушать, бороться со злом во имя добра.

Почему так всё происходит? Я придерживаюсь идеи что это целенаправленные действий целого ряда сил внутри страны и за ее пределами.

Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Проблема еще в том, что доказательная база очень сильно страдает. Любой факт можно заболтать и подвергнуть сомнению. К тому же всего мы не знаем и врядли когда узнаем. Мне ясно пока одно: все было очень сильно не так, как трактует сейчас официальная версия истории.

Что-то тема расплылась очень сильно. Попробуем вернуться в ее русло.
Хотя в принципе вопрос риторический. И ответ на него утвердительный.
К примеру Александр Македонский был славянином. Да и вся последовательность событий древних лет и прошлого тысячеления показывает, что недостатка храбрости, ума и т.д. в славянах никогда не было.

Вопрос, по-моему ставить надо по-другому. Как основная масса людей дошла до такого скотского состояния и что делать? Но вопрос вечен и врядли мы своими прениями найдем ответ на него. Да и ответ в общем-то известен, но труднореализуем.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
GrayWolf
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

Дыбра писал(а):Что-то тема расплылась очень сильно. Попробуем вернуться в ее русло.
Ну в топикстартере несколько вопросов... Поэтому тема не очень сильно расплылась.

Гость

Сообщение Гость »

Этот вопрос на форуме могли задать совершенно не грамотные люди, у которых нет элементарных знаний истории, или наглые провокаторы.

Разве неизвестно, что Русские ЕВРОПУ несколько раз покоряли? В 1912г, в 1945г. Ушаков и Суворов всю свою жизнь водили русские флота и армии, громили противника без единого поражения. Про другие победы почитай в учебниках истории, хотя которые в основном написаны далеко не Русскими людьми.

Из-за предательства пятой колонны, Русские оказались в своем государстве без государственности. Государство разворовывается. Благодаря Горбачеву-Ельцину-Путину приняты антирусские законы. Одно только высказывание Путина «Тот, кто говорит «Россия для русских» – придурки либо провокаторы» чего стоит. При Путине наращивается массовая миграция в Россию иностранных граждан. Какая нация государств образующая? Посмотрите, у какой нации в России власть, собственность, деньги и станет понятно. Т.е. русские как нация унижены в собственной стране.

Сегодня трудное время для русского народа. Русское государство, в котором не одна нация не была ущемлена – возродиться. Русские гостеприимный народ, но не надо его провоцировать и проверять на храбрость. Очень многие уже пробовали. На бытовом уровне кажется в Кулебаках.
LS
Свой в доску

Сообщение LS »

Может и были храбрые, умные и гордые славяне вопрос какое они к нам теперешним отношение имеют. Мы конечно унаследовали от них обычаи, уклады, но по-моему у нас с ними такое же родство как у древних римлян с сегодняшними итальянцами, как у древних египтян с сегодняшними, как у нынешних майя с древними — культура и нации сменились, переплавилась, перемешалась с другими и сейчас мы русские, а не славяне. А если еще глубже капнуть то мы все пришли из африки — будем вспоминать их великих полководцев и ученых? Может и огонь древний-древний-древний предок русских изобрел? Охренеть какие мы великие, все лучшее от нас, мы и то и это, а что ж у нас, у таких мудрых и добрых бездомных больше чем в Китае? Ой, бедненькие какие обижают нас и американцы, и швейцарцы и все на нас зуб точат. А ничего что природой так задумано — сильный съедает слабого. Мы слабые, давайте признаем это, найдем в себе мужество, вместо того чтобы выискивать чего мы там когда-то добились. В недавнем прошлом мы космос покоряли, наукограды строили в Сибири. Помните? Было и 20 лет чем гордится, а сейчас у нас комплекс неполноценности от того что 20 лет назад могли, а теперь можем только вспоминать «В советском союзе ооооо!», «Слявяне оооо!». Отсюда и придумывание этих мифов о том что от нас жизнь зародилась. Мы ж великие, мы ж огого, мы же вон чего могли! Неужели мы сами так деградировали? Нет, это конечно же всемирный заговор, не иначе.
Последний раз редактировалось LS Ср янв 23, 2013 10:02, всего редактировалось 3 раза.