flea писал(а):У меня вопрос или даже два.
1. Админам сети Wyksa NET - в этой сети интернет раздается только через локалку или у вас есть еще и модемный пул? Живу в районе Горгаза и как я выяснил по карте покрытия - хорошего интернета мне не видать как своих ушей. (Сделали бы что-ли на сайте что-то типа гостевухи, а то и спросить-то негде, на мыло не пишу принципиально, потому-что все равно никто не прочитает).
Официально она называется VyksaNET

Насколько я знаю только через локалку. Да и зачем тебе модемный пул, раз у тебя нет стационарного телефона. На
сайте ВыксаНЕТ есть контакты разные, вплоть до Асек.
flea писал(а):2. Вытекает из первого. Если нет возможности протянуть домой конец от Wyksa NET, может есть здесь пользователи ВистЛинка? Как у них с сеткой дела обстоят? Скорость, тарифы, обслуживание, стабильность работы. А то у них вообще сайта нет (Странно конечно для провайдера, но факт).
ВолгоТелеком не обсуждается - дома нет стационарного телефона.
Вистлинк может и есть возможность провести, там вроде рядом проходит их хвост на Мотмос. Но с сеткой насколько я знаю там не очень, процветают волюнтаризм и вирусы. Кое-какие сравнительные характеристики уже обсуждались на сайте
http://wyksa.ru/obsh/forum/viewtopic.php?f=46&t=4436
Может еще как вариант остается Скайлинк и какая-то беспроводная сетка (правда очень проблематично поймать админов этой сетки).
P.S. Насколько я знаю некоторое время из Вистлинк был запрещен доступ к нашему сайту, что в принципе недопустимо. Как сейчас у них обстоят дела не знаю, потому что нет знакомых из той сети.