Выксунский парк, дзен - ландшафтного дизайна

Новости, события и тому подобное
FT
Истинный Wыксунец

Re: Выксунский парк, дзен - ландшафтного дизайна

Сообщение FT »

DDZ писал(а):По мне в парке единственное убожество это дёрт-трасса.
Ну, далеко не единственное, если говорить о "культурном наследии" арт-оврага.
См. также:
- Убогие лавочки и их останки в овраге через дорогу;
- Горы строительного мусора гордо именуемые арт-объектами.
- Изуродованные лужайки и тропинки, взрытые тяжелыми грузовиками, привозившими оборудование и хрень всякую для АО.
DDZ писал(а): Давайте поплачемся, как в парке все хреново. А кто нибудь иZ пишущих Zдесь, выходил ели сажать? Мусор в парке хоть раZ убирали? Вообще для парка, что нибудь Zделали? Хоть белку покормили или укорили школоту, чтоб мусор не бросала где попало? А?
ЗЫ Накипело.
А ты не кипи...
А те, кто за парк отвечают хоть раз ко мне на работу пришли? Помогли мне чем на моем рабочем месте?

Тупиковое это мышление!
Может мне еще с Филатовым вместе асфальт поукладывать? А что? Спроси-ка меня, Андрей, а бросил ли я хоть одну лопату щебня во время работ по благоустройству у своего дома? Помог ли я чем микрорайону?
С ЖКХ мне снег тоже поубирать?
И подежурить с ГИБДД пару смен?

Может пора уже от "разрухи в головах" избавляться? А?
Может пора понять, что надо требовать исполнения своих обязанностей с тех, кто эти обязанности обязан исполнять?
А уж когда все исполнят свою работу и засияет Парк крастой и великолепием, и вдруг захочется сделать еще что-то сверх того - тогда и придут люди белок покормить и деревца посажать, видя, что от этого действительно есть толк.

А вообще в Парке не на что взглянуть.
Когда идешь по центральной аллее, так и хочется скорее пройти и никуда не сворачивать...
С уважением, Сергей Ткачёв.
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

DDZ писал(а):А кто нибудь иZ пишущих Zдесь, выходил ели сажать?
А кто-нибудь из тех, в чьей компетенции это дело находится, с 2010 года после пожаров хоть раз организовал толком это мероприятие, что бы все жители Выксы знали, например, что каждую субботу и воскресенье на общественных началах сажаем сосны, ели, липы, тополя, дубы... и расчищаем горельники!? Что-то ни разу не получилось попасть на это мероприятие ввиду полного отсутствия информации о его проведении... Может в этом проблема? Уверен, если бы была открыта информация о таких меропрпиятиях, то и я и FT и RS и еще много кто пришёл бы совершенно бескорыстно помочь озеленению города, родному парку и лесам. Только, вот почему-то эта информация у нас дико конспирируется, а в прессе изредка встречаются лишь фотографии того, как "Единая Россия" сажала где-то там лес с знамёнами партии - на которых козлы да медведи... Только вот, по этим посадкам диким почему-то ни пешком ни на лыжах не пробраться...
Дыбра писал(а):Но может как раз этим и займусь весной и осенью.
Мне кажется, что тут нужна серьёзная организаторская работа, в которой участвовали бы хотя бы в качестве консультантов лесники, ландшафтные дизайнеры, местная власть... Но коль ничего этого за 2,5 года по прошествии пожаров не проявилось, прийдётся заниматься этим стихийным путём. Ты уж тогда информируй, хотя бы как соберешься...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
woody
Истинный Wыксунец

Сообщение woody »

GrayWolf писал(а):Ты уж тогда информируй, хотя бы как соберешься...
Хотел написать то же самое. И постараюсь с собой привести ещё людей. Серёга, просто сделай рассылку на форуме, если что. :-)
Всё будет хорошо!...
Olr

Сообщение Olr »

Дело не в том ,что кто и сколько посадид.Господин Козерадский как ни странно был прав.( требуя чистку парка) и ВООБЩЕ ЭТО УНИКАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ города. Вопрос ---для чего и кого ,нужен парк? Гулять,пить ,блевать,жить и Т.Д.Я со своим ребенком гулял,в парке , и было очень приятно. И как не странно - менять ничего не нужно.Сохранить парк НАДО. в том виде как он есть. И ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. и те руководители Кто это не видит. (ОЧЕНЬ ЖАЛЬ) И совет может- нижего не делать ? Само ______________
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Olr писал(а): И совет может- нижего не делать ?
Вот по этой причине и горим...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Olr писал(а):.. И как не странно - менять ничего не нужно.Сохранить парк НАДО. в том виде как он есть. И ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.
Меняться парк должен.
Должен развиваться вместе с городом.
Должен быть обнесен красивым кованым забором с яркими фонарями.
В парке должны быть новые освещенные дорожки и удобные лавочки.

