Альтернатива наркотикам-наркотики?
-
Zloy Kaktus
- Добрый Админ
Re: Альтернатива наркотикам-наркотики?
Андрей | 18 октября 2009 - 23:49
А кто и как, всеж таки определит, что мы уже достигли нужного уровня развития?
По поводу разрешения легких наркотиков - так вы же курительные смеси хотите запретить. Не отнесены они к наркотикам! Вот проведут исследования, отнесут их к наркотикам, вот тогда они автоматически попадут под запрет.
"Если что-то запрещают, того сильнее хочется" - так это не мое. Слышали, наверное фразу, "запретный плод сладок"? Думаете, это не так? А вы поставьте какую-нибудь коробочку дома и скажите ребенку, чтобы он туда не заглядывал ))
Ну, а про разговор со стеной - с моей стороны тоже так кажется. Пытаюсь объяснить, что большинство людей адекватны, а Вы всё не верите.
Duhova | 19 октября 2009 - 00:47
Я не не верю. Я этого не вижу. Сколько живу столько и не вижу. А жила я не только в России. Тебе остается только позавидовать, ты похоже живешь в разумном мире, где нет войн, нет насилия, где большинство людей сильны и разумны, не имеют зависимостей и слабостей, и уж точно не страдают от алкоголизма, не курят не пьют, ведут здоровый образ жизни. - Все, прям сплошь и рядом как на подбор прекрасны и честны с другими и с собой.
Тогда чтож это дура я с тобой спорю? Ведь в твоем мире законы не нужны, люди настолько сильны и прекрасны, что как их не провоцируй, хоть по ружью каждому выдай и по кило героина, никто ни себе ни другому не навредит!
Извини тогда.
Или ты в розовых очках, или мы действительно в разных мирах живем. Я очень хочу верить, что наступит то время, когда человечество станет настолько разумным, что ему не нужны будут законы, людей не надо будет сдерживать от чего-то, что им может угрожать, они будут все итак понимать, они будут знать как быть счастливыми без вливаний вкалываний впрыскиваний вдыханий чего-то сильно стимулирующего, им не нужно будет это все.Да, в такое время я согласна, не надо ничего запрещать, зачем?
Но в мое время я вижу смысл в запрете. И пускай это сладкий плод, пускай. Запретные плоды действуют на самых слабеньких.
Давай грубо скажу: Если людям, видящим гавно, чтоб убедиться что это действительно гавно надо его попробовать, пускай лезут туда, где оно есть, достают и пробуют. Но это не значит, что гавно надо продавать в магазинах, чтобы и остальные люди на него смотрели.
Я видела людей под этой дурью и не надо мне втирать, что это не наркотик, прошу тебя не устраивай детский сад.
" Вот проведут исследования, отнесут их к наркотикам, вот тогда они автоматически попадут под запрет. " - да, мы этого и хотим. Часть компонентов уже исследовали и запретили, осталось до конца с этим вопросом разобраться.
"А вы поставьте какую-нибудь коробочку дома и скажите ребенку, чтобы он туда не заглядывал " - ну ты опять отжег своими сравнениями. то вода, то коробочка. Тут о наркоте речь, не о коробочке. Коробочку то и мой ребенок откроет, конечно. Но разыскивать наркобарыг чтоб дурь попробовать, мой ребенок не будет, я уж постараюсь воспитать.
Ты одно пойми. Главное отчего я и многие так возмущены - происходит замена понятий, подмена фактов, против которой и ты так рьяно выступал.
Наркоту стараются выдать за ненаркоту, ее маскируют подо что-то и продают.
А дети наши вглубь не смотрят, у них логика прямая, вот как они думают: "говорят, это безопасно, все вокруг курят, вон и в магазинах продают, чтож мне то нельзя, это ведь не наркотик какой-нибудь. "
Я делаю большие усилия, чтобы тебе это объяснить, Андрей, привожу аргументы. Ты же не потрудился кроме своей коробочки мне привести аргументы в пользу твоего мнения, которое, как я поняла, заключается в том, что если не запрещать легкие наркотики, то интерес к ним сразу поубавится.
Я стараюсь вести с тобой диалог, Андрей и размышляю над тем, что ты мне пишешь. Я даже вывожу этот вопрос "если не запрещать легкие наркотики, то интерес к ним сразу поубавится" на общее обсужение на форуме, я открыла опрос http://wyksa.ru/obsh/forum/viewtopic.ph ... &start=180 и каждый может высказать свое мнение
- Добрый Админ
Мы друг-друга не слышим.
Вот ссылка на подобную полемику. Там тоже есть свои приверженцы как запрета, так и подконтрольной продажи курительных смесей. Интересно почитать.
http://homeidea.ru/index.php?action=pri ... pic=9379.0
И еще вопрос: Вы состоите в какой-нибудь политической партии?
