Выксунский парк, дзен - ландшафтного дизайна

Новости, события и тому подобное
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Re: Выксунский парк, дзен - ландшафтного дизайна

Сообщение GrayWolf »

Хорошо. Предлагаю каждого кто заходит в эту тему высказаться по поводу того каким Вы хотите видеть парк. Прежде всего прошу ответить пользователей Гость224 и Vitek
Что должно быть в парке, а чего в нём быть не должно.

Лично мне хотелось бы
1. что бы вместо вырубленных погибших деревьев сажались новые таких же пород.
2. что бы в Лебединке плавали лебеди.
3. что бы не было никаких оврагов в парке, но было бы больше водоёмов - ведь есть где... Что бы в этих водоёмах плавали утки.
4. что бы у парка появился наконец-то хозяин (не тот "хозяин", который собирает деньги...), который бы следил за дизайном парка, за состоянием деревьев, за чистотой в парке и т.п.

Пока не знаю чего еще хочу, но предлагаю каждого отписаться по вопросу, в итоге по результатам написать открытое письмо ответственным лицам и надзирающим структурам, с бумажной копией заказным письмом. С бумажной копией готов сам объездить всех заинтересованных лиц и собрать подписи для предъявления ответственным лицам и надзирающим структурам.

Так же прошу прояснить какие документы должны быть у каждого парка с целью процветания?

Дополнение: Еще в ближайшее время напишу письмо в прокуратуру с целью прояснения законности проведения мероприятий по типу "Арт-Оврага", подразумевающих изменение территории парка КиО.

НуИ: Как жаль что в этом году 300 милионов ОМК выделяет не на парк, а на чуждое нашей культуре мероприятие "Арт-Овраг"...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Виталий_Спирин
Наш человек

Сообщение Виталий_Спирин »

Аква-Овраг )))))))))))))
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Это же не овраги, это каналы. По ним плавали лодки почти от дома Баташевых до обеих лебединок. Но сейчас их врядли получится восстановить.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
GrayWolf
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

Paramon, искренне интересно услышать Вашу позицию и взгляд на парк в перспективе (см. мое сообщение выше).

GrayWolf
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

UP!
GrayWolf писал(а):Хорошо. Предлагаю каждого кто заходит в эту тему высказаться по поводу того каким Вы хотите видеть парк. Прежде всего прошу ответить пользователей Гость224 и Vitek
Что должно быть в парке, а чего в нём быть не должно.

Лично мне хотелось бы
1. что бы вместо вырубленных погибших деревьев сажались новые таких же пород.
2. что бы в Лебединке плавали лебеди.
3. что бы не было никаких оврагов в парке, но было бы больше водоёмов - ведь есть где... Что бы в этих водоёмах плавали утки.
4. что бы у парка появился наконец-то хозяин (не тот "хозяин", который собирает деньги...), который бы следил за дизайном парка, за состоянием деревьев, за чистотой в парке и т.п.

Пока не знаю чего еще хочу, но предлагаю каждого отписаться по вопросу, в итоге по результатам написать открытое письмо ответственным лицам и надзирающим структурам, с бумажной копией заказным письмом. С бумажной копией готов сам объездить всех заинтересованных лиц и собрать подписи для предъявления ответственным лицам и надзирающим структурам.

Так же прошу прояснить какие документы должны быть у каждого парка с целью процветания?

Дополнение: Еще в ближайшее время напишу письмо в прокуратуру с целью прояснения законности проведения мероприятий по типу "Арт-Оврага", подразумевающих изменение территории парка КиО.

НуИ: Как жаль что в этом году 300 милионов ОМК выделяет не на парк, а на чуждое нашей культуре мероприятие "Арт-Овраг"...

paramon
Наш человек

Сообщение paramon »

GrayWolf писал(а):Paramon, искренне интересно услышать Вашу позицию и взгляд на парк в перспективе (см. мое сообщение выше).
Да, конечно! Форум читаю регулярно, но обстоятельно написать не было возможности...

Итак, с какими впечатлениями я остался от выяснения "парковых" дел в прошлый четверг. Парк гибнет на глазах. Это понимают и чиновники, и непосредственно сотрудники парка. В течение года, в два приема, спилено почти 900 (!!!) деревьев, то есть каждое десятое дерево. Спиливают (если принять погибнувшие деревья как данность), конечно, правильно. Но пока спиливают одну партию, уже начинает гибнуть следующая. К сожалению, как я понял, никаких комплексных мер по спасению здоровых деревьев не предусмотрено. Единственный явный плюс - это то, что в штат парка приняли специалиста-лесокультуроведа (кажется, специальность именно такая), которая знает и понимает сложившуюся критическую ситуацию с деревьями, которая требует своеобразного консилиума специалистов по зеленым насаждениям. В частности, опытного лесопатолога.

