Полигон отходов в Туртапке

Форум курирует рабочая группа по экологии ЦОИ "Продвижение"
dima
Истинный Wыксунец

Re: Полигон отходов в Туртапке

Сообщение dima »

Гость писал(а):
dima писал(а):Этож шутка.Че то и не подумал что кто то воспримет всерьёз. Извините.
Да нет. Это ты не понял. Тебя спросили, что такое справедливость?
Понравиться и угодить всем сразу невозможно и то что один сочтет справедливым, другой назовет произволом. Таких примеров вокруг множество.
Поэтому уважаемый держите себя в руках и не позволяйте себе ерничанье и кривляние в попытках понравиться толпе. А то тут уже нашлись желающие запастись попкорном. Для них это цирк, бесплатный спектакль. А ты получается таким угождаешь и потакаешь. Несолидно, надо оставаться серьезным человеком от начала до конца.
Тем более, что вопрос действительно серьезный и надо решить его так, что соблюсти БАЛАНС ИНТЕРЕСОВ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ОКРУГА.
Твое оружие факты и только факты. Вот и оперируй ими.
Не надо гримасничать и пытаться выставить противоположную сторону то ли дураками, то ли подлецами.
Есть презумпция невиновности. Они оправдываться не обязаны.
Ты и только ты с соратниками ДОЛЖЕН ДОКАЗАТЬ, ПОДЧЕРКИВАЮ ДОКАЗАТЬ, ЧТО БЫЛ ЗЛОЙ УМЫСЕЛ или на худой конец ПРЕСТУПНОЕ РАЗГИЛЬДЯЙСТВО И ЛЕГКОМЫСЛИЕ.

А трудное для вас с другим гостем слово пишется ОРНИТОЛОГ.
Согласен по всем пунктам, добавить нечего, впредь обещаю не совершать.(очень понравилось слово "презумпция невиновности").

А если не секрет Я чёт не понял гостей несколько что ли.
dima
Истинный Wыксунец

Сообщение dima »

GrayWolf писал(а):
dima писал(а):Про Нижний сам узнал случайно только что, кто там был чего там было неизвестно, но раз суд Нижегородский то Я думаю что наши интересы скорее всего представлял кто то из сотрудников Нижегородской прокуратуры, суд то прокурорский наш то крестьянско-деревенский суд в Нижнем "Перспективщики" то уже выиграли. :cry:
Кстати, не забывайте, что Вы можете оспаривать дела и в вышестоящих инстанциях. В том числе в федеральном верховном суде РФ.
Не знаю, на ступеньках при выходе из суда в Нижнем "Перспективщики" сказали что выиграют у нас даже в Стразбурге, и сказано это ими было довольнотаки с серьёзным видом лица.
Если "Перспективщики" сегодня выиграют прокурорский суд в Н.Новгороде и начнут дальше строить это конечно будет "бомба", только не знаю правда для кого.
dima
Истинный Wыксунец

Сообщение dima »

А вообще в этой сложившейся не простой ситуации победить должен обыкновенный - разум, здравый смысл.
Но к сожалению в современном мире всё решает его величество доллар, деньги,деньги, - все будто бы с ума посходили от этих денег.
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Что-то я смотрю ты, Дмитрий отчаиваться начал, неужели сдался?
А Вы до этого с ними в областном суде судились? Где дальше можете обжаловать?
И да, какие надзорные органы отвечают за экспертизы которых у них нет?
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Гость

Сообщение Гость »

dima писал(а):А вообще в этой сложившейся не простой ситуации победить должен обыкновенный - разум, здравый смысл.
Но к сожалению в современном мире всё решает его величество доллар, деньги,деньги, - все будто бы с ума посходили от этих денег.
Дмитрий! Если бы ты перестал замечать строительство этой гребаной ЕВРОСВАЛКИ - ездил бы на DEFENDERE!!! Машина классная, спроси у Львовича!!!
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Гость писал(а):Дмитрий! Если бы ты перестал замечать строительство этой гребаной ЕВРОСВАЛКИ - ездил бы на DEFENDERE!!! Машина классная, спроси у Львовича!!!
Интересный разворот. Диме за молчание LandRover предлагали? А Раев свой Rover уже получил? :grin:
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Гость

Сообщение Гость »

GrayWolf писал(а):
Гость писал(а):Дмитрий! Если бы ты перестал замечать строительство этой гребаной ЕВРОСВАЛКИ - ездил бы на DEFENDERE!!! Машина классная, спроси у Львовича!!!
Интересный разворот. Диме за молчание LandRover предлагали? А Раев свой Rover уже получил? :grin:
Серый ну ты даешь, весь город знает, а ты нет? Такой вот подарок принес дед мороз Львовичу!!!
dima
Истинный Wыксунец

Сообщение dima »

