"Опять" деньги "на ветер" администрацией района?

Мнения людей, опросы, обсуждаем разные стороны жизни выксунской и невыксунской
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Re: "Опять" деньги "на ветер" администрацией района?

Сообщение GrayWolf »

Не с прокурорских позиций...
РАботать с позиций интересов общества исходя из социологических опросов нужно, но не всегда.
Людям, наверняка, чужды вопросы обороны, пожарной охраны, защиты лесов и экологии и много других... И они будут чужды до тех пор пока не коснуться каждого из нас. А экономить на этих сферах ради интересов людей, чтобы те проголосовали за Единую Россию на выборах ой как черевато...
Это как раз и есть то чем отличается тактики от стратегий выживания общества.

И похоже кто-то где-то решил что тактики куда важнее стратегий. Может быть оно и так. Вопрос - для кого? Для общества или Единой России?

Да и вообще, как обычно бывает. Хотят помочь пенсионерам - повышают пенсию. Агга, хорошо. Повысили на 20 процентов. А цены, еще до повышения подскакивают на 30...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

Overat писал(а):
И.Каконин писал(а):Категорически не согласен! Повторюсь распоряжаться средствами бюджета района губернатор не имеет права. Учреждать муниципальные учреждения губернатор не имеет права! И давать распоряжения такие не имеет права! И надеюсь, что официального распоряжения такого в природе не существует. Создать МУ вправе только муниципальное образование в лице правомочных органов. Распоряжаться средствами бюджета - депутаты соответствующего уровня. Более чем уверен, что "распоряжение" это предложение, от которого наши чиновники не в силах отказаться....
Распоряжение № 648-р от 28.04.2011 с изменениями от 02.06.2011 №956-р.
Хреновая у Вас позиция господин Каконин. Не сомневаюсь в Вашей квалификации, но объявлять гов...ом абсолютно все что исходит от власти весьма непродуктивное занятие.
Смените направление, сначала ищите позитив, плюсы, а потом уж все остальное.
Я лично рассматриваю эту идею как хорошую. Вопросы остаются только в плоскости реализации. Я уже писал, что изгадить и извратить можно любую самую благородную идею. Беру на себя смелость дать Вам совет. Поконструктивней надо все-таки быть и не принимать в штыки абсолютно все. С такой позицией у вас на думе, если выберетесь, до драк дело дойдет
Прочитал нормативную базу. Вы, господин Оверат, отличаете смысл слов "рекомендовать" и "приказываю" или "распоряжаюсь"? распоряжение №648-р выдержка -
"3. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований Нижегородской области, указанных в приложении к настоящему распоряжению, принять участие в реализации пилотного проекта путем создания муниципальных бюджетных учреждений - социальных центров изучения общественного мнения."
Знаете что такое бюджетное учреждение?
"Бюджетное учреждение отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него на праве оперативного управления имуществом, как закрепленным за бюджетным учреждением собственником имущества, так и приобретенным за счет доходов, полученных от приносящей доход деятельности, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за бюджетным учреждением собственником этого имущества или приобретенного бюджетным учреждением за счет выделенных собственником имущества бюджетного учреждения средств, а также недвижимого имущества"
Ну и, к сожалению, правовой нигилизм достиг уже и вершин..... Они создают пилотный проект менее чем на 1 год - с 1.06.2011г до 01.04.2011г. Юридические лица не создаются на определенный срок! Не буду рассказывать про ликвидацию предприятия и трудо- и денежно- емкий процесс этого.
Серый Волк прав. Посмотрев на даты становится понятным зачем это все создается. Интересен период выборов, а потом хоть трава не расти....
А Вам известно, господин Оверат, что за каждое даваемое задание (муниципальное) на исследование бюджет должен еще отдельно заплатить. Или Вам все равно?! Ведь губернатор рекомендовал!!!!!! Горбачев рекомендовал бороться с виноделием и вырубили все виноградники..... Будем продолжать выполнять рекомендации?
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

