Альтернатива наркотикам-наркотики?

Обсуждаем новости, статьи и саму газету

Приведет ли легализация легких наркотиков к уменьшению интереса к ним?

Да
53
31%
Нет
114
66%
Не знаю
6
3%

Всего голосов: 173

DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Re: Альтернатива наркотикам-наркотики?

Сообщение DDZ »

2 Zloy Kaktus. А Zачем тогда голосование Zделали? Приведет ли легализация легких наркотиков к уменьшению интереса к ним?
Насчет продажи арома или курительных миксов все уже свою точку ZРения выскаZали.
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Я же не говорила что я против обсуждения легких наркотиков в целом. Опрос именно для этого и подняла, давайте обсудим, чтож. Тем более, что сторонники этих киосков обычно валят все в одну кучу и рассматривают борьбу против киосков только с позиции борьбы против легких наркотиков.
А ведь это по большей части борьба с беспределом и безконтрольной продажей чего-то, что еще до конца не изученo, последствия от чего мы не можем предполагать. Я сказала, что помимо этого хотелось бы чтоб высказывались и по горячей сейчас теме - аромасмесей. Это обращение не для тебя, а для новых участников дискуссии, мнение которых конкретно по нынешней ситуации с этими смесями не понятно
люблю людей
Свой в доску
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Андрей »

Сторонником "киосков" не являюсь, как, в прочем, и противником (скорее, я сторонник обдуманных решений и противник бездумных запретов). Считаю, что курительные смеси являются именно легкими наркотиками, т.е. в кучу все не валим.
Duhova | 19 октября 2009 - 13:35
Вот и разбираются уже.Миксы типа Spice, Smoke, Ex-ses и тд состоят из дешевого растительного наполнителя, например ромашки, обработанной синтетическими каннабиоидами JWH-018, JWH-073 и другими химическими соединениями. Каннабиоиды JWH-018, JWH-073 - наркотические вещества, об этом везде пишут.
Если поинтересоваться, что же такое каннабиоиды, то можно узнать, что в природе они встречаются в растениях семейства коноплёвых(Cannabaceae), являются действующими веществами гашиша и марихуаны. Так, для справки, марихуану используют в медицине для улучшения состояний больных раком и СПИДом. ТГК (тетрагидроканнабинол) успешно используется в борьбе с тошнотой, вызванной применением противораковых препаратов.
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Андрей писал(а):Сторонником "киосков" не являюсь, как, в прочем, и противником (скорее, я сторонник обдуманных решений и противник бездумных запретов).
Можешь сформулировать это точнее, чтобы не было так расплывчато? Считаешь, что запрет аромамиксов - необдуманное решение? Тогда четко объясни почему. Приведи хотя бы несколько хороших сторон сложившейся ситуации сейчас, в отсутствии запрета на них.
Андрей писал(а):Считаю, что курительные смеси являются именно легкими наркотиками, т.е. в кучу все не валим.
Да, это наркотик, каннабиоиды - наркотические вещества.
Насчет "валим в кучу" ты не понял о чем я, возможно я плохо выразила свою мысль.
Еще раз прочитай, прошу
Zloy Kaktus писал(а): Тем более, что сторонники этих киосков обычно валят все в одну кучу и рассматривают борьбу против киосков только с позиции борьбы против легких наркотиков. А ведь это по большей части борьба с беспределом и безконтрольной продажей чего-то, что еще до конца не изученнoго, последствия от чего мы не можем предполагать
Я пытаюсь обратить ваше внимание, что мы о разном говорим. Мы (сторонники запрета аромамиксов) рассуждаем с позиции сложившейся уродской ситуации, в которой безконтрольно, даже к детям попадает наркотическое вещество, действие которого плохо изучено и последствия не известны.
Оппоненты наши чаще всего думают не о том, что действительно происходит сейчас и аргументы свои строят не из сложившейся ситуации, а именно валят все в кучу и воспринимают нас так: "Вы никогда не пробовали это, не знаете о чем говорите а делаете какие-то выводы. Мы вот столько то лет курим и все хорошо у нас, это наш мир, не лезьте в него. Мы вам не мешаем и вы нам не мешайте". При этом не понятно, что именно они курят - аромамиксы или что-то другое (мы то ведь конкретно сейчас по проблеме миксов говорим), при этом себя хорошо чувствуя, и сколько лет и проверялись ли у врачей, чтоб наверняка можно было сказать, что вреда здоровью это не принесло.

