Гость писал(а):stopper писал(а):Legion писал(а):Ну точное место указали бы сами жители, инициатива их. Не далеко от поворота КВН. А район уже Кулебакский наверное будет. Более точная и подробная информация у Калинина А.М.
Кроме желания жителей есть еще объективные факторы, например гидрогеологические условия по грунтовым и поверхностным водам. Да и геологические условия в целом, желателен плотный слой глинистых почв. Кроме того должна быть исключена возможность заливания полигона паводковыми водами и попадания на его основание грунтовых вод. Короче где кому взбредет в голову полигон не устроишь и одного желания жителей
МАЛО.
Все гигиенические требования по эксплуатации полигона твердых бытовых отходов осуществляются в соответствии с нормативными документами:
- Федеральный закон РФ № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»;
- Федеральный закон РФ № 52-ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения»;
- СанПин 2.1.7.1038-1 «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов»;
- СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию твердых бытовых отходов»;
- СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно – противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий».
Короче
такие вопросы народным голосованием НЕ РЕШАЮТСЯ. Решение должно приниматься
специалистами и экспертами с учетом мнения населения.
Но, как обычно, дешевые политиканы будут пытаться заработать на этом очки. Так было всегда, так будет и в этом случае.
stopper ты прав про дешевое политиканство, будем жрать попкорн.
Хотелось бы внести ясность в этом вопросе.
ВАРИАНТ №1:
Вот прихожу Я к Раеву в администрацию и говорю:
- Игорь Львович, хотел бы полигоньчик ТБО замастрячить в Выксунском районе, Вы не против?
- Диман да ни вопрос давай документы Я посмотрю и если все документы в порядке , выдам тебе счастливчику РАЗРЕШЕНИЕ на строительство ТБО.
- Игорь Львович тока у меня это проблема?
- Какая ещё проблема, не бывает в Выксунском районе не решаемых проблем.
- Ну, у меня тут вместо ТРЁХ государственных экспертиз, в наличии всего лишь ОДНА.
- Как это?
- Экспертизы №1 "СЗЗ" - нет. Экспертизы №2 "проектной документации" - нет. Экспертиза №3 "экологическая" - есть.
- Дим вот ты понимаешь о чём ты просишь, у тебя из 100% документации в наличии имеется только 33% необходимой документации. Ели Я тебе сейчас на основании имеющейся у тебя 33% документации, выдам РАЗРЕШЕНИЕ на строительство, меня ж потом и посадить могут.
- Игорь Львович, ну может там как нибудь в тихаря может никто ничего и не узнает, буду премного благодарен.
- Нет, нет, и нет и не надо мне никаких благодарностей у меня зарплата хорошая а своею честью и репутацией Я рисковать не хочу.
- Досвидание.
- Всего хорошего.
ВАРИАНТ №2:
Вот приходит к Раеву в администрацию Шаланов Александр Геннадьевич и говорит:
- Игорь Львович, хотел бы полигоньчик ТБО замастрячить в Выксунском районе, Вы не против?
- Александр Генадьевич, да ни вопрос давай документы Я посмотрю и если все документы в порядке , выдам тебе счастливчику РАЗРЕШЕНИЕ на строительство ТБО.
- Игорь Львович тока у меня это проблема?
- Какая ещё проблема, не бывает в Выксунском районе не решаемых проблем.
- Ну, у меня тут вместо ТРЁХ государственных экспертиз, в наличии всего лишь ОДНА.
- Как это?
- Экспертизы №1 "СЗЗ" - нет. Экспертизы №2 "проектной документации" - нет. Экспертиза №3 "экологическая" - есть.
- Александр Геннадьевич, вот ты понимаешь о чём ты просишь, у тебя из 100% документации в наличии имеется только 33% необходимой документации. Ели Я тебе сейчас на основании имеющейся у тебя 33% документации, выдам РАЗРЕШЕНИЕ на строительство, меня ж потом и посадить могут.
- Игорь Львович, ну может там как нибудь в тихаря может никто ничего и не узнает, буду премного благодарен.
- Нет, нет, и нет и не надо мне никаких благодарностей у меня зарплата хорошая а своею честью и репутацией Я рисковать не хочу.Вот только что одного такого же как ты ели выпроводил, так и лез подлец со своими благодарностями, ведь знает же гад, что Я мзду не беру, что мне за державу обидно, а всё равно ведь так и лезут,лезут, всё лезут, глаза бы мои на этих лазутчиков не смотрели, если бы ты знал Санёк как Я от всего этого уже устал.
- Ну Игорь Львович
- Эх, Санёк Санёк подведёшь ты меня под монастырь, ну ладно на тебе РАЗРЕШЕНИЕ на строительство полигона ТБО, иди строй счастливчик, но если что, смотри, Я не в теме.
- Не волнуйтись Игорь Львович всё будет пучком, Выж меня знаете, яж Вас ,ещё никогда не подводил.
- Да, и ещё, чуть не забыл, Александр Геннадьевич предупреждаю тебя сразу, не вздумай сообщать в Ростехнадзор о том что Я тебе выдал РАЗРЕШЕНИЕ на строительство объекта первого класса опастности, а то у них там ДВОЙНОЙ контроль, Я в первую очередь должен их уведомить что ВЫДАЛ тебе разрешение на строительство, а ТЫ должен по закону продублировать мои действия и так же сообщить в Ростехнадзор что ПОЛУЧИЛ разрешение на строительство объекта первого класса опасности. Сам понимаеш что дело серьёзное и что Я ни в какой Ростехнадзор ничего сообщать не буду ну и ты уж там не муди христа ради ни в какие Ростехнадзоры ничего не сообщай и сотрудникам своим накажи а то мало ли чего.
- Игорь Львович не извольте беспокоится чай не в первой плавали знаем.
- Не плавали а ходили эх ты моряк с печки бряк, ну всё иди а то мне некогда устал я что то сегодня, пойду пораньше домой.
- Досвидание.
- Всего хорошего.
Напомню построено 40% объекта первого класса опасности.(без двух основополагающих ГОСУДАРСТВЕННЫХ экспертиз, в которых естественно должны принимать РЕШЕНИЯ специалисты и эксперты, про мнение населения я уж вообще молчу).
stopper писал(а):Legion писал(а): Короче такие вопросы народным голосованием НЕ РЕШАЮТСЯ. Решение должно приниматься специалистами и экспертами с учетом мнения населения.