Overat писал(а):
GrayWolf писал(а): А что, о насущных проблемах общества ничего не известно?
Не известно, что водопроводы в городе не менялись 15 лет со всеми вытекающими?..
Не известно, что дороги не ремонтируются а "латаются"?
Не известно, что в садики очень трудно устроить детей?
Рост цен несопоставимый с ростом зарплат - это тоже всё тайна?
Про то что улицы в провинции не приводятся в порядок, я так понимаю опять же страшная тайна!?
Ну ты Серый как-обычно свалил все в кучу. Если ты наивный думаешь, что если сегодня в окружную думу придут ярые оппозиционеры в лице Каконина с компанией, то завтра наступит всеобщее ЩАСТЬЕ - ты глубоко заблуждаешься. Выкса не отдельное государство и правила игры устанавливаются не здесь.
Есть СИСТЕМА, которая уже немало правдолюбцев и борцов сломала. Все эти записные оппозиционеры, ну или почти все, сдуются после первых же нескольких месяцев работы. Есть жесткие рамки и полномочия от сих и до сих. Как говорится выше ж...ы не прыгнешь! Если они целью своей ставят регулярно (а по настрою здесь выступающих именно это приходит в голову) ср...ть главе администрации - это у них получится. А вот если хотят делать реальные дела - не знаю.
Я считал Вас, Оверат, более грамотным. А и Вы туда же.... Строительство детских садов, уменьшение малышей, планирование в связи с этим. Да не входит это в обязанности и компетенцию депутатов! Депутаты должны создать правовые условия на местном уровне, чтобы было выгодно так нелюбимому Вам предпринимателю, строить детские сады, чтобы невыгодно было строить плохие дороги. Для Вас высказывание своей отличной от главы администрации и Вас позиции называется справлением естественных надобностей? Да я в оппозиции к существующей власти! Потому что я против кукол! Не хочу жить под руководством марионеток! Хочу чтобы и глава был разумен и депутаты конструктивны! Чтобы не бежали толпой куда послали, а принимали решение исходя из интересов жителей.
И, кстати, я предпочитаю играть по правилам игры, которые записаны в правовых актах. А остальные правила должны быть аннулированы, как незаконные. А вот с законодательством необходимо работать и модернизировать его, в том числе путем принятия решений на муниципальном уровне.
Alexandro

Сообщение Alexandro »

Так называемые МУПы, модное в свое время течение, материальная часть районная или городская передавалась в оперативное управление, руководство МУПа получало безвозмездно средства и орудия производства с благой мыслью собственного развития, бюджет же от этого получал, а получал ли, 50 % полученной прибыли. МУП. Как эффективная форма хозяйствования МУПизация, у меня непросвещенного вызывает большие сомнения. Что касается Центра социальных исследований? Зачем исследовать очевидное: детских садов нет, сколько мест можно посчитать по заявлениям родителей- много. Пенсия унизительная, исследуй - не исследуй - она не прибавится. Бандиты от ЖКХ, подобно разбойникам с большой дороги, обирают население и будут это делать с исследованием и без. Почитал бумаги от "Справедливой России" там написано : что у нас много чего плохо - и это действительно так. Не зря на мартовских выборах кого-то КОЗЛАМИ назвали, видимо за дело. Это лирика, проза же жизни в том, что исследования дадут при больших затратах удручающую картину, всем известную - что хреново и везде. Что дальше? В очередной раз прослезились и приняли к сведению? А где ресурсы для изменения ситуации? Опять же по аналогии диалога Бекендорфа с царем по поводу А.С.Пушкина, не лучше ли купить на деньги, планируемые в очередной раз кинуть на ветер, носовых платков. По крайней мере будет чем утирать слезы народа. Хотя можно сделать это более эффективно - выгнать с теплых мест Бардина Юру и Соколова Алешу - они, кстати, по аналогии словом БЛАТНЫЕ, - ПЛАТНЫЕ депутаты, с совокупным годовым доходом на 2 лица = 1 500 000 рублей. Не верю в благие помыслы Каддо, а потому обывательские мысли превалируют, к 2 бездельникам прибавятся еще 12 на горб населения, в том числе и мой, а я не хОчу. Поддерживаю Каконина Игоря в том, что идея с с научно-исследовательским МУПом не исключает мысли в том, что это одна из форм создания рабочих мест для сокращаемых чиновников. Социологический центр для малого города, каким Выкса является, непозволительная роскошь, по моему разумению, поэтому принцип, хреновенький, но свой меня не устраивает. Есть специализация в это отрасли, не проще заказать социологию у профессионалов.
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

