Ну по поводу цены мне особо нечего сказать, не знаю может это действительно столько стоит. Меня удивляет сам подход в управлении такими суммами, на что они тратятся. Вся экспертная работа вызывает большое сомнение. "Половина" Генплана копипаст какой то, законы, нормативы и прочая вода. По делу в каждом разделе по несколько абзацев. Притом данные на которых делаются выводы зачастую не отражают ситуации вообще.Аристарх писал(а):В смысле, дороговат или сам по себе, не проработан? Вот посмотришь на нынешние безобразия, и вспоминаешь сталинские "репрессии" о которых так любит визжать "демократическая общественность" и как репрессии они почему-то УЖЕ не воспринимаются. За такие выкрутасы, вся эта шобла - администрация, прямиком бы в солнечный Магадан покатила.. лет эдак на 10.
Я понимаю, строить длинную прямую дорогу проще чем думать над каждым перекрестком или маршрутом автобуса, но к чему мы придем с таким подходом? Где мониторинг транспорта? Где данные о перемещениях горожан? Где решения по обеспечению общественным транспортом нового микрорайона? Где решения по улучшению ситуации с парковками?
Это, кстати предприятие, а не что то академическое, именуемое ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ГОРОДА «НИЖЕГОРОДГРАЖДАННИИПРОЕКТ», пользуется старыми данными, недетальными подсчетами трафика, снипами 80-х прошлого века. Блин, да как можно было улицу Октября назвать главной магистралью города (односторонняя, в полторы полосы, в частном секторе) и рисовать Досчатинский пруд.