Земля многодетным в Выксе- исполнение закона.

Мнения людей, опросы, обсуждаем разные стороны жизни выксунской и невыксунской
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Re: Земля многодетным в Выксе- исполнение закона.

Сообщение Наталья Колоколова »

У администрации то Отсрочка, то рассрочка...им бы лишь только не исполнять!
Вложения
2а054.jpg
2а053.jpg
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Моя жалоба...в областной суд
Вложения
2а050.jpg
2а049.jpg
2а048.jpg
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

А вот администрации пишет о коммуникациях.
Кстати ОНИ ВСЕ ДЫРЯВЫЕ...Подрядчик обанкротился...и опять за счет бюджетных средств будем делать...слабоват ЮРИДИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ Выксы...слабоват!!!
Вложения
6.jpg
7.jpg
2а064.jpg
2а063.jpg
2а062.jpg
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ!
По вине администрации г.о.г. Выкса, а именно главы Кочеткова В.В- мы платим из бюджета Выксы -ШТРАФЫ!!!
В понедельник 30.11.2015 года- очередной.
Главу ничего не останавливает- ведь штрафы платятся не из его личного кармана. Он только подчиненным дает указания бороться со мной в суде. Но всевышний видит кто прав, а кто виноват!
Представители администрации и 2 слов не могут связывать, а уж тем более слабовата доказательная база.
Каждый раз администрация ссылается на область, что мол там "БАБЛА" не дают....помниться мне Борковка...где Шанцев пристрелил к стене г-на Скалкина, за то, что он прикрылся областью....Гнев с лица Губернатора Шанцева не сходил...
Вложения
2а061.jpg
2а060.jpg
2а059.jpg
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

и еще изменяют, меняют, придумывают...
Вложения
2а052.jpg
2а051.jpg
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Ну вот так уважаемые обитатели форума.
Выксунским ЧИНУШАМ далеко насрать на законы РФ, на исполнение судебных решений, на бюджет Выксы....потому что как сказал глава Кочетков в Марте 2015, говно он разгребать за Раевым не будет.
А еще злостность...да злостность на лицо. Кочетков пришел к правлению в октябре 2014г, и бюджет 2015 г уже он РИСОВАЛ, я ему настоятельно рекомендовала заложить средств, но он не захотел. В бюджете Выксы 2015 года- не выделялось ни копейки на инженерную инфраструктуру для земель предоставленных многодетным семьям по 168-З.
Мало того, они в тихую 20.11.2015 года подали документы на расторжение договора аренды.
Это очень подло со стороны главы Кочеткова В.В
Это противозаконно! Неисполнение указов Президента РФ В.В Путина наказывается ...ой как наказывается.
СМОТРИМ документацию свежую с 28 страницы по 30. Все решения суда.
Это всего лишь стопочка от стопы моих документов за 3 года борьбы за право на землю, которую В.В Путин дал многодетным!
Вложения
ScanImage001.jpg
путину1.jpg
власть.jpg
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Депутату Государственной думы
Члену политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Шеину Анатолию Алексеевичу.

