где ловить рыбу в выксе???

Форум Cайта для рыбаков и о рыбалке
izigor
Свой в доску

Сообщение izigor »

Letychiy mouse писал(а):Кстати этот устрашающий большинство людей солитер совершенно не опасен при термической обработке и даже употребляется в пищу некоторыми гурманами т.к. он состоит из белка_эт я по рыболовному каналу комметарий рыболова слышал ;-)
По поводу рыб:
Лигулез (селитер). Возбудителями заболевания являются плероцеркоиды (личиночные стадии) ремнецов р. Ligula, паразитирующие в полости тела многих видов рыб, главным образом карповых. Из прудовых рыб наиболее восприимчивы к заболеванию растительноядные. Окончательным хозяином паразиту служат растительноядные птицы, они же являются источниками реинвазии и распространителями инвазионного начала. Первыми промежуточными хозяевами гельминта являются низшие ракообразные (циклопы и диаптомусы), вторыми – непосредственно рыбы, поедающие зараженных ракообразных. Плероцеркоиды представляют собой белых мускулистых ремневидных червей, живут в полости тела рыб и могут достигать размера 120 см. Заболевание может вызывать массовую гибель рыб 2-3-летнего возраста. Вспышки заболевания обычно отмечаются весной и летом, т.к. в это время плероцеркоиды особенно активны. Больная рыба всплывает на поверхность, перестает питаться, сильно тощает. Брюхо вздуто.

Патогенез: Поселяясь в полости тела рыб и достигая там больших размеров, ремнецы сдавливают внутренние органы и вызывают нарушение их функций. Особенно это касается печени, плавательного пузыря и половых желез. Половые железы атрофируются, нарушается углеводно-жировой обмен, изменяется состав крови. Кроме того, паразит отнимает у хозяина часть питательных веществ, а так же вызывает интоксикацию организма рыбы продуктами своей жизнедеятельности.

Диагноз ставят на основании клинических признаков, обнаружения гельминтов в полости тела и определения их видовой принадлежности.

Меры борьбы: не разработаны. Рекомендуется отпугивать рыбоядных птиц от прудов, отказаться от разведения восприимчивых видов рыб, дезинвазировать ложа прудов хлорной и негашеной известью.

Страшная статья про селитер:
http://content.mail.ru/arch/8749/838618.html

Рыбий селитер - гадость тоже достаточно противная, хотя умельцы готовят селитера в пищу. Кто желает - ради бога.
Админ "Рыболовный сайт. г.Выкса"
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Anonymous писал(а):а шарман я, полагаю, это подлещик? мелкая особь леща? или вид другой карповых рыб? просто первый раз слышу такое название.
Да, подлещик. Местное название. :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Дыбра
Добрый Админ

Сообщение Дыбра »

Anonymous писал(а):а шарман я, полагаю, это подлещик? мелкая особь леща? или вид другой карповых рыб? просто первый раз слышу такое название.
Да, подлещик. Местное название. :) А совсем маленький называется "лаврушка". :)
izigor
Свой в доску

Сообщение izigor »

Сегодня были на "белыни" и эта лаврушка перебивала всю остальную рыбу. Везде. Поймали нормально по количеству, по качеству - минус 1
bArerA
Новоприбывший

Сообщение bArerA »

Недавно в Выксе. Кто-нибудь тут ловит целенаправленно голавля и жереха ?
izigor
Свой в доску

Сообщение izigor »

bArerA писал(а):Недавно в Выксе. Кто-нибудь тут ловит целенаправленно голавля и жереха ?
Насчет целенаправленно - не знаю, а то что ловится 2кг жерех и приличный голавль - сам видел.
Дыбра
Добрый Админ

Сообщение Дыбра »

bArerA писал(а):Недавно в Выксе. Кто-нибудь тут ловит целенаправленно голавля и жереха ?
Ну их сложно ловить целенаправлено. У нас их не так уж и много и скоплений их особых не наблюдается. Хотя точно видел шерешпёра в Досчатом на плёсе.
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо, я сам с воронежской области и там этих рыб ловил весьма успешно, но только последнее время, когда увлекся UL. Летом попробую на Оке - пока вообще не знаю что тут где и как.
О своих успехах буду отписывать в форум )).
Андрей М.

Сообщение Андрей М. »

Головля и жереха в Оке достаточно что бы ловить его целеноправленно и мест удобных много.
Lisica
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

Вычитала случайно, какую рыбу и где запрещено ловить... http://wyksa.ru/2009/07/15/kakuyu-rybu- ... lovit.html
Чудеса...