В парке должны быть, аккуратно вписанные в ландшафт, уютные кафе (и зимние тоже и лучше без крепкого спиртного), а не это убожество под громким названием "Развлекательный центр Звезда". Друзья, если это развлекательный центр, то я - Папа Римский. Не меньше.
Такое убожество соорудить в 21 веке - надо постараться. Это даже не "Заведение 90-х", это "Сельский клуб 80-х".

Парк это облагораживаемое место, а не заповедная зона с дикорастущей растительностью.
Парк должен, постригаться, опиливаться, окучиваться, расцветать каждую весну клумбами и проч., и проч. и проч, и не являться площадкой для пластмассово-деревянного уродского наследия "Арт-Мне-ВрАга".
В парке должны вырубаться старые и высаживаться новые деревья и кустарники.

Но, наш Парк, это к сожалению, такая же наша действительность, как и неубранный снег на улицах, отсутствие внятной городской архитектуры, анисимовские будки построенные на тротурах и проч., и проч., и проч.
Да и может ли он при нынешних правителях быть иным?
Что городские улицы, что Парк, что ЦРБ, что Роддом, что Инфекционка, что Бассейн, что ДК им. Ленина (можете продолжить самостоятельно)... ко всему хамское отношение...
С уважением, Сергей Ткачёв.
веста

Сообщение веста »

Прикольно и печально...Заметили, о чем не начнем говорить, всё к правительству и властям возвращаемся.Бег по кругу какой то...
serg123

Сообщение serg123 »

приедьте в муром там горки сделали на площади налепили снежных фигур а мы то чем хуже куда смотрит наша администрация могли бы и поухаживать хотя бы за горками в парке
Brabus

Сообщение Brabus »

им похер, главное осваивать федеральный резерв в фонд "КУЛЬТУРНОГО" наследия. :grin:
Сергей Парамонов
Наш человек

Сообщение Сергей Парамонов »

веста писал(а):Прикольно и печально...Заметили, о чем не начнем говорить, всё к правительству и властям возвращаемся.Бег по кругу какой то...
А так наверное проще, когда есть на кого стрелку перевести ... и заметьте и власть и правительство мы с вами выбираем. А для чего??? Выбрали и забыли.... и спроса ни какого... и даже забываем что нам обещали в предвыборной борьбе... а мы с вами все бежим куда то, все торопимся и думаем что за нас кто то что сделает. А если не сделает ????? виноваты все вокруг только не МЫ ... Извините что не по теме - не про ПАРК

А вот по теме - Было предложение посадить деревья в парке (хотя бы по одному на каждого кто на форуме) и всем вместе
...не друг друга хаять и грязью (иногда) обливать скрывая свое "лицо". И вот тогда и в глаза можно друг другу посмотреть и отношение друг к другу измениться (думаю в лучшую сторону) ... ну конечно "шпионы" могут ночью собраться и организовать ночную высадку (шутка)

Я двумя руками за предложение - весной посадить деревья в парке. И приду не один - а приведу и семью и друзей.
так что до весны время есть и можно подумать как все организовать и не только для форумчан, а можно организовать городскую акцию - для всех жителей города и "власти" думаю тоже не останутся в стороне ...

p.s. Ведь приятно будет в выходные или на какой нить праздник придти к своему сначала саженцу, затем к дереву (или деревьям) ...
посадить дерево - это маленький, но ПОСТУПОК ...
...и как в той песне -
Оркестр гремит басами,
Трубач выдувает медь,
Думайте сами, решайте сами –
Иметь или не иметь." ....
(а нам есть что ИМЕТЬ)
Последний раз редактировалось Сергей Парамонов Вт янв 08, 2013 23:21, всего редактировалось 1 раз.