Насчет мешаем - не мешаем : раньше действительно мне лично не мешали. А вот после появления миксов в свободной продаже, гуляя с дочкой на детской площадке, я вдруг слышу разговоры школьников о наркоте, о том что и у какого из продавцов лучше покупать, о том, как они здорово оттопырятся. Потом выясняется, что у нас на Жуковке между киосками, где дети в переменах колу себе покупают прямо напротив школы, продают еще и наркоту. Обхохочешься.

Так вот курите раз вам нравится, ваш выбор. Но не предлагайте другим. Взрослые люди итак представляют что это, если решат, что им это надо, попробуют. А детям я надеюсь не надо объяснять, что это предлагать не надо.
А открытая продажа по сути своей есть предложение, понимаете о чем я? И как видите сейчас она никак не контролируется, поэтому мы и имеем эту уродскую ситуацию. По другому не скажешь. А как еще сейчас это прекратить? Если они распространяются с невероятной скоростью? Как? Предложите, если знаете более действенные средства прекращения этого бардака, чем запрет. Только не говорите пожалуйста, что надо развивать альтернативы, устраивать досуг молодежи - у нас все это сейчас в такой опе, что на это уйдут в лучшем случае десятилетия.

Про специализированные клубы рассуждайте, выстраивайте, думайте раз считаете, что вам это надо, может и надумаете возможно ли это сделать в России и как (но я скептически к этому отношусь).
Андрей писал(а): Если поинтересоваться, что же такое каннабиоиды, то можно узнать, что в природе они встречаются в растениях семейства коноплёвых(Cannabaceae), являются действующими веществами гашиша и марихуаны. Так, для справки, марихуану используют в медицине для улучшения состояний больных раком и СПИДом. ТГК (тетрагидроканнабинол) успешно используется в борьбе с тошнотой, вызванной применением противораковых препаратов.
Спасибо за полезную справку о каннабиоидах в природе. Но, если я правильно поняла, каннабиоиды, которыми обрабатывают ромашку в аромамиксах получены химическим путем. Или я что-то не так понимаю? Пожалуйста, поделитесь знаниями.
люблю людей
Свой в доску

Сообщение Андрей »

По поводу своей позиции - ее я уже сформировал и, по-моему, достаточно точно "я сторонник обдуманных решений и противник бездумных запретов".
Приведи хотя бы несколько хороших сторон сложившейся ситуации сейчас, в отсутствии запрета на них.
Хороших - не приведу. Зато приведу пример (хорошей или плохой стороны- решайте сами), того, что вызвало закрытие киосков:
Представляете,вчера был на ВМЗ,внутри цеха,около людных мест расклеены РЕКЛАМКИ с сот.тел Azteca и прямой наводкой на употребление
Теперь вопрос - легче стало контролировать распространение смесей после закрытия киосков? Если раньше были известны точки продажи курительных смесей, и можно было как-то попытаться убедить распространителей не продавать миксы детям (например, большими штрафами), то теперь это сделать намного труднее. Сотовый есть почти у каждого школьника - позвонил-купил.

