Кто чем ловит!

Форум Cайта для рыбаков и о рыбалке
izigor
Свой в доску

Сообщение izigor »

На поппера не ловлю, но на воблера подсекаю сразу. Щука может, конечно, промахнуться, возможно скорость проводки большая. Поппером ведь ловят потяжками, мелкими рывочками, хотя кто как хочет, тот так и ловит.
Большое подспорье в эффективной подсечке влияет тройник, который вы используете. Пусть он будет не от "гамакатсу", но хотя бы выбрать проволоку потоньше и хорошенько подточить, чтобы только касание - уже подсечка.
Админ "Рыболовный сайт. г.Выкса"
Андрей М.

Сообщение Андрей М. »

Большое колличество пустых поклевок и промахов на поперы и другие поверхносные приманки это нормально у меня бывало по десять и более выходов и одна результативная подсечка замена на подобные приманки проблему не решает можно попробовать вместо попера поставить воблер или колебалку результат обычно лучше.
Обычно в такие периоды создается впечетление что щука играет с приманкой хотя через несколько дней на этом водоеме щука проходу недает поперу.
Прохожий

Сообщение Прохожий »

А всеж на поппер интересно! Всплеск, удар! Щука похоже в бешенстве от такой подколки и устраивает такую карусель! А что до крючков, то у меня поппер- фирменная Рапала, так что здесь все в норме.
Кстати в этом году похвастаться вот особенно то и нечем. Вчера к примеру поймал сынка грамм на 150, хотел отпустить (а я таких всегда отпускаю, не смотря на стон мальчишек-"дяденька зачем выбрасываете?"), дак ведь зацепился до того неудачно, что я его уж очень здорово помял.
Прохожий

Сообщение Прохожий »

Да, и еще вопрос- не сочтите навязчивым! Я понимаю, что Вы в большинстве своем выксунцы и ориентированы в основном на ловлю в Оке. Однако, может кто ни будь ловит на воблеры в мелких водоемах Выксунского и Кулебакского районов? Что-то не складываются у меня с воблерами отношения (в отличие от попперов и вертушек)! Наставьте на путь истинный, на какие воблеры предпочтительней ловить в указанных выше условиях, в смысле не на большой реке, а типа прудов, Теши? У меня вот есть один от «Вуоксы» 7 гр.с заглублением до 1 м под окуня, игра- мелкая вибрация, и один Aile Magnet от японской Duel (или подделка) 8 гр под ельца с тем же заглублением, но ход по- плавнее. И что-то нифига уже несколько лет не берет, а может это от неверия, я их не часто и цепляю поэтому. Брать вслепую воблеры- разоришься пока найдешь то, что надо, мне и один-то накладно. Может, что подскажите? Я бы знал- вот на это люди ловят точно и уперся бы, но поймал.
izigor
Свой в доску

Сообщение izigor »

Среди моих знакомых рыболовов воблеры как и для тебя - темный лес. Лично я перешел на ловлю воблерами на 89%. Но к сожалению (не моему) именно в Оке. А в Оке хищник воблера берет с удовольствием. 11% - силикон на джиг-головке. Блесной уж и забыл когда пользовался. Хотя нет, вспомнил. Этим апрелем на Нижней Волге бросал блесну с мощным тройником в проходящий мимо косяк чехони. То за хвост, то за глаз - куда попадешь.
Админ "Рыболовный сайт. г.Выкса"
Гость

Сообщение Гость »

Ладно. Начитался в инете форума нижнгородского, насмотрелся видиофрагментов. Буду твичинг пробовать. Кстати там гда-то у Вас в Выксе живет Алексей- бывший нижегородец на нижегородском форуме писал, что он тоже осваивает. У него вроде получается. И у меня получится.
ZANDER on WorK
Новоприбывший

Сообщение ZANDER on WorK »

Буду твичинг пробовать
А чсто его пробовать, берешь и ловишь. Проводка с разными по количеству и качеству рывочков приманкой. Не берет на частые рывочки, делаешь их более плавными, с большей паузой и т.п.
ZANDER on WorK
Новоприбывший

Помните, я говорил про Ностримовские удилища?
Открылся сайт: http://www.norstream.ru/catalog.php , где можно получить некоторую информацию по этим снастям. Сайт новый, так информация будет постоянно добавляться.
Если есть вопросы, то можно в мое рабочее мыло: zander@rybaki.ru
Андрей М.

Сообщение Андрей М. »

ZANDER on WorK
Меня лично очень смущает ценообразование на эти спининги, цена корейского спининга по цене американского Талона проффесионала это перебор, только не надо говорить о супертехнологиях и суперматериалах, по этому соотношение цена-качество более дешовых моделей у меня вызывает недоверие.
ZANDER on WorK
Новоприбывший

Андрей М.
Надо просто взять палочки в руки и попробовать. Никакого криминала нет :grin: Талон это Талон. Дайва это Дайва. Шимано это Шимано. А технологии стоят своих денег. Просто новое ИМЯ всегда вызывает некоторые подозрения, что-ли.