Велосипеды

Физкультура делает здоровых людей. Спорт - богачей и инвалидов. ;)
Siorc
Наш человек

Re: Велосипеды

Сообщение Siorc »

trofim писал(а):Нет. Это другое место. Село Лазаревское. Тоже рядом с Муромом. Прикольные трассы.
27 декабря там гонка планируется.
Здорово, сегодня приглашение пришло как раз на эту гонку, а у меня сессия(((((
Siorcу

Сообщение Siorcу »

А вдруг получится, успехов и победы!)
Siorc
Наш человек

Сообщение Siorc »

Siorcу писал(а):А вдруг получится, успехов и победы!)
Спасибо ))
Siorc
Наш человек

Сообщение Siorc »

Можете поздравить меня, я утопил велик в верхнем пруду :lol:
trofim
Свой в доску

Сообщение trofim »

Ох ты ж! Сам-то как?
Велик вытащил?
Телефон в профиле.
Anhedonia
Обитатель

Сообщение Anhedonia »

Siorc писал(а):Можете поздравить меня, я утопил велик в верхнем пруду :lol:
Поздравляем :lol:
Пили историю :hello2:
Siorc
Наш человек

Сообщение Siorc »

trofim писал(а):Ох ты ж! Сам-то как?
Велик вытащил?
Велик утоп, я норм, кстати недалеко от тебя ушел.
Siorc
Наш человек

Сообщение Siorc »

Anhedonia писал(а):
Siorc писал(а):Можете поздравить меня, я утопил велик в верхнем пруду :lol:
Поздравляем :lol:
Пили историю :hello2:
Небольшой рассказ написал, только пока не могу его скинуть, нужно его показать другу))
Siorc
Наш человек

Сообщение Siorc »

Ну собственно вот небольшая история, для тех кому её будет читать целиком я выделю её красным
А для соответствующей атмосферы можете включить трек, под который я ехал он-космос)) Dance With The Dead - Battle

Шла вторая неделя декабря, про который уже начинали ходить шутки, что мол декабрь четвертый месяц осени и когда-то в эти дни центральная часть России покрывалась снегом в предвестье Нового Года, но это рассказ не о том как изменился климат в 2015 году, а о том как я поехал кататься вечером по пруду на велосипеде и вернулся уже без него)))

Во второй половине дня я благополучно приехал из НН и сразу же пошел на пруд, так как знал, что лед еще две недели назад, пруд замерз и по нему можно было ходить. Я надеялся застать лед-зеркало, который видел две недели назад, это было что-то с чем-то... Издалека с горы ул. Ведерникова чуть дальше середины пруда было видно огромное зеркало, которое отражало в себе свет уличных фонарей и домов которые стояли у берега, ради этого я туда и шел, однажды в этом году я это уже видел, в близи это выглядит страшно красиво... Черное прозрачное полотно, которое я пытался пробить лучом фонаря до дна, хотя знал, что это бесполезно, глубина там явно больше, чем пять метров. Но сегодня такого льда уже не было, все две недели, когда я впервые увидел лед-зеркало была нестабильная температура и лед потерял свою прозрачность и стал черным, но был гладким. Как я уже писал выше, после того как я приехал домой, я пошел на пруду, прошелся по нему пешком, со мной был мой знакомый, он катался по льду на коньках. Ветер скажу я, был пронизывающим, поэтому мы вскоре разошлись по домам. Дома я поел и вытащил старый велосипед, не буду вдаваться в название марки и тому подобное, быстро оделся и поехал на пруд.

Удачно заехав с песчаного пляжа, я стал кататься недалеко от того места где раньше была автостанция. Велосипедом управлять было легко, его не заносило вообще если я ехал прямо, причем я разгонялся и иногда, от того, что лед голый заднее колесо проворачивалось. Пару раз я даже пытался попасть в занос, но на двух колесах это получается не очень эффектно как на машине, но я получил свою долю удовольствия. У меня появилась идея для фото и я отправился домой за телефоном.