Блин, спешу. На остальное отвечу чуть позже.
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Ты думаешь не было листовок раньше, когда еще работали киоски???!!! Ты плохо владеешь информацией. Такие листовки распространяются и когда есть торговые точки и когда их нет. В Нижнем уже давно есть улицы, где они на каждом столбе расклеены. Также и в других городах. И это во время активной работы торговых точек этой сети!!!
И я тебе уже не знаю в какой раз повторю то, что ты не понимаешь или игнорируешь, хотя очень жаль, что тебе приходится все разжевывать. Буду разжевывать по пунктам конкретно про листовки:
1. Листовки листовками, но открытая продажа - это предложение гораздо большему числу людей, это охват гораздо большей аудитории, ведь магазины всегда на виду, а если они в каждой части города - все, они известны всем, а если они находятся напротив школ это вообще за все грани
2. Пока продажа смесей не запрещена - листовки можно распространять безнаказанно и рекламу давать и все что хочешь. Когда их запретят, с рекламой им придется быть поаккуратней. Потому что можно позвонить по указанному телефону, сделать контрольную закупку
3. Звонить может какие-то школьники и будут, но их количество разительно убавится, потому что это уже некоторая черта, через которую надо переступить, дополнительный барьер, который дает время подумать два раза. Идти на встречу к неизвестным дядькам намного сложнее, чем зайти во всем знакомый магазин и купить у продавца то, что продается открыто для всех.
4. В настоящее время в этих магазинах нет никаких гарантий, что там из под полы чего-нить потяжелее продавец не продаст, там такие же беспринципные барыги могут работать и ничерта у нас ничего не контролируется! Это тебе не Нидерланды, не кофешопы, в которых жесткие нормы и жесткий контроль! Это тупо киоски барыг!
5. Ты предлагаешь договариваться с барыгами и применять убеждение )) Ну ну.. И штрафами убеждать. При этом ты знаешь, что это не работает. И какие еще штрафы, если нет запретов? На основании чего штраф то делать? )) Наше ГНК уже высказывалось по этому поводу - они бы с радостью, да нет у них такого количества сотрудников, чтоб сидеть круглосуточно и нянчить эти магазины, ждать когда они детям продадут что-то. А звонить им не звонит никто, не жалуется. Кому надо то, кругом пофигизм

Можно наверное продолжить, но мне лень. Тем более что ты так и не нашел хороших сторон в открытой продаже этих смесей

Так о чем тогда речь? Что такого, если их запретят? Или ты считаешь, что раз это не всех убережет от смесей, то не надо уберегать и ту часть, которую полюбому убережет запрет на их распространения? Сложно сказала, но вот так )))

ПС. "я сторонник обдуманных решений и противник бездумных запретов". - ну ты политик )))
люблю людей
Свой в доску

Сообщение Андрей »

Ты думаешь не было листовок раньше, когда еще работали киоски???!!! Ты плохо владеешь информацией. Такие листовки распространяются и когда есть торговые точки и когда их нет. В Нижнем уже давно есть улицы, где они на каждом столбе расклеены. Также и в других городах. И это во время активной работы торговых точек этой сети!!!
Со всем согласен! По поводу владения информацией - я до вашей акции вообще о курительных смесях не слышал :-) Спасибо вам. А то так бы и помер, не узнав об этом.
1. Листовки листовками, но открытая продажа - это предложение гораздо большему числу людей, это охват гораздо большей аудитории, ведь магазины всегда на виду, а если они в каждой части города - все, они известны всем, а если они находятся напротив школ это вообще за все грани
Тоже согласен. Продавать около школ любые наркотики (водка, табак, курительные смеси и пр) нельзя. Только, вот, когда было известно, кто сдает площади под эту торговлю, то можно было бы поработать в этом направлении, и контрольные закупки делать тоже было бы проще. А теперь:
3. Звонить может какие-то школьники и будут, но их количество разительно убавится, потому что это уже некоторая черта, через которую надо переступить, дополнительный барьер, который дает время подумать два раза. Идти на встречу к неизвестным дядькам намного сложнее, чем зайти во всем знакомый магазин и купить у продавца то, что продается открыто для всех.

Вы женщина, Вам, может и намного сложнее идти на встречу к неизвестным дядькам. А подросткам...
4. В настоящее время в этих магазинах нет никаких гарантий, что там из под полы чего-нить потяжелее продавец не продаст, там такие же беспринципные барыги могут работать и ничерта у нас ничего не контролируется! Это тебе не Нидерланды, не кофешопы, в которых жесткие нормы и жесткий контроль! Это тупо киоски барыг!
Зато теперь, после запрета, есть гарантии, что по телефонному звонку нельзя купить что-то потяжелее. Да?
Вы хоть один киоск знаете, который распространяет тяжелые наркотики? Да на это ни один человек в своем уме не пойдет (имею в виду продажу и хранение наркоты в киоске). Статья и срок без вариантов.
5. Ты предлагаешь договариваться с барыгами и применять убеждение )) Ну ну.. И штрафами убеждать. При этом ты знаешь, что это не работает. И какие еще штрафы, если нет запретов? На основании чего штраф то делать? )) Наше ГНК уже высказывалось по этому поводу - они бы с радостью, да нет у них такого количества сотрудников, чтоб сидеть круглосуточно и нянчить эти магазины, ждать когда они детям продадут что-то. А звонить им не звонит никто, не жалуется. Кому надо то, кругом пофигизм
А вот тут, если взялись, поработать нужно. И систему штрафов разработать и разумные запреты (моложе 18лет - не продавать). И ждать не нужно, когда они детям продадут что-то. Контрольную закупку провести недолго. Но это все сложно. Поэтому мы пойдем своим путём -запрет!! Да?
По поводу звонков и жалоб. Вы доведете до сведения милиции, что, допустим, Вашему ребенку продали курительную смесь? Думаю, да. Я, например, так бы и сделал. Предположу, что большинство родителей тоже так сделают. А если это будет чужой ребенок? Врать не буду, думаю, я бы позвонил в милицию с 50% вероятностью. Почему? Да потому, что это не мой ребенок и его воспитание - дело его родителей. РОДИТЕЛЕЙ, а не продавцов в киосках!
И еще. Нидерланды. Наверное, там все жестко и менталитет другой. Так что же Вы не пытаетесь у своих детей сформировать этот самый "другой" менталитет? Так нет! Проще же запретить! А детей пусть другие воспитывают! Ну, это я понял по Вашей фразе:
Duhova | 19 октября 2009 - 15:52

