Dmitri писал(а):Ну глупо сисадмину себя в правах ограничивать
Ни в одной организации (если только наверно в МО) на все сто не запрещают. Если программистам нужен доступ - список ресурсов на стол - открою. Но подавляющее большинство ограничено. Музыку послушают дома или с телефона за свой счет, ну или скачаю сам по просьбам трудящихся - не держать же их в черном теле

, но таскать туда-сюда никто не позволит, вероятность притащить вирусню очень высока, но серьезнее умышленное заражение сети организации и взлом. 90% взломов происходит изнутри. И отвечать (рублем в лучшем случае) за эти дыры будет админ, которыми он "мотивировал" сотрудников. В любой организации есть "интересная" информация. А кто владеет информацией, тот владеет миром.
По поводу мотивации. Когда в России наконец дойдет до людей, что тебя нанимают работать, а не балду гонять в рабочее время? И платят за работу, и поощряют за работу. Если ты опаздываешь - выходи выезжай раньше. Не можешь - не нужен такой работник. Даже при таких требованиях, как у нас, желающих уйти по собственному нет.
Я сисадмин исключительно по теме SAP серверов. Почтовики, сети, оборудование (кроме sap печати, технологической печати из SAP на зебры, сканеров, дисковых массивов SAP и hardwaare серверов SAP), домены, файерволы это не мои ипостаси.
Ага, только если мой начальник будет подобным тебе уе@аном, то я наплюю на работу на которой мне приходится делать миграцию серверов на новое железо в новогодние каникулы и делать отчёты для сбыта днями, ночами и в выходные, потому что босс сказал - так надо, требуют быстрее! Наплюю и найду новую либо с более лояльным отношением, либо с существенно более высокой оплатой! Найду за одну-две недели под любой критерий (лояльность и доходность) это 100% - рынок я знаю.
Но, славу богу мой босс не подобный тебе уе@ан, несмотря на ужесточение контроля в фирме и усиление безопасности.
А в общем и целом народ с фирмы потихоньку бежит. Вот девочка недавно очень милая с обеда торопилась на работу, и
опаздывала на пару минут из-за того что пробка была перед офисом (просто там шлагбаум жд переезда за ним), вынуждена была нарушить ПДД и попалась ГИБДД под раздачу. В результате попала на штраф 5000. А у девочки двое детей... Но что делать, если босс у неё подобный тебе уе@ан!? Вот и подумывают об уходе после такого...