Вернувшись домой, я написал одному знакомому и предложил ему прокатиться со мной по льду, но он был занят. И это скажу я вам было к лучшему, так как будь он со мной, все было бы намного печальнее, хотя я сам не считаю, то что случилось печальным событием. Я написал еще одной знакомой, у нее была камера, на которую я и хотел заснять велик на льду, но она ее разбила и это тоже к лучшему )))
Забрав телефон, я включил новый музыку в плеере и поехал в последний путь на пруд. Я решил заехать со стороны плотины, так как раз был спуск из бетонных плит и лед более толстый. Рядом со спуском стояли зеваки, как мне показались они пытались проверить толстый ли лед, я решил спуститься на лед рядом с ними. Я проехал чуть вперед и направился к участку, который освещал стоящий на плотине фонарь, там я и хотел сделать фото, которые стали последние для моего велика, хотя у меня есть идея сходить на то место где я утопил велик, чтобы получше его запомнить и летом достать коня.

Отосняв велик я направился вглубь пруда, в сторону беленького песочка, трек в плеере вовсю разошелся и был для меня источником адреналина. Я шел на вполне нормальной скорости, для такого покрытия, около двадцати километров может чуть больше, спидометр на телефоне я не стал включать, проехав метров 500 меня занесло, и я повалился набок, ощущения нереальные... Я держался за руль и скользил на боку по льду метров пять, это было забавно и мне даже захотелось попробовать еще раз, но стало жалко велосипед. Я быстро поднялся, так как знал, что сзади на меня могут смотреть люди и чем быстрее я поднимусь тем меньше шансов, что люди начнут паниковать (хотя я думал совсем о другом :)) ) Проехав еще метров 200 я выехал на участок льда, который уже сегодня видел, он напоминал наплыв, или столкновение двух водных потоков, было видно явную границу между плоскостями, меня этот кусок не пугал, был я на нем уже сегодня, я потихоньку начал набирать скорость и ехать дальше впереди виднелся лед-зеркало... Что-то мне в нем сразу не понравилось, а перед тем как увидеть зеркало, я въехал на ледяную корку, которую я сразу же почувствовал, она стала хрустеть у меня под колесами, я сразу все понял, но было уже поздно, мы подъехали к тому участку льда, где он сменялся водной гладью, я даже не стал тормозить, на столько все было очевидно и ясно, переднее колесо сорвалось со льда и я носом клюнул в воду...

Звук падающего тела в воду, вот что я услышал, а потом этот звук сменился звуком поднимающегося воздуха, который выходил из моей куртки, вокруг все было темно-серое, и ничего нельзя было разглядеть в этой воде. Руки наверное уже когда мое тело оказалось в воде автоматом отпустили руль и я даже не почувствовал, как 16 килограмм железа на котором я только, что сидел ушли на дно. Первое, что пришло мне в голову надо всплывать, а второе, как плавать?! Я же вроде умел? Я быстро начал грести руками и уже через секунду оказался на поверхности, дело осталось за малым, выползти на лед. Я подплыл к кромке льда и стал забираться, но ведь без проблем изо льда вылезают только герои боевиков, в моем случае все было иначе, первая попытка зацепиться за лед была не совсем удачной, под весом моих рук лед проламывался и я снова был целиком в воде. Я стал пробовать еще раз проламывая под собой лед и думая о том, что кричать смысла нет, никто не услышит… С каждой секундой я становился все тяжелее и забираться мне было все труднее и труднее на третий или четвертый раз у меня получилось забраться на лед " Я сделяль" подумал я. Мои водные процедуры продолжались не больше минуты, но это было еще не все, лед трещал под моим телом и я не вставая пополз вперед от воды, пока я полз я ощущал на сколько сильно я набрал в весе. Вскоре я встал на ноги и пошел вдоль домов к суши. Весь сырой до нитки, я шел по льду, уже зная, что ничего похожего впереди меня не ждет, я шаркал ногами, так как поднимать выше я их не мог, при падении с меня слетела шапка и было немного прохладно, но в основном было даже теплее чем когда я катался на велике.

Вообще я не очень сильно уверен в том, что мне поверят, когда я расскажу эту историю, потому что это уж слишком круто, выбраться из пруда и вернуться домой, как говорил один из новостных блоггеров "все что не записано на видео, на самом деле не было", так же и тут никто меня не видел, а было бы это дело днем, я бы не попал в такую ситуацию. В общем верить мне или нет, решать вам.

Вот как-то так :-)
Вложения
image.jpg
Андрей Иванович
Наш человек

Сообщение Андрей Иванович »

К счастью проверить не довелось, но советуют, если провалился на лед - выбираться спиной на лед. А велик можно и зимой спасти, если запомнил место. Пробиваешь прорубь и достаешь.