Вот сначала пускай воспитывать начнут и альтернативы развивать, а там уж, когда будем пожимать плоды правильного воспитания, тогда и можно задумываться что разрешать а что не разрешать.
Тут уж удивляться не приходится. В нашей стране, к сожалению, очень часто сначала делают, а затем задумываются.
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Тоже согласен. Продавать около школ любые наркотики (водка, табак, курительные смеси и пр) нельзя. Только, вот, когда было известно, кто сдает площади под эту торговлю, то можно было бы поработать в этом направлении, и контрольные закупки делать тоже было бы проще.

Андрей, твои высказывания становятся все более невнятными. Ты этим что хотел сказать? Очередной камень в наше ГНК чтоль? Да кидай, что толку. Контрольный закупок за все время торговли никто не делал, я тебе уже говорила. Сними очки то свои розовые, просила же. Не работают у нас органы контроля как следует. Бардак. И ты же с этим согласился уже, а сейчас опять строишь какие-то иллюзии "вот можно все так прекрасно организовать, с барыгами договориться, а если что штрафовать, делать контрольные закупки )) Ты это как заставишь наших ментов делать то? Алкоголь вот тоже нельзя лицам до 18 продавать, но кругом продают, не стесняются. Как за всеми уследишь, если особо никто и не следит? БАРДАК, Анрюша, БАРДАК. И нечего в таком бардаке пихать наркоту в продажу свободную. Не тупи, прошу услышь меня.
Зато теперь, после запрета, есть гарантии, что по телефонному звонку нельзя купить что-то потяжелее. Да?
Вы хоть один киоск знаете, который распространяет тяжелые наркотики? Да на это ни один человек в своем уме не пойдет (имею в виду продажу и хранение наркоты в киоске). Статья и срок без вариантов.
Андрюши, опять говорю тебе НЕ ТУПИ и не передергивай мои слова. Во-первых я тебе уже много раз подчеркивала что все проблемы запрет не решит,но зато решит часть проблем и не создаст новых. Во-вторых, про то, что барыги настолько тупы, что будут держать то, что потяжелее прямо в киосках, я тоже не говорила. Хотя есть информация, что запрещенные продукты они в своих киосках все же держали, стало быть всетаки тупы, или наши менты им настолько все дохзволяли, что можно было ничго не бояться. Зачем обязательно держать продукт под боком, чтоб его продавать? Когда они могут сказать любому заинтересовавшемуся и не только "Слышь, пацан, вечером приходи вот туда-то будет тебе все".
Я, например, так бы и сделал. Предположу, что большинство родителей тоже так сделают. А если это будет чужой ребенок? Врать не буду, думаю, я бы позвонил в милицию с 50% вероятностью. Почему? Да потому, что это не мой ребенок и его воспитание - дело его родителей. РОДИТЕЛЕЙ, а не продавцов в киосках!
Ктож родителям такое показывает? ))) КТож при родителях курит то? ))) Ну насмешил. Родителе чаще всего понять не могут что с ребенком происходит и вообще не в курсах о современных тенденциях.. И про киоски то не знают. Вот во время акции мы родителям давали листовки и объясняли, что есть такие и что они опасны для их детей. А так никто и не знал. Многим родителям, к сожалению, пофиг. Многие так заняты, что не увидят. Многие просто наивны и не поймут, что ребенок оттопыривается, даже если эти аромасмеси найдут в его комнате. Из-за недостатка информации. Да, несколько бдительных найдется, но это - крохи, которые совсем не решают те проблемы, которые создает свободная продажа наркоты. Более того, бдительные родители думаешь пойдут с барыгами договариваться чтоль? "Ну пожалуйста, прошу не продавайте моему Коленьке больше эти гадкие смеси. Они не полезны для него. Хорошо? Вот и договорились" ))))) Ща... Штрафы там небольшие за продажу детям, ими напугать не выйдет все равно, при отсутствии иных запретов ГНК бессильна (по их же словам), даже шмон провести не могут в нынешней ситуации - у них и на это права нет при существующем укладе, нет законных оснований.
