Anonymous писал(а):Да это было бы хорошо.
Вот я только не понял, какова скорость у Волги по ADSL
d@n писал(а):у меня мозилла на начале закачки показывает 3.5 Мбит/ сек... но скорость падает на глазах... но если файл маленький, то скачивается на раз два... имхо... :tongue3:
Да извиняюсь что раньше не обратил внимание на эту тему. Так как я представитель компаниии которая предоставляет услуги интернет то постараюсь ответить на некоторый вопросы которые прозвучали и опровергнуть некототорые идеи.
По скорости закачки. Есть отличия скорсть подключения и скорости закачки. Мы предоставляем канал 8 мб вход. 2 мб исход, реально для стабильной работы модемом ADSL обычно ограничиваем 1600 вход 400 исход. В зависимости от качества линии это цыфра колеблиться но всегда в большую сторону. Скорость скачки максимальную грубо можно определить разделив скорость подключения на 7. Так что скорость 200-300 кб. в секунду это реально. Начерта вам больше с этой скоростью фильм качнеться за час и вы разоритесь.
На счет конкурентов. Флаг вам в руки, но откуда вы возьмете доступ в инет. Опять же через спутник, а это не стабильный канал дорогое оборудование т.д., или может сами хотите проложить оптику до Нижнего Новгорода. Так что будьте реалистами пока это невозможно создать нам конкуренцию. Есть конечно вариант что вы арендуете нашу линию(мощностей достаточно), но сильно сомневаюсь что себестоимость мб. у вас получиться ниже. Так что не фантазируйте а реально смотрите на вещи.
На счет тарифов 2,5 р. мб если до 200 мб скачиваешь чем больше тем дешевле. Так что кто там про дешевый спутниковый? Притом еще оборудование вместе с подключением не более 4000 тыс, а 3500 вечно зеленых. И любое спутниковое оборудование потребует исходящего канала. Опять же оооочень сомнительная дешевизна. Насчет спутникового инета, мы тоже расматривали этот вопрос (была идея создать локальную сеть в Выксе с выходом в инет) так что немного могу и по нему проконсультировать. Так что если есть вопросы то пожалуйста спрашивайте постараюсь ответить.
З.Ы. Не в обиду будет сказано, но мое непродолжительное общение с Косматым привело к возникновению у меня мнения, что этот челок большой бизд...., и не надежен.
По поводу спутникового интернета: не такие уж и высокие цены на оборудование. Без монтажа (просто купили у нас и сами все настроили - 4500 - 5000 руб.) Настройка оборудования тоже не очень дорого - от 2500 руб. А сейчас есть возможность получить дешевый безлимит от немцев skyDSL (от 300 руб. в месяц). Правда оборудование дороже чем для других интернет-сервисов. До 31 октября подключение бесплатно. С ув. Дюран Телеком.
Duran писал(а):По поводу спутникового интернета: не такие уж и высокие цены на оборудование. Без монтажа (просто купили у нас и сами все настроили - 4500 - 5000 руб.) Настройка оборудования тоже не очень дорого - от 2500 руб. А сейчас есть возможность получить дешевый безлимит от немцев skyDSL (от 300 руб. в месяц). Правда оборудование дороже чем для других интернет-сервисов. До 31 октября подключение бесплатно. С ув. Дюран Телеком.
А мне кто нибуть объяснит как в этом случае организуеться исходящий канал?
Duran писал(а):По поводу спутникового интернета: не такие уж и высокие цены на оборудование. Без монтажа (просто купили у нас и сами все настроили - 4500 - 5000 руб.) Настройка оборудования тоже не очень дорого - от 2500 руб. А сейчас есть возможность получить дешевый безлимит от немцев skyDSL (от 300 руб. в месяц). Правда оборудование дороже чем для других интернет-сервисов. До 31 октября подключение бесплатно. С ув. Дюран Телеком.
Исходящий канал - индивидуально... Лучший вариант ADSL, хотя, иногда и GPRS рулит....
Исходящий канал - индивидуально... Лучший вариант ADSL, хотя, иногда и GPRS рулит....
Ни фига себе... Это получается мне кроме подключения через спутник нужно будет потратить несколько тысяч, чтобы поключить выделенку? Абалдеть...