Велосипеды

Физкультура делает здоровых людей. Спорт - богачей и инвалидов. ;)
guest
Редкий гость

Re: Велосипеды

Сообщение guest »

coroner, повторюсь, если в обвесе всё устраивает, то и нефиг его менять до осознания :-). Насчёт вилки trofim уже сказал -- как вариант. "Приход" должен быть. Если уж так сильно руки чешутся, то можно ещё поставить прямой руль (что большинству само по себе удобнее, чем изогнутый штатный), а также "рога" на руль -- посадка будет удобнее при движении по асфальту.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
trofim
Свой в доску

Сообщение trofim »

coroner, есть ещё одна вещь, сильно меняющая велосипед. Контактные педали.
Только к ним в комплект ещё нужны контактные ботинки, налокотники, наколенники, перчатки и шлем. :)
Хотя нет, шлем нужен всем, а не только владельцам контактных педалей!
Телефон в профиле.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Если у человека цель просто покататься, то не факт, что они и нужны... А вот если цель иногда повкручивать или же кататься подолгу, то да -- вещь обалденная и необходимая. Колени спасибо скажут, и эффективность педалирования повысится.

Бюджет: контактные педали простейшие из нормальных (Shimano M520) стоят 1200 рублей, ботинки достаточные -- около 3000 рублей. Насчёт педалей и их выносливости я не заморачиваюсь -- проще менять их по мере износа, чем покупать более дорогие, которые не факт, что прослужат настолько же дольше, насколько дороже стоят. Масса -- не думаю, что имеет важность в данном случае :-).

А там пойдёт -- специальная велоодежда, велоочки, шлем с вентиляцией получше -- и до бесконечности :-). Хотя я рекомендовал бы шлем (и очки) всем велосипедистам, но многие игнорируют, думая, что смотрятся в нём нелепо. Нелепо смотришься после встречи головой с деревом в лесу, или со столбом/автомобилем/бордюром на дорогах общего пользования...

Upd.: trofim опередил :-), пока я печатал.
Последний раз редактировалось guest Чт май 22, 2014 11:32, всего редактировалось 1 раз.
trofim
Свой в доску

Сообщение trofim »

А я и не сказал, что контактные педали нужны ;-) Я сказал, что они сильно меняют вел.
У меня есть, мне очень нравится.

По ценам ты загнул прилично. Педали- 840 рублей и ботинки- 1600 рублей + 350 рублей доставка. Итого порог вхождения в контакты - 2800 рублей.
Телефон в профиле.
SolarRay
Обитатель

Сообщение SolarRay »

Хотя провод я так и не нашёл, но батарейку кое-как зарядил.
Так что можно скататься.
trofim
Свой в доску

Сообщение trofim »

21:00 у красочного.
Телефон в профиле.
SolarRay
Обитатель

Сообщение SolarRay »

ок, но могу немного опаздать.
trofim
Свой в доску

Сообщение trofim »

SolarRay и я замечательно прокатились!
Route.JPG
Route.JPG (49.65 КБ) 984 просмотра
Начало трека почему-то не записалось, но это сильно картины не меняет.
Телефон в профиле.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

trofim писал(а):А я и не сказал, что контактные педали нужны ;-) Я сказал, что они сильно меняют вел.
У меня есть, мне очень нравится.

По ценам ты загнул прилично. Педали- 840 рублей и ботинки- 1600 рублей + 350 рублей доставка. Итого порог вхождения в контакты - 2800 рублей.
Я про цены в РФ писал :-). Педали можно и заказать (бывает акция по бесплатной доставке, позавчера вот была), а вот с велотуфлями я бы не рисковал -- если только сначала примерить вживую, ибо Shimano дико маломерит....

Я обозначал цену на велотуфли Shimano 64, какие себе купил -- одна из самых популярных моделей.
zzz

Сообщение zzz »

как бы тоже с вами покататься? у кого какой вел?