Гость писал(а):Как я понял из красочной притчи Димы, завод с начала будущего года запрещает испльзование песоченского полигона
для городского мусора.
Хотя время для решения ситуации до конца 2013 года есть :

"В ходе проверки установлено, что полигон промышленных и бытовых отходов в настоящее время эксплуатируется ВМЗ с нарушением требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. На объекте отсутствует установленная санитарно-защитная зона, что подтверждается санитарно-эпидемиологическим
заключением. Все это создает угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, нарушая их конституционное право на благоприятную окружающую среду, не позволяя выявить границы неблагоприятного воздействия на среду обитания и здоровье граждан.
При этом ВМЗ уже выдавалось предписание об устранении нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, кроме того, предприятие ранее привлекалось к административной ответственности.
Представители ответчика исковые требования признали в полном объеме и просили принять признание иска, не возражали, чтобы был установлен срок для выполнения указанных действий до 1 декабря 2013 года.
Суд принял решение удовлетворить заявленные исковые требования, обязал ВМЗ до 1 декабря 2013 года устранить выявленные нарушения и взыскал с ответчика государственную пошлину в доход государства в сумме 4 тыс. рублей."

Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/15765 ... z29IDqXvS7
Всё внимание Ваше обращено на то что завод перестанет принимать бытовые отходы , ГОРОДА.
А для ЧЕГО он перестанет их принимать?
Почему завод ИМЕННО так поступает?
Вот в чём вопрос.
Завод, таким образом ,пытается РАСШЕВЕЛИТЬ администрацию, дать ей пинка в решении МУСОРНОГО вопроса.
Заводу нет смысла тянуть и дожидаться 1 декабря 2013 года заводу надо решить этот вопрос раз и навсегда.
Поняв что администрация наплевательски относится к ситуации с мусором, предполагая выехать в очередной раз, на горбу Бл.Песочинского полигона, бросив на произвол судьбы Шалановский полигон. Так же, одновременно администрация, из-за выделенных киреевым и соколовым земельных участков, не даёт открыть, вторую карту эксплуатации Бл.Песочинского полигона, заводчане и придумали этот оперативный ход, с прекращением приёма , городского мусора, потому что администрация, понимает только такой разговор - в виде ультиматома, потому что , привыкла к таким ситуациям, в которых что бы не произошло, администрация ответственности не несёт , ни какой.(не подсудны)
Но тут администрация просчиталась, с заводом, такие шутки, как с Шалановым и крестьянами из Туртапки , не проходят.
Завод поставил администрации чёткое условие или Вы отдаёте в заводское пользование «золотые» участки или мы перекрываем Вам мусорный-городской поток на полигон, возле Бл.Песочное.
Раев бы и рад им отдать эти несчастные участки но администрацию изнутри раздирают межклановые неурядицы и клан владеющий золотыми участками отказывается упустить свою финансовую выгоду , отказываясь решать этот вопрос с раевым, по хорошему. Поэтому раев решает с ними решить этот вопрос, по плохому. Едет в Нижний и пытается через Инвестицыонный совет отобрать эти участки обратно путём перевода этих участков в земли сельхоз назначения. Это ему не удаётся, так как не возможно, оформить процедуру обратного перевода земель – юридически. Тогда раев пишет заявление на киреева и требует привлечь его к ответственности за незаконность выдачи этих участков, так как вместе с соколовым киреев навыдавал эти участки с нарушением закона. Раев считает, что если органы правосудия докажут вину киреева на следствии, то и выданные Киреевым участки, окажутся «вне закона» и вернутся снова в лоно администрации, что бы раев их потом спокойно передал заводу и таким образом «положительно» решил вопрос с «СЗЗ» завода. Но раев, так же, не понимает что эту процедуру также не возможно оформить правоохранителям – юридически. Поэтому, попытка раева, втянуть в меж.клановую борьбу, правоохранительные органы, обречена на провал.
Завод опять остаётся в решении своего злободневного вопроса ни с чем, в выигрыше остаётся лишь, клан администрации, владеющий «золотыми» участками так как, на правах собственника, этих участков, «сироты» могут диктовать заводчанам свои условия, по цене продажи участков – также, в «ултимативной» форме.
А это означает, поиметь завод.
Завод, не смеет позволить, себя поиметь, потому что, новая метла , метёт по новому - дело принципа.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Сообщение Наталья Колоколова »

GrayWolf писал(а):
Раев его уже получил давно- за продажу земельного участка на ул. Ленина под строительство Автосалона...да еще откаты получает там. Вижу его частенько на этом "Уазике" по выходным там. Интересно, что смотрит где стыки дырявые??? или по делу катается туда??? :grin:
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Сообщение Наталья Колоколова »

вообще про каких сирот и земли сиротам идет речь??? Димок, поясни мне!
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.