И ведь, Андрюша, это ведь по твоей же логике тоже плохо - мы ведь таким образом запрещаем. Запрещаем продавать детям. А я тебя цитирую "Запреты никогда никакой пользы не приносят". Так что же это ты себе противоречишь? Если рассуждать как ты изначально рассуждал, то нельзя детям запрещать покупать эту дурь. Пускай вот как некоторые с пятого класса сигареты начинают курить, пускай и спайс тоже курят. Зачем запрещать? Запреты - это плохо, дааааааа..
Тебе вот как стороннику обдуманных решений не стыдно? Бросаешься такими необдуманными фразами.
И еще. Нидерланды. Наверное, там все жестко и менталитет другой. Так что же Вы не пытаетесь у своих детей сформировать этот самый "другой" менталитет? Так нет! Проще же запретить! А детей пусть другие воспитывают! Ну, это я понял по Вашей фразе:
Вот сначала пускай воспитывать начнут и альтернативы развивать, а там уж, когда будем пожимать плоды правильного воспитания, тогда и можно задумываться что разрешать а что не разрешать.
Тут уж удивляться не приходится. В нашей стране, к сожалению, очень часто сначала делают, а затем задумываются.
Ну во-первых, фразу мою ты, как обычно, не понял и передернул по-своему. Так долго уже с тобой общаемся и ты мне заявляешь, что я плохо забочусь о своем ребенке? А ради чего я тут мутю то все, думаешь? Я как раз таки обязана принимать обдуманные решения. Вот у тебя дитей нет, как мне кажется, тебе это не так важно. А мне надо задумываться. И, если бы я считала, что, устранив запрет на легкие наркотики в стране, у моего ребенка как ты это сказал "воспитается менталитет" ( :grin: ) я бы непременно наверное поборолась за это. Но я так не считаю.
Скажи мне пожалуйста, Андрюша, сколько по твоему мнению времени занимает процесс смены менталитета?
Или вот даже такой вопрос: Не считаешь ли ты, что, если мы сегодняшним гопникам , которых, к сожалению с детства не воспитали и альтернатив для которых никогда и не было, если мы всей этой массе (а их ой как много таких по стране) сейчас дадим легкий наркотик, ты думаешь их менталитет так сразу вдруг поменяется, что они станут все сразу "голландцами" ? (Для справки: Нидерланды - территория меньше московской области, плотность населения больше чем у московской области, высокоразвитая страна, одно из основных преимуществ которой - высококвалифицированные кадры, владеющие несколькими языками и т.п. и т.д., в общем я этим хочу сказать, что нет там наших гопников, не прижились бы, и не было еще до того, как легализовали марихуану). Ну гопники - это я крайний вариант взяла. Даже если и не гопники - дети наши. Они еще растут и живут среди того что есть. А мы не в Голандии, и сколько бы их не воспитывали мы, они русские люди, у нас у русских все по-своему. Мы не так сдержаны, как европейцы. Нам намного труднее соблюдать нормы, сдерживать себя, знать меру. Но даже в Голландии - там нет наркоты в свободной продаже, даже там, как бы развиты они не были нет такого, как у нас - то есть наркоты в киоске. Там кофешопы.

Справка о кофишопах:

Кофешоп (кофишоп нидерл. coffeeshop) — разновидность заведений (в основном, в Нидерландах) имеющих разрешение на публичную продажу конопли и продуктов из неё. Деятельность кофешопов регулируется «Опиумным законом» под контролем наркотической полиции Нидерландов.