И.Каконин писал(а):Да не входит это в обязанности и компетенцию депутатов! Депутаты должны создать правовые условия на местном уровне, чтобы было выгодно так нелюбимому Вам предпринимателю, строить детские сады, чтобы невыгодно было строить плохие дороги. Для Вас высказывание своей отличной от главы администрации и Вас позиции называется справлением естественных надобностей? Да я в оппозиции к существующей власти! Потому что я против кукол! Не хочу жить под руководством марионеток! Хочу чтобы и глава был разумен и депутаты конструктивны! Чтобы не бежали толпой куда послали, а принимали решение исходя из интересов жителей.
И, кстати, я предпочитаю играть по правилам игры, которые записаны в правовых актах. А остальные правила должны быть аннулированы, как незаконные. А вот с законодательством необходимо работать и модернизировать его, в том числе путем принятия решений на муниципальном уровне.
В этой ветке речь вообще-то идет о конкретном вопросе, о пилотном проекте Центра. Глубокие и тайные замыслы я в этом не ищу, в отличие от вас. Я исхожу из функционального назначения подобных центров. Если власть добросовестно будет изучать и мониторить социально-экономические проблемы населения - ну что ж в этом плохого. Я же выше привел пример, когда отказ от изучения обстановки и планирования привел к нынешнему дефициту мест в детских садиках. Учли бы в свое время Соколов со Сластиловой вообщем-то достаточно прозрачные факты - сегодня проблемы бы не было.
А предпринимателей я действительно не очень люблю. Мне вообще не нравится миф о том, что малый бизнес поднимет Россию и сказки о том что в США 70% экономики - это малый бизнес. Пивом и курительными смесями торговать они горазды, а наладить какое-нибудь производство желающих что-то не видно. Я считаю, что "малый бизнес" это либо техническая кустарщина, либо перепродажа чего-то лохам по завышенной цене, либо и вовсе развод дураков и кидалово. Даже в торговле "малый бизнес" давно обгадился и фактически проиграл конкуренцию крупным ритейловым сетям (и не только в России). Но вся эта байда нужна государству. Интерес государства состоит в том, чтобы занять лишних людей, которых сокращают олигархические хозяева, а то не приведи господь взбунтуется народишко-то. Именно поэтому создается легенда, что малый бизнес спасет Россию. Пример по Выксе - в советское время на ВМЗ работало больше 20 тыс человек, сейчас около 10. Куда делись 10 тысяч, не все же вымерли. Точно также и в других регионах. А я например не вижу ничего хорошего в том, что какая-нибудь бабка торгует на улице папиросами или газетами. А это у них гордо именуется самозанятостью.
Мы собственно и видим это в окружающем нас мире. Конечно есть и исключения, есть нормальные предприниматели. Но они не делают погоды. Тренд именно такой, как я описал выше.
Последний раз редактировалось Insider Чт июл 21, 2011 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Alexandro писал(а):Хотя можно сделать это более эффективно - выгнать с теплых мест Бардина Юру и Соколова Алешу - они, кстати, по аналогии словом БЛАТНЫЕ, - ПЛАТНЫЕ депутаты, с совокупным годовым доходом на 2 лица = 1 500 000 рублей. Не верю в благие помыслы Каддо, а потому обывательские мысли превалируют, к 2 бездельникам прибавятся еще 12 на горб населения, в том числе и мой, а я не хОчу.
Правильные слова. И я не верю в благие помыслы, и не только Каддо, а и некоторых других персонажей рвущихся в депутаты (Каконина я не имею ввиду, ему я доверяю). Имел удовольствие лично наблюдать циничное лоббирование нынешними депутатами-предпринимателями своих корыстных интересов.
Alexandro писал(а):Поддерживаю Каконина Игоря в том, что идея с с научно-исследовательским МУПом не исключает мысли в том, что это одна из форм создания рабочих мест для сокращаемых чиновников. Социологический центр для малого города, каким Выкса является, непозволительная роскошь, по моему разумению, поэтому принцип, хреновенький, но свой меня не устраивает. Есть специализация в это отрасли, не проще заказать социологию у профессионалов.
Может быть и роскошь. Но вот в чем вопрос. А не завизжат ли народные радетели, когда социологию закажут у профессионалов. Я знаю точно расценки всяких ВЦИОМов, ФОМов, Левад-центров и могу вас заверить, что стоит это недешево. Кстати, имел удовольствие видеть физиономию Виктора Петровича, когда он узнал цену. Свидетельствую - она изрядно скривилась.
Изображение
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