От Колоколовой Натальи Геннадьевны.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Согласно 138 ФЗ, а также 168-З « О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области», мне и моим детям был предоставлен земельный участок по адресу: г. Выкса ул. Буданова,3, с кадастровым номером 52:52:0010402:195, общей площадью 815 кв.м. Договор аренды земельного участка №162/12 от 20.11.2012, срок действия до 20.11.2015.
Согласно ч 5.1 ст.3 Закона № 168-З, установлено, что включение земельных участков в перечень для бесплатного предоставления многодетным семьям в собственность для индивидуального жилищного строительства осуществляется при условии их обеспечения инженерной инфраструктурой, либо при условии, что на обеспечение инженерной инфраструктурой этих земельных участков предусмотрено финансирование на текущий финансовый год.
Мною было подано исковое заявление в Выксунский городской суд к администрации г.о.г. Выкса, в котором я прошу обеспечить земельный участок, предоставленный мне обеспечить инженерной инфраструктурой. Решением Выксунского городского суда от 20.05.2013 г. Мои исковые требования были полностью удовлетворены. И Суд обязал администрацию г.о.г. Выкса Нижегородской области обеспечить инженерной инфраструктурой земельный участок с кадастровым номером 52:52:0010402:195, расположенный по адресу: г. Выкса ул. Буданова,3 в срок до 01.06.2014г. На данное решение администрацией округа жалоба не подавалась.
Администрация г.о.г. Выкса неоднократно обращалась в Выксунский городской суд, с отсрочкой. Определением Выксунского городского суда данные заявления были удовлетворены, и предоставлялась отсрочка до 01.12.2014г. (Определение суда от23.06.2014г.)
Так же имеется определение Выксунского городского суда о предоставлении отсрочки сроком до 01.12.2015г. ( Определение суда от30.01.2015). На данное определение, мной была подана частная жалоба в Нижегородский областной суд, который отменил Определение Выксунского городского суда Нижегородской области от 30.01.2015г. В удовлетворении заявления администрации г.о.г. Выкса Нижегородской области в отсрочке исполнения решения Выксунского городского суда Нижегородской области от 20.05.2013 года- отказать.
Отсрочка исполнения решения суда отдаляет реальную защиту нарушенных прав и охраняемых законом интересов взыскателя. Основания для отсрочки исполнения решения суда, должны носить исключительный характер и свидетельствовать о наличии серьезных препятствий к совершению исполнительных действий.
Как следует из обжалуемого определения, предоставляя администрации г.о.г. Выкса отсрочку исполнения решения Выксунского городского суда Нижегородской области , суд исходил из того, что решение суда исполнено частично, а именно: проведены наружные сети водопровода и канализации, в остальной части решение не исполнено в связи с отсутствием достаточных денежных средств, тогда как решением Совета депутатов г.о.г. Выкса Нижегородской области от 27.01.2015 №3 « О внесении изменений в решение Совета депутатов « О бюджете г.о.г. Выкса на 2015 год» предусмотрено финансирование отдельной строкой проектирования и строительства инженерной инфраструктуры к земельным участкам, планируемым для предоставления многодетным семьям», а также финансирование муниципальной программы «Газоснабжение г.о.г. Выкса на 2013-2017годы», и у администрации г.о.г. Выкса имеется возможность перенаправить финансирование на строительство инфраструктуры других улиц, в том числе ул. Буданова.
С данными выводами суда согласиться нельзя, поскольку, заявляя об отсрочке исполнения указанного судебного постановления, администрация г.о.г. Выкса не представила доказательств наличия действительно уважительных причин либо неблагоприятных обстоятельств, затрудняющих его исполнение, тогда как приведенные выше обстоятельства к их числу не могут быть отнесены.
Доводы администрации г.о.г. Выкса о возможности перенаправления финансирования не подкреплены никакими доказательствами и с достоверностью и с достаточностью не свидетельствуют о наступлении в будущем обстоятельств, способствующих исполнению решения суда.
Предоставление судом отсрочки исполнения решения на срок до 01.12.2015 с учетом ранее предоставленной отсрочки его исполнения до 01.06.2014 года по обстоятельствам настоящего дела не предполагает наступления в будущем обстоятельств, способствующих его исполнению, отдаляет реальную защиту нарушенных прав и охраняемых законом интересов взыскателя, не отвечает требованиям справедливости, адекватности и затрагивает существо конституционных прав участников исполнительного производства на стороне взыскателя. (Решение по делу №33-3537/2015 Нижегородский областной суд).
Также информирую Вас, что мной было написано заявления в службу судебных приставов, и соответственно открыт Исполнительный лист №1557 от 20 Мая 2013 года, дело № 2-767/2013. Судебный пристав неоднократно предупреждала в письменном виде, а также привлекала к административной ответственности главу округа Кочеткова В.В, также накладывались штрафные санкции- в общей сумме 150000 рублей. Данные на 13.11.2015. Также главой Кочетковым В.В- было подписано предупреждение о привлечении к уголовной ответственности по статье 315 УК РФ. При том стоит заметить, что штрафы частично оплачены, постановления не обжалованы. Судебное решение не исполнено. Мной также написано заявление о привлечении к уголовной ответственности Администрацию городского округа город Выкса, так как администрация округа злостно уклоняется от исполнения судебного решения. Данное дело находится в стадии «подвешенного состояния»-возбуждения уголовного дела
После того, как действенные методы службы судебных приставов стали ясны и понятны администрации г.о.г. Выкса, то администрация обратилась в суд за изменением способа исполнения решения суда от 20.05.2015г. Но на данное заявление мной было подано возражение. Данный земельный участок предоставлен мне по договору аренды, ( по Земельному кодексу РФ),для индивидуального жилищного строительства №162/12 от 20.11.2012г.
Общая площадь, земельного участка-815 (восемьсот пятнадцать) квадратных метров. Данный договор действует до 20.11.2015г.
Согласно Приказу Минрегиона России от 09.09.2013 N 372 предполагается синхронизированное строительство объектов инженерной инфраструктуры различных видов с предоставлением многодетным семьям земельных участков для индивидуального жилищного строительства.
До предоставления многодетным семьям земельных участков для индивидуального жилищного строительства рекомендуется утвердить план мероприятий по их освоению, предусматривающий мероприятия по строительству объектов инженерной инфраструктуры различных видов, ответственных исполнителей, в том числе органы местного самоуправления и организации в сфере водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, электроснабжения, газоснабжения, осуществляющие деятельность на территории, в границах которой расположен земельный участок, этапы освоения, а также мероприятия по контролю за осуществлением строительства и подключением (технологическим присоединением) объектов индивидуального жилищного строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.