...А в это время в АДминистрации ничего конкретного и, простите, путного от вышедшей с больничного начальника отдела по охране окружающей среды Рябовой М.О. я услышать не смог, кроме слов о том, что приезжали высокие авторитетные комиссии, осматривали парк, давали рекомендации... Якобы, дело рассматривалось структурами ФСБ (по-моему, отличная шутка, не правда ли?!). Но что ждет парк, какие меры по его СПАСЕНИЮ намеревается предпринять собственник ОКН - осталось совершенно неясно.

P.S. Ах, да! АДминистрация в 2013 году проведет небывалый по размаху фестиваль новой культуры "Артовраг", который непременно спасет наш парк!

P.P.S. В контексте последних форумских разборов полета предлагаю смело на "ты":)
paramon
Наш человек

Сообщение paramon »

Дыбра писал(а):Это же не овраги, это каналы. По ним плавали лодки почти от дома Баташевых до обеих лебединок. Но сейчас их врядли получится восстановить.
Рискну показаться невежей, но насколько я знаю эти каналы были прорыты при Шепелевых с целью, чтобы заполнить их водой и плавать на лодках, как в Венеции. Но вода, нагнетаемая в каналы с помощью специальной пармашины, таки уходила в грунт. Замысел не удался - каналы остались...
Absent
Истинный Wыксунец

Сообщение Absent »

Мне в парке стало не интересно гулять, голый он стал, реденький... Раньше зелени было больше и более нравился особенно осенью золотой. А сейчас повырубали всё что можно, а кто сажать новые саженцы будет, такими темпами под поле сравнять там можно всё))))
Изображение
Изображение
224

Сообщение 224 »

Работы, проводимые сейчас в парке, к сожалению назрели. Назрели из-за того, что несколько поколений Выксунской власти тупо не выделяли средств на содержание нашей жемчужины. Организовать какую-то самоокупаемость процесса, за счет размещения на территории парка, востребованных народом объектов, не хватило умственных способностей. Раньше в парке было: ресторан, летний кинотеатр, читальный зал, бильярдная, городская доска почета, по выходным играл духовой оркестр, более менее ровный асфальт, удобные лавочки, урны для мусора, танц.площадка, парашютная вышка, зимние горки, лыжня, которую так и не осветили. Основная наша проблема- дефицит честных людей во власти. Можно же работать по схеме "Ордера". Получил площадку- отремонтируй трибуны стадиона. Продал Рыжакову землю напротив центральной аптеки- заставь заасфальтировать дорожку в парке... А на администрацию парка в прошлом году загрузили еще и содержание мест массового отдыха на берегах прудов. Вот и получается, что ни здесь ни там... Ходим по заплеванной аллее, горки залить некому, хотя аврагов полно. Б-у киоски "без слез не взглянешь..." Т.е. дело, то больше в организаторах? Им ведь тоже кормиться надо. Зачем заставлять владельца киоска приводить его в надлежащий вид? Лучше половину средств от этого, себе выпросить... Вот и смотрят артовраговцы на наш парк не как на памятник и культурный центр, а как на полигон... С нетерпением жду письма по отселению артоврага, назначения даты к подписанию и объявления места этой акции. Обещаю прийти сам и привести семью и друзей.
ПришелецСМарса

Сообщение ПришелецСМарса »

224 писал(а):Работы, проводимые сейчас в парке, к сожалению назрели. Назрели из-за того, что несколько поколений Выксунской власти тупо не выделяли средств на содержание нашей жемчужины. Организовать какую-то самоокупаемость процесса, за счет размещения на территории парка, востребованных народом объектов, не хватило умственных способностей. Раньше в парке было: ресторан, летний кинотеатр, читальный зал, бильярдная, городская доска почета, по выходным играл духовой оркестр, более менее ровный асфальт, удобные лавочки, урны для мусора, танц.площадка, парашютная вышка, зимние горки, лыжня, которую так и не осветили. Основная наша проблема- дефицит честных людей во власти. Можно же работать по схеме "Ордера". Получил площадку- отремонтируй трибуны стадиона. Продал Рыжакову землю напротив центральной аптеки- заставь заасфальтировать дорожку в парке... А на администрацию парка в прошлом году загрузили еще и содержание мест массового отдыха на берегах прудов. Вот и получается, что ни здесь ни там... Ходим по заплеванной аллее, горки залить некому, хотя аврагов полно. Б-у киоски "без слез не взглянешь..." Т.е. дело, то больше в организаторах? Им ведь тоже кормиться надо. Зачем заставлять владельца киоска приводить его в надлежащий вид? Лучше половину средств от этого, себе выпросить... Вот и смотрят артовраговцы на наш парк не как на памятник и культурный центр, а как на полигон... С нетерпением жду письма по отселению артоврага, назначения даты к подписанию и объявления места этой акции. Обещаю прийти сам и привести семью и друзей.
они смотрят:
1. на парк, как на полигон...
2. на район, как пром- свалку...
3. на тебя лично... как на генетический мусор...
еще есть вопросы ?
они смотрят на тебя - как на говно...