В Нидерландах продажа лёгких наркотиков в кофешопах не преследуется, при следующих ограничениях:

* не размещать рекламу;
* не допускать в своем помещении продажи тяжёлых наркотиков;
* продавать только лицам старше 18 лет;
* не продавать одному человеку больше определённого количества (5 грамм);
* не допускать нарушений порядка.

Контроль за соблюдением этих правил ведётся очень строго. Заведение может быть закрыто на три месяца или полностью. Следует отметить некоторый парадокс: кофешопам разрешается продавать, но не покупать коноплю. Планируется устранить этот конфликт.[источник не указан 131 день]

По крайней мере, двум кофешопам (на 2001) разрешено продавать спиртные напитки, но не одновременно с каннабисом. В статье «Observer» от 19 марта 2005 упоминается, что за пять лет количество кофешопов сократилось с 1 500 до 750, в основном, из-за давления консервативной части правительства. Новые правила лицензирования подразумевают, что новый кофешоп не может появиться, пока какой-нибудь старый не закроется.

Это цивилизованный подход, возможный в более цивилизованной стране. Пример может и неплохой.
И если говорить про легализацию, то только в таком ключе. Но сейчас я считаю русские люди к этому не готовы. С нашим то раздолбайством - идею испортят, я более чем уверенна.
люблю людей
Свой в доску

Сообщение Андрей »

Давайте, для начала, установим определенные рамки.
Мы не настолько знакомы, чтобы Вы называли меня Андрюшей, так ведь, Юленька?
На Ваш пост, я могу ответить Вашими же словами НЕ ТУПИ и не передергивай мои слова.
Вероятно, мы действительно видим мир по разному. Удачи в начинаниях.
И еще, Вы так хорошо расписали про кофишопы и Нидерланды, что мне захотелось попросись Вас привести рейтинг наркотиков по их воздействию на организм.
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Извини, называя тебя твоим именем, не хотела тебя обидеть. Да, перегибаю. Старалась быть терпеливой, но надоело.
Слова твои стараюсь не передергивать, а лишь показать тебе, что означают те фразы, которые ты используешь, потому что у меня сложилось мнение, что ты явно не додумываешь, когда говоришь.
Рамки так рамки,мне все равно на ты или на вы. Правда есть расхожее мнение, что когда в инете переходят на Вы в реале уже начинают бить морду.
Кофишопы описывала не сама, это википедия.
Да, не вижу смысла продолжать спор с тобой. В принципе и раньше не видела, а продолжала потому что есть возможность, что это почитают люди действительно желающие разобраться в данном вопросе, то есть сторонники обдуманных решений, они сделают свои выводы и отпишутся тоже и выйдет нормальная дискуссия.

Продолжаю сюда дублировать то, что происходит в коментах . Как я уже упоминала, хочу чтобы все обсуждения по этому вопросу светились в одном месте.

...

Андрей | 19 октября 2009 - 14:27

http://www.pokolenier.ru/index.php?ns=10&id=2351
Очень хорошее заключение в этой заметке:
"Похоже, что методы борьбы с распространением наркотиков, основанные на ограничении оборота некоего списка запрещенных веществ, достигают своего логического предела. И акценты пора смещать: от запретов – к воспитанию, к созданию для молодежи таких условий и атмосферы, когда потребление наркотиков и психоактивных веществ становится ненужным и немодным. Только так у нас остается шанс справиться с новой угрозой «спайсизации» населения."