Решение суда исполнено в части обеспечения данного земельного участка сетями водоснабжения, канализации (водоотведения), устройство дороги ( в шлаковом исполнении). Не исполненным данное решение, остается в части обеспечения вышеуказанного земельного участка сетями газоснабжения, и обустройства дороги в (в асфальтовом исполнении).
Так как договор аренды земельного участка действует до 20.11.2015, то я считаю, что Администрация умышленно затягивает исполнение решения суда, кроме того, те работы по подведению коммуникаций, которые были выполнены, выполнены ненадлежащим образом, а именно подъездная дорога выполнена только в грунтовом варианте, колодцы проваливаются. Приобщаю фотографии подведенных коммуникаций.
По поводу проекта газификации, на который ссылается Администрация, он в суд по предоставлению рассрочки 28.08.2015г., предоставлен не был, заявки на его финансирование Администрацией подано не было. Также суду не было предоставлено доказательства, что Администрация г.о.г Выкса стала в 2015 году участником подпрограммы
Администрация городского округа ссылается на то, что данный участок технологически невозможно обеспечить сетями газоснабжения, так как вышеуказанный земельный участок расположен в составе улицы Буданова, и необходимо осуществить прокладку магистрального газопровода по улице в целом.
Также хочется удостоверить в том, что в бюджет 2015 года –администрация городского округа город Выкса –не включила финансирование работ (газификация, и устройство дороги) в бюджет г.о.г. Выкса.
«Обеспечение инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области , на 2014-2017».
Отсутствие на предоставленном моей многодетной семье земельном участке инженерной инфраструктуры, затрудняет реализовать право моей семьи, на индивидуальное жилищное строительство, в установленный срок, что приводит к нарушению прав членов моей семьи. Уже прошло три года, с момента предоставления земельного участка.
Согласно ст. 45 Конституции Российской Федерации, государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенным законом.
С данными выводами администрации в поданном заявление об изменении способа исполнения решения Выксунского городского суда от 20.05.2013 года согласиться нельзя, поскольку заявляя об изменении способа исполнения- не предоставляет доказательств наличия действительно уважительных причин, либо неблагоприятных обстоятельств, затрудняющих его исполнение. При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм (ст. 434 ГПК РФ).
Основанием для обращения в суд с заявлением об изменении способа исполнения решения суда должны послужить обстоятельства, затрудняющие исполнение судебного решения. Ответчик не привел в заявлении ни одного весомого довода о невозможности исполнения решения суда и не подтвердил их доказательствами.
Заявление ответчика об изменении способа исполнения решения суда направлено на изменение первоначального материально-правового требования, что является недопустимым в силу закона.
Мои требования были направлены на исполнение в принудительном порядке обязательных полномочий ответчика по вопросам местного значения городского округа, обязательных в силу закона (Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закон Нижегородской области от 01.12.2011 № 168-З «О предоставлении земельных участков многодетным семьям в собственность бесплатно на территории городского Нижегородской области»), а также восстановление моего нарушенного права.
В данном случае у ответчика не имеется возможности изменить способ исполнения решения суда.
После объявления решения суд, принявший решение по делу, не вправе отменить или изменить его (ч. 1 ст. 200 ГПК РФ).
При принятии судом решения об удовлетворении требования ответчика суд в нарушение приведенных норм права изменит существо вступившего в законную силу судебного решения, иным образом определит права и обязанности сторон.
Изменение способа исполнения решения суда допускается только при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение либо свидетельствующих о невозможности исполнить решение суда тем способом, который указан в решении суда.
Кроме того, предлагаемый способ изменения решения суда - предоставление вместо инженерной инфрастуктуры земельного участка, расположенного по адресу: г. Выкса с. Борковка, ул.Молодежная, участок №28 ( площадью 1500 кв.метров) является очередным нарушением закона, так как этот земельный участок не обеспечен инженерной инфраструктурой ( фото прилагается).
Определением Выксунского городского суда от 02.11.2015 в удовлетворении заявления администрации г.о.г. Выкса об изменении порядка и способа исполнения решения суда было отказано.
Считаю необходимым разрешить вопрос по существу, обсудить в Государственной думе в целом. Так как данный вопрос- проблема многих регионов. Закон предусматривает- предоставление многодетным земельных участков в собственность, но однако дает вносить изменения субъектам. В целом в Нижегородской области внесли изменения и предоставили данные участки не в собственность, а в аренду. А в 2015 году в 168-З, и вовсе внесли поправки Законодательным собранием, и теперь многодетные семьи должны доказать, что они нуждаются в предоставлении им земельного участка.
Так как срок аренды земельного участка предоставленного мне и моим детям Согласно 138 ФЗ, а также 168-З « О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области», подходит к моменту прекращения действия, т.е. до 20. 11.2015., то я вынуждена в очередной раз обратиться с иском в суд, уже не только к администрации округа, но и к совету депутатов, которые бездействуют.
Данный договор не продлен, ни одной из сторон. И соответственно данный земельный участок, согласно Земельного кодекса РФ, должен быть изъят у Арендатора. Так как при формировании бюджета на 2015 год- финансовых средств, предусмотренных на финансирование инженерных инфраструктур- депутатами не предусмотрено. Хотя при проектом рассмотрении бюджета на 2015 год- мной было указано на совете депутатов, что необходимо заложить финансовые средства для данной программы. Но как видно, ни администрация, ни совет депутатов не считаю нужным не только исполнять Законы РФ, и еще и злостно не исполнять судебные решения.
А также хочется напомнить, что штрафы вынесенные службой судебных приставов взимаются не из личных средств главы, а из бюджета городского округа город Выкса.
И на последнем судебном заседании, было сказано, что данный вопрос можно решить теперь только одним способом. Купить у частника земельный участок с инженерной инфраструктурой. На, что представители Администрация городского округа город Выкса заявила. « Пусть г-ка Колоколова найдет данный земельный участок, и предложит нам на рассмотрение».
Уважаемые Анатолий Алексеевич!
Прошу Вас не только лично помочь мне в решении данного вопроса, но самое главное для меня, как и прохождение всех инстанций доказать обратное! Закон 138 –ФЗ наверное, что ни в одном субъекте РФ- полностью не выполним, так как множеству субъектов РФ, толи не по карману выделять земельные участки с инфраструктурой, толи просто злостное неисполнение законов РФ. Считаю целесообразным выйти с предложением предоставлять земельные участки в собственность, и как сказал президент РФ В.В. Путин, то пусть это будет просто поддержкой для многодетной семьи. И Право распоряжаться данной землей - остается за многодетными семьями, а не за Субъектом, а уж тем более за муниципалитетом!