Duhova | 19 октября 2009 - 10:21
Нет, Андрей, не состою. Спасибо за информацию, почитаю как время будет. Разница между нами в том, что вы верите в подконтрольную продажу наркоты, а я в это не верю. НЕ ВЕРЮ! Я понимаю, что вам легче было бы со мной спорить, если бы я действительно причисляла себя к этой могучей кучке, которая якобы берется решать за остальных. Вы меня вообще в этом вопросе не поняли, у вас по этому поводу свои какие-то ассоциации пошли, я так и знала, что после моего высказывания вы спросите меня про то состою ли я в партии )). А раз вы верите в подконтрольную продажу наркоты, я надеюсь вы хоть осознаете насколько это сложно. И если осознаете, то видимо считаете что во власти находятся люди, способные организовать это сложное и ответственное дело, не наломав дров. Считаете? Мне вот легче было бы знать, что они это запретили и их можно будет пнуть благодаря их же законам, если что.
- Добрый Админ
Указанные курительные смеси появились в широкой продаже в 2007 году. Миксы производятся на территории Северной Ирландии компанией The Psyche Deli и позиционируются как легальные смеси для курения растительного происхождения, не дающие положительного результата на наркотические пробы, благодаря чему получили огромную популярность среди курильщиков во многих странах мира, даже несмотря на то, что покупателю продукт продается по ценам большим, чем имеет нелегальная марихуана на черном рынке. Используя один и тот же синтетический каннабиноид JWH-018 и опыляя им различный набор слабоактивных энтеогенов и трав, изготовителю удается получить разные по психоделическим эффектам курительные смеси.
Описание синтетического каннабиноида JWH-018
- Добрый Админ
Светлана Мудрова, главный токсиколог Нижегородской области: "Часто были галлюцинации устрашающего характера, головные боли, сердцебиение сильное. Страдает нервная система и те органы, которые обезвреживают яды, такие как печень, почки".
В Выксе автоинспекторы уже не знают, что делать. Привезли явно пьяного водителя, но прав лишить не могут. Елена Серова, заведующая наркологическим стационаром Выксунской районной больницы: "Он говорит, я только курил. Неадекватное состояние, доктор подозревает опьянение, но не алкогольное, а тесты на наркотики, которые у нас есть, не определяют".
- Добрый Админ
Ну почитала я твою ссылку, Андрей, и еще раз увидела, что даже заядлым курильщикам эти смеси совсем не нравятся. Цитирую: "то что запретили смеси - хорошо. Там неизвестно что и неизвестно к каким последствиям приведет. Более того это ж гумно полное.. на отпусках часто депресняки и отходняк - зачем это???"
Причем отмечу, что у всех бывалых курильщиков отрицательное мнение о смесях.
Андрей | 19 октября 2009 - 12:42
Да какие там ассоциации? Вы утверждаете, что все курительные смеси - это наркота и их нужно запретить. Но знаете, что исследованы только некоторые из них (уже запрещены). А моя позиция - разобраться, а затем принимать решения.
А про возможную принадлежность к какой-либо партии на меня навели публикации в инете о всякого рода протестах ЕР против миксов.
Duhova | 19 октября 2009 - 13:35
Вот и разбираются уже.Миксы типа Spice, Smoke, Ex-ses и тд состоят из дешевого растительного наполнителя, например ромашки, обработанной синтетическими каннабиоидами JWH-018, JWH-073 и другими химическими соединениями. Каннабиоиды JWH-018, JWH-073 - наркотические вещества, об этом везде пишут.
- Свой в доску
-
DDZ
- Старая Больная ОбеZьяна
-
Miroslov
-
Miroslov
-
Zloy Kaktus
- Добрый Админ
Чтоб ни говорили, бардак у нас, ребят. И я очень сильно сомневаюсь, что легализуй мы легкие наркотики - у нас сразу все наладится, люди станут мирными, добрыми, пушистыми, как вы тут описываете.
И в Голландии не уверенна, что все проблемы решились этой мерой. Если вам по сердцу ближе жить в Голландии езжайте. А в нашем бардаке пока Голландию не сделаешь, что хотите говорите. Нет, хорошо бы, я рада вашему оптимизму - но не верю, что у нас это сейчас могут реализовать нормально. Не верю.
То что работает в другой стране, у нас не работает.
Хотя бы потому что мы большие. Может быть где-то в культурной столице это и прокатит и не приведет к особым проблемам, но что будет расползаться по всей стране, что уйдет в провинции, как это будет контролироваться никто наверное не возьмется сказать.
И еще хочу акцентировать ваше внимание на то, что мы тут всетаки аромасмеси обсуждаем по большей части. Поэтому помимо легких наркотиков в целом, хотелось бы увидеть ваше мнение конкретно по этому продукту.