Куда обраться В водопроводной воде частицы чёрного цвета...

Новости, события и тому подобное
Засланный Казачок

Re: Куда обраться В водопроводной воде частицы чёрного цвета

Сообщение Засланный Казачок »

Дыбра писал(а):Вот такую воду наблюдал сегодня в ванной
07032013153.jpg
Кто то, что то делал. Сливается. Это у всех так. Беда будет если вдруг такая вода в стиральную машину пойдет...
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

д_Митрий писал(а):Сегодня в был свидетелем, каким образом "навсегда" решается проблема чистой воды в Выксе. Два сотрудника фирмы NORTEX якобы в рамках программы Путина "Чистая вода" пригласили на собрание жильцов одного подъезда многоквартирного дома и прочитали им 10-минутную лекцию. Далее - всё, как описано здесь:

- http://virtual.brest.by/news18773.php (Продавцы "чистой воды" пошли по квартирам).

- http://athunder.livejournal.com/13811.html (Мошенники шагают по всей стране: Аквафильтры Аквацентр (Тамбов) от ООО Гидродон (Ростов-на-Дону)).

- http://www.med-18.ru/faq/85/18569/ (Новые методы заработка. Очистительные фильтры «Аквацентр»).
Сегодня были и в нашем доме. Сразу заподозрил неладное, потом вспомнил, что "что-то похожее" было на форуме. Сначала собрали "собрание жильцов подъезда по поводу воды". Представились как представители какого-то то ли комитета, то ли департамента областого правительства. Видно, что лекция была давно отрепетирована и хорошо поставлена. Рассказывал полноватый мужичек во всем черном, с папкой в руке. Обещал оставить свои координаты. но не оставил. С ним была девушка-сантехник, которая пошла потом по квартирам смотреть. Еще с ними был кто-то из работников, которые устанавливали эти фильтры в квартиры. Так что будте бдительны! Основная их жертва - пенсионеры. Поэтому предупредите их в первую очередь.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DDZ »

С нетерпением жду в гости. Изображение
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
Радуга
Истинный Wыксунец

Сообщение Радуга »

это пример для добросовестных поставщиков фильтров. так можно достучаться до каждой бабушки... а вообще на такие собрания жильцов надо сразу приглашать участкового. если в наш дом придут, сразу вызову.
Радуга
Истинный Wыксунец

Сообщение Радуга »

д_Митрий писал(а):...
Кто-то что-то слышал про "пакет документов" и "ОЦП Нижегородской области"?
...
речь идет про областную целевую программу, а вот конкретно про какую не ясно
Фролов Александр
Новоприбывший

Сообщение Фролов Александр »

д_Митрий писал(а):А почему бы и не попробовать? Добавляю:

Администрация Выксы, комитет по экологическому контролю, ком. 321а Тел: 3-67-98, Ермакова Тамара Гавриловна.

"НП Экоцентр", г.Выкса, ул. Корнилова 100/1, офис 3, тел: 3-41-01.
График работы:
Пн - Чт: с 8.00 - 16.45
Пт: с 8.00 - 15.30
перерыв на обед: с 12.00 - 13.00
Сфера деятельности (в том числе):
- Подготовка документов для оформления разрешения о предоставлении в пользование водного объекта
- Инженерно - экологические изыскания
- Организация инструментальных замеров (воздух, шум, ЭМИ и др.)

Компания "Автономка", Выкса, Нижегородская обл., Досчатинское шоссе, 30 (Выставочная площадка).
Тел.: 8-920-021-31-76
Сайт: kompaniya-avtonomka.tiu.ru
Сфера деятельности (в том числе):
- Предлагает фильтры для воды.
- Водоочистка для бытовых нужд.
- Водоочистка для пищевой промышленности.

Я себе представляю такое. Приходит сантехник дядя Вася с перекура/перепоя и видит что-то похожее на картинку от woody (http://wyksa.ru/obsh/forum/download/fil ... &mode=view). Всего-то надо - включить на полчаса фильтр, но тогда ему придётся его чистить. А он-то знает, что жаловаться никто не будет. Так нафига этот фильтр включать!