На сегодняшний момент закон на моей стороне, и пока не будет найден компромисс, то из бюджета округа, так и будут платиться штрафы за не исполнение судебного решения. Я четко отслеживаю работу службы судебных приставов, которые разумно предоставляют сроки на исполнение судебного решения.
По вине администрации г.о.г. Выкса- многодетные семьи не могут в полном объеме использовать свое право на предоставленные земельные участки согласно Федерального закона, уже как 3 года.

Приложение:

• Копия Решение Выксунского городского суда от 20.05.2013г.
• Копия Определение Выксунского городского суда от 23.06.2014г.
• Копия Определение Выксунского городского суда от 30.01.2015г.
• Копия Определение Выксунского городского суда от 27.08.2015
• Копия Определение Выксунского городского суда от 02.11.2015
• Копия Исполнительного листа № 1557
• Копия заявления об отсрочке от 28.01.2015 №143
• Копия заявления об отсрочке от 07.08..2015 №2277
• Копия заявления об отсрочке от 08.10.2015 № 3015
• Копия частной жалобы от 09.02.2015 в Нижегородский областной суд.
• Копия возражения на заявление администрации от 02.11.2015г.
• Фото улицы Буданова, участка №3 города Выкса.

С уважением Колоколова Н.Г

13.11.2015г.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

СПАСИБО ОГРОМНОЕ Шанцеву В.П, депутатам Законодательного собрания Нижегородской области, администрации г.о.г. Выкса- лично Кочеткову В.В, Совету депутатов г.о.г. Выкса- отдельно главе МСУ Матюкову И.В, депутату Кобякову А.В руководителю фракции ЕДИНАЯ РОССИЯ- которые максимум приложили усилий, чтобы не исполнять закон РФ.
Особенно местные депутаты на совете КРИЧАЛИ: " У ВАС НИКТО НЕ ОТБЕРЕТ ЗЕМЛЮ"!!! И как верить таким депутатам????? 8-0
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

УРА первый канал едет к нам в гости!!! КТО уйдет в отпуск...???
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Гудбай АМЕРИКА, АМЕРИКА гудбай....