А я изучил Положение об опросе населения, принятое Земским Собранием. Нормальный документ, пользуясь которым можно узнать мнение населения по тому или иному вопросу. И достаточно дешево. Вот только с момента его принятия никто им не пользовался!!!!!!!!!!
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

И.Каконин писал(а):А я изучил Положение об опросе населения, принятое Земским Собранием. Нормальный документ, пользуясь которым можно узнать мнение населения по тому или иному вопросу. И достаточно дешево. Вот только с момента его принятия никто им не пользовался!!!!!!!!!!
Чтобы этим инструментом пользоваться нужны квалифицированные люди. А их либо просто нет, либо им предлагаются смешные деньги, на которые уважающий себя специалист не пойдет.
Изображение
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

Overat писал(а):
И.Каконин писал(а):А я изучил Положение об опросе населения, принятое Земским Собранием. Нормальный документ, пользуясь которым можно узнать мнение населения по тому или иному вопросу. И достаточно дешево. Вот только с момента его принятия никто им не пользовался!!!!!!!!!!
Чтобы этим инструментом пользоваться нужны квалифицированные люди. А их либо просто нет, либо им предлагаются смешные деньги, на которые уважающий себя специалист не пойдет.
Для того, чтобы этим инструментом пользоваться нужна сама организация процесса и вынесение вопросов на обсуждение. Ну а из четырех этажей можно набрать пару-тройку десятков бездельников для организации этих мероприятий..... Ну и летом привлечь молодежь и студентов. Раздавать опросный лист и пояснять как его заполнить много профессионализма не надо.
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

И.Каконин писал(а):Ну а из четырех этажей можно набрать пару-тройку десятков бездельников для организации этих мероприятий..... Ну и летом привлечь молодежь и студентов. Раздавать опросный лист и пояснять как его заполнить много профессионализма не надо.
Это дилетантский подход. Я же к примеру не лезу в Ваши юридические дебри, хотя тоже считаю, что не все юристы на хлеб с маслом заработали честно. Вот и Вам не советую делать скоропалительные выводы в областях где Вы слабо ориентируетесь. Чтобы обработать и правильно интерпретировать результаты опроса нужна высокая квалификация, люди проводящие опрос должны следовать определенным жестким правилам, должна соблюдаться репрезентативность, чтобы результаты опроса отражали мнение всех слоев общества. Короче нюансов достаточно и человек с улицы или как, Вы выражаетесь бездельники, этого правильно не сделают. Я конечно говорю о качественной, полноценной работе, а не о работе для галочки или для отчета.

А бездельники есть везде и среди чиновников и среди юристов и даже, о ужас, среди работяг. Так что советую обходится без ярлыков.
Изображение