У кого что (Аквариумистика)

Мы в ответе за тех, кого приручили.
Ушкин
Истинный Wыксунец

Сообщение Ушкин »

Сюда писать буду.
Уважаемые знатоки, скажите, а сколько хоть такие рыбы живут, если их кормить, ухаживать и т.д., ну нормально в общем ухаживать.
SnuS
Наблюдатель

Сообщение SnuS »

Лучше бы ты тему такую создал...Вообще,смотря какие-есть такие,которые и до 20 лет,а есть и которые в условиях аквариума полгода не протянут...ну в общем аквариумная рыбка живёт 3-5 лет
Pula
Новоприбывший

Хелены

Сообщение Pula »

Может у кого есть на продажу хищные улитки ХЕЛЕНЫ?
Мой сайт http://www.dommaxim.ru
Андрей
Свой в доску
Благодарил (а): 2 раза

Re: У кого что (Аквариумистика)

Сообщение Андрей »

Давно хотел кусочек подводного мира дома организовать.
Склеил аквариум. 150 литров. Пока там только четыре анциструса.
В карантине (аквариум 15 литров) - две пары лялиусов.
В планах - скалярии и золотые рыбки.
В Выксе и Муроме искал шарики мха (кладофора), но безуспешно. Может подскажет кто, где ее приобрести можно?
Phantom of Murom
Новоприбывший

Re:

Сообщение Phantom of Murom »

camomile писал(а):У меня 2 аквариума. В одном черепаха, в другом рыбки: золотые, кардиналы, скалярии, неоны. Кстати кардинал у меня :hang: родила. Мне кажется опять от нее ожидается пополнение :hang:
Золотые подрастут и хана вашим неонам и вполне реально, что и кардиналам. Им что в рот пролезает, то они съедают, хотя и не хищники.
Phantom of Murom
Новоприбывший

Андрей писал(а):Давно хотел кусочек подводного мира дома организовать.
Склеил аквариум. 150 литров. Пока там только четыре анциструса.
В карантине (аквариум 15 литров) - две пары лялиусов.
В планах - скалярии и золотые рыбки.
В Выксе и Муроме искал шарики мха (кладофора), но безуспешно. Может подскажет кто, где ее приобрести можно?
С лялиусами могут возникнуть проблемы, рыба привередливая. Лучше уж брать гурами.
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Сейчас не увлекаюсь.... Но в детстве (при поддержке отца) держал аквариум... Основные питомцы: гуппи, данио, сомики... Экзотикой не увлекался... Раза 2-3 пытался населить аквариум барбусами... Но эти полосатые сволочи каждый раз дохли (перед этим живот становился плоским), хотя содержать их старался по книге по аквариумному делу...
Гуппи, конечно, самые непривереды... К тому же они очень разные бывают... Так что если желать "ленивый" аквариум, то заводить только их... + кое какие растения и улиток для чистки или сомиков (хотя сомики не всё утилизируют)...
А если разнообразить группировку рыбок, то тут осторожно надо.... Ибо разные виды рыб требуют разного подхода к содержанию.....
Так в моём случает сочетание гуппи и данио было критическим... Однако ж жили... :-)
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Андрей
Свой в доску
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Андрей »

Phantom of Murom писал(а): С лялиусами могут возникнуть проблемы, рыба привередливая. Лучше уж брать гурами.
Во время карантина одна рыбка была унитазирована. Но она изначально вела себя не совсем нормально. Стояла в углу аквариума без движения. Почти ничего не ела. Болезнь диагностировать не удалось. Оставшиеся три штуки ведут себя бодро, трескают все так, что аквариум дрожит. Самка гоняет самцов, расслабляться им не дает :-)
Phantom of Murom
Новоприбывший

Андрей, погоди. Самцы освояться и она не будет знать, куда от них двоих деваться
Андрей Иванович
Наш человек

Сообщение Андрей Иванович »

Интересно, есть еще кто-то держащий аквариумных рыбок в Выксе?