Sharikoff | 21 октября 2009 - 03:04

Привет!
На днях узнал о ситуации с курит. смесями в нашем прекрасном городе. До этого, не знал, не слышал, так как в городе бываю наездами, а киосков даже не замечал (может их уже позакрывали на тот момент :)).
Прочитал комментарии, основным содержанием которых, является спор одной очень терпеливой и неравнодушной мамы с 2-мя подростками на тему «запрещать или нет наркотики/курительные смеси/алкоголь/оружие и т.д.»
1. Умному, здравомыслящему человеку, которому дорога своя безопасность, счастливое будущее детей (а, следовательно, и свое собственное), очевидно, что запрещать продажу и распространение веществ, убивающих человека, подрывающих его здоровье и сознание необходимо, хотя бы для того, чтобы окружающие люди не были похожи на героев здешнего видео про мутантов на детской площадке. Но! Г-да «Андрей» и «человек» считают, что они живут в свободном демократическом обществе, где нельзя ничего запрещать, а нужно со всеми договариваться. Как договариваться, они не уточняют, но запрещать запрещают. Позиция вышеуказанных граждан сходна с позицией моего друга – хочу и не пристегиваюсь! Я – СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК! В таких случаях, приходится ему напоминать, что СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК живет в государстве, задачи которого - сохранить и приумножить количество работоспособных граждан, а также воспрепятствовать тому, чтоб свободолюбивые малолетние придурки не покалечили и не поубивали себя и окружающих (хотя бы для того, чтобы не содержать всю оставшуюся жизнь их бесполезные тушки на правительственные деньги). Для этого вводятся: «Правила дорожного движения», Уголовный кодекс и т.д. Следовательно, если ты живешь в государстве, то есть в цивилизованном обществе, то соблюдай нормы и правила. Ибо если каждый СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК будет делать то, что ему вздумается, курить, то, что ему «хоца» и т.д., возникнет анархия, в условиях которой, СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК будет либо убит, либо будет страдать от страшного голода.
2.Прозвучала критика в адрес «zlogo» и др. участников акции: «Кстате чувачёк этот по кличке zloy любитель тех же самых смесей и коечего незаконого тоже и вообще я его первый раз вижу в нормальном состоянии именно на этом видео». «знаю всех кто присутствует на этом видео! и очень удивлён! против травы люди которые курят уже лет 10! zloy! ты то уж куда))) тебя вменяемы встретить практически невозможно!».
Я тоже знаю «zlogo» и других, и вижу их на экране. А вас не вижу. Более того, в «нормальном состоянии» я наблюдаю их не первый раз и не только на видео, так что ваши высказывания, мягко говоря, неуместны. Или вы безгрешны? Прекрасно, что «любитель тех же самых смесей и коечего незаконого», а также хороший музыкант по совместительству, оторвал свою попу от компьютера/телевизора/пива и публично высказался против этого самого незаконного. Возможно, ему виднее, что лучше не стоит даже пробовать.
Далее.
Практически каждый человек проходит через состояние малолетнего тупорылого идиотизма, характеризуемое публичными высказываниями убеждений, подобных следующим – «Не кури не пей не еш мясо не занимайся сексом и проживи жизнь как овощ» и «Если выпить большое количество воды за малый промежуток времени (точные цифры можно найти в инете), то можно умереть. Давайте запретим воду!» и т.д. Большинство людей переживает вышеуказанное состояние до 19-20 лет. Некоторые дольше. Есть те, кто проносит его на всю оставшуюся жизнь.
Что же нам пишет пользователь с гордым именем «человек»?: «Мля походу прикрыли шопшаман придётся опять переходить на шалуху и чёрный.
Насчёт ДИГРОДАЦИИ чуш полная курю лет 7 работаю,заканчиваю институт не кого не обижаю))) на дебила вроде не похож и на здоровье не жалуюсь
Чтож летом было в кайф!!!»
«человек», что я имею вам сказать «Насчёт ДИГРОДАЦИИ»: судя по первичным признакам – отсутствию грамотности и умению правильно выражать свои мысли (в двух коротких предложениях у вас более 10 ошибок, про стиль изложения речи не идет), вы на верном пути. Курите дальше, еще лет 7 и никого не обижайте.
Из вышесказанного вытекает нижеследующее: рад, что есть такие мамы, которые заботятся о будущем своих детей и которым хватает терпения объяснять очевидное несознательным малолетним гражданам очевидные вещи. «Duhova», судя по прочитанному, я понимаю, почему вы не верите и не видите в большинстве адекватных людей.
P.S. Недавно был в Кулебакском дворце спорта (именно ДВОРЦЕ!). Великолепно! Даешь такой же в Выксе, вместо курящихся палаток! Лучше видеть вокруг себя здоровых спортивных людей, чем дохлых и неопрятных укурков!
Duhova | 21 октября 2009 - 09:16

Спасибо за поддержу, Sharikoff. Я сама удивляюсь своему терпению. Когда мне надоест объяснять я перестану, потому что осознаю что люди спорят со мной ради спора, а не потому что хотят понять мою точку зрения и возможно, встретив разумную критику, пересмотреть свою.
люблю людей