Согласен, "дядьку из свиты" заменить трудно. Но, может быть, получится заменить дядю Васю на фотореле?
Здравствуйте, форумчане.
Первый раз вошел на форум, как зарегистрированный пользователь, т.к. сообщение д_Митрия задело за живое.
Меня тут уже поминали перед выборами главы администрации. Один из уважаемых форумчан, мою компанию тогда похоронил, но он ошибся. Компания работает, но в основном за пределами Выксы. А тут нашел заметку о "дяди Васи", захотелось ответить.
Уважаемый, д_Митрий. Вы хотели сделать мне рекламу или антирекламу? Довожу до Вашего сведения, что "сантехника дяди Васи с перекура/перепоя" у меня нет и не будет. "Дядя Вася с перепоя" и фильтры с автоматическими клапанами - две несовместимых вещи!

Немного о Выксунской воде. Вода в городе, по сравнению с соседними районами - хорошая. Небольшое содержание растворённого железа (до 7 мг/л), мутности (от засорённого водопровода и содержания железа) и солей жесткости (до 5 мг-экв/л) - не проблема, а счастье, что нет других примесей. Вот когда: Железо - 20мг/л, Жёсткость-35 мг-экв/л, Сероводород, рН - 4,0, а ещё по бак.анализу не всё в порядке - это действительно проблема.
С уважением, директор компании "Автономка" Фролов Александр.
Уважаемый, admin. Это не реклама. Рекламу/антирекламу мне сделал д-Митрий.
д_Митрий
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение д_Митрий »

Фролов Александр писал(а):...Вы хотели сделать мне рекламу или антирекламу? ...
Никакой антирекламы. О вашей компании написал в связи с поиском способов решения проблемы чистой воды с помощью фильтров. К сожалению моё сообщение мало кого зацепило...

Кстати, Владимир Шибанов, директор ООО "Водоканал", писал 28.06.2005: "Система водоснабжения города базируется на использовании подземных источников, которые вполне удовлетворяют требования СанПиНа, за исключением повышенного содержания железа...". У меня сложилось убеждение (субъективное!), что с тех пор в моей квартире вода не стала чище.

Здесь об этом же: http://gorod.wyksa.ru/problems/list/list_644.html

Добавлено 07.06.2013:
По указанной ссылке размещен ответ из Управления ЖКХ "Информация, поступающая на карту проблем, изложенная в некорретной форме не рассматривается. Проблема закрыта."
Последний раз редактировалось д_Митрий Пт июн 07, 2013 9:33, всего редактировалось 1 раз.
д_Митрий
Истинный Wыксунец

Сообщение д_Митрий »

На Нижегородской ярмарке подведены итоги пятого областного конкурса молодёжных проектов «Экогород. Экодом». ...победителем конкурса в одной из номинаций стала ученица школы №4 г. Выксы Елена Целовальникова... Работа школьницы под названием «Влияние окружающей среды г. Выкса на развитие наследственных заболеваний» является серьёзным исследованием... ("Выксунский рабочий", 31.05.2013).

Дети могут, а мы (взрослые) только жалуемся :-(. Кто-то читал этот труд? Хотя бы выводы школьницы процитируйте, пожалуйста...
Радуга
Истинный Wыксунец

Сообщение Радуга »

зануда я... двое маленьких детей, испорченные светлые вещи, морально устаешь... может это только в моей квартире????? В УК говорят, что такую воду поставляет "Водоканал". вот меня что удивляет - кому-то эту воду приходиться пить. подвоза НОРМАЛЬНОЙ ВОДЫ не организованно.
Вложения
DSC00699.JPG
д_Митрий
Истинный Wыксунец

Сообщение д_Митрий »

Ещё один аспект проблемы с нашей водой (из "карты проблем" http://gorod.wyksa.ru/problems/list/list_642.html):
"Ароматная" вода!

С 24.05.2013 года вода из водопровода пахнет фикалиями! Причем, этот "аромат" сильнее вечером, а ночью становится нестерпимым. Звонок диспетчеру ООО "Водоканал" ничего не дал...
В прошлом году много раз сталкивался с точно такими фактами.