Ой, какие собачки! Или об опасном кол-ве бездомных животных.

Новости, события и тому подобное
ГОСТь009

Re: Ой, какие собачки! Или об опасном кол-ве бездомных живот

Сообщение ГОСТь009 »

Да дело не в том как гулять или не гулять а как по ночам спать при таком гавканье
XXl

Сообщение XXl »

На этой неделе будут отлавливать ( убивать) бездомных собак с 11 июля,
берегите своих четвероногих , чтобы по дурости не попали под отстрел.
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Битков

Сообщение Битков »

Нашлись таки ЛЮДИ в Выксе для братьев наших меньших:
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна

Сообщение DDZ »

Читаем, смотрим, комментируем. Это Выкса http://wyksa.ru/2014/01/04/sobaki-m-on- ... -2013.html
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
Гость_2

Сообщение Гость_2 »

Битков писал(а):Нашлись таки ЛЮДИ в Выксе для братьев наших меньших:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
главное защитить собачек...... больные вы на всю голову ...
Leon_Troll
Новоприбывший

Сообщение Leon_Troll »

На всякий случай:
Отстрелы не приведут к улучшению ситуации. Просто на место одних собак придут другие. Причём вновь прибывшие будут долго привыкать к новой обстановке и завоёвывать территорию. В этот период они будут ещё агрессивнее.
Вариант со стерилизацией интереснее: снижается агрессивность, да и от деревенских (а то и вовсе лесных) псов такие животные сами будут "защищать" город. Честное слово лучше уж бездомный, но живущий в городе Шарик, чем некий 3,14здец из леса.
Причём у собак вполне вырабатывается рефлекс: "Засветился - приехали люди - отвезли в больничку - сделали больно". Ещё раз светиться не захочет ни один более-менее адекватный пёс. А если пёс не адекватный - добро пожаловать на воротник.
Отстел нужно применять в случае явной агрессии, а стерилизацию производить постоянно. Тогда будет эффект.
Для любителей бездомных животных: В городе - главное ЧЕЛОВЕК. Увы но это так.
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна

Сообщение DDZ »

Leon_Troll писал(а):На всякий случай:
Отстрелы не приведут к улучшению ситуации. Просто на место одних собак придут другие. Причём вновь прибывшие будут долго привыкать к новой обстановке и завоёвывать территорию. В этот период они будут ещё агрессивнее.
Вариант со стерилизацией интереснее: снижается агрессивность, да и от деревенских (а то и вовсе лесных) псов такие животные сами будут "защищать" город. Честное слово лучше уж бездомный, но живущий в городе Шарик, чем некий 3,14здец из леса.
Причём у собак вполне вырабатывается рефлекс: "Засветился - приехали люди - отвезли в больничку - сделали больно". Ещё раз светиться не захочет ни один более-менее адекватный пёс. А если пёс не адекватный - добро пожаловать на воротник.
Отстел нужно применять в случае явной агрессии, а стерилизацию производить постоянно. Тогда будет эффект.
Для любителей бездомных животных: В городе - главное ЧЕЛОВЕК. Увы но это так.
Т.е. повальная кастрация?
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
А.Павлов

Сообщение А.Павлов »

DDZ не кастрация,а стерилизация.Особей женского пола,проще говоря сук. Причин несколько - во-первых,сук больше ,чем кобелей,во-вторых, в стаях именно самка домашней собаки определяет поведение и может спровоцировать агрессию,в т.ч. и на человека.Только это нереально-затратно: на отлов,на операцию и послеоперационный уход.Так что,увы,отлов и ...Как бы ни прискорбно было это читать волонтерам и иже с ними.Хорошо быть сердобольным - покормить бродяжку, принести тряпочку теплую.Я уже не раз на эту тему воздух сотрясал,больше не буду.Ну неужели фотографии покусанных детей не заставляют содрогнуться? Меня ,по роду моих занятий собаки кусали не раз и не два.Дело доходило до хирургических вмешательств.Так вот - эти шрамы не проходят.Только я был уже взрослый дядька и последствия для меня были не столь шокирующими (знал,где сам ошибся).А вот ребенку -то каково? Никакому гуманисту это в голову не приходит? Как и то,что это -ДИКИЕ ЗВЕРИ. Давайте еще в лес двинем,волков подкармливать,чтобы они зайчиков не жрали. Зайчики тоже имеют право на жизнь.
Leon_Troll
Новоприбывший

Сообщение Leon_Troll »

Хорошо, что про волков вспомнили. Помесь собаки и волка - это полный алесгут. Я это к тому, что если на место отстрелянных городских придут такие - рекомендую сразу тушить свет.
Выкса город маленький (обидно, но факт), переловить и стерилизовать вполне возможно, главное целью задаться. Главное потом это дело не бросать. Поголовье собак в городе растет постоянно за счет многих факторов, причём "мой хозяин-дебил" стоит едва ли не на первом месте.
А отстрелы нужны в случаях крупных стай. Какая стая крупная - вопрос к кинологам. Если не сильно ошибаюсь, порог атаки где-то в районе 6 особей. В меньшем количестве нападают редко, а 10-12 особей это уже явный перебор. Исправьте если наврал.