Выксунский роддом

Будьте здоровы!
Радуга
Истинный Wыксунец

Re: Выксунский роддом

Сообщение Радуга »

Та самая девочка писал(а):Вот поднимаем тему...и молчим!
ну а что здесь сказать можно? когда разрушены дороги мы ставим знак "40" (скоро поставят знак "20"), когда нет нормального (от слова "норма") родильного отделения мы идем его освещать... мне все ясно и обсуждать здесь нечего.
Та самая девочка
Свой в доску

Сообщение Та самая девочка »

Радуга писал(а):
Та самая девочка писал(а):Вот поднимаем тему...и молчим!
ну а что здесь сказать можно? когда разрушены дороги мы ставим знак "40" (скоро поставят знак "20"), когда нет нормального (от слова "норма") родильного отделения мы идем его освещать... мне все ясно и обсуждать здесь нечего.
А, кто Вам сказал, что роддом не нормальный???
Я Вам лично могу сказать, что в роддоме идеальная чистота. Есть необходимая аппаратура. Ну, а стафилакок,,,, он и раньше был. Мой брат родился в г. Кстово в 1978 году, и мне недавно родители сказали, что тогда они тоже доставали лекарства от стафилакока.
Какой заразы у нас в России нет??? Кто-нибудь может сказать???
Я сама лично спрашивала в родильном отделении у уже родивших мамочек как Вам оказали помощь в родовспоможении- на что услышала, что все хорошо. И жалоб ни каких нет ни к персоналу, ни к самому учреждению.
Вы думаете в других городах заразы нет???
Зараза по всюду. Пока наше ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ не приложит посильного интереса к состоянию здоровья иностранных граждан пересекающих границу РФ, у нас зараза будет и дальше плодиться.
Я приведу пример с гражданами Узбекистана- один из них рассказывал мне как и за сколько они пересекают границу, и с какими "бумажками" они по территории РФ передвигаются.
А потом видишь то в КВД, то в поликлинике сколько там граждан этой национальности.
Зараза к нам приезжает сама из других стран, И не только через людей, но и через пищу.
Недавно была передача "Пусть говорят", когда из тела людей выползают разные червяки и т.п. Так вот там профессорша одна заявила, что контроля за продуктами надлежащим образом ни кто не проверяет. И "жрем" мы одно ГМО.
Так,что не надо за цикливаться над нашим родильным отделением. Не только в Выксе это происходит.
У нас заводы в округе, Саров не далеко, а теперь и строительство АЭС в Монаково. Я не удивлюсь, что после завершения строительства АЭС у нас будут рождаться мутанты, или просто больные дети.
Я родила в 2008 году девочку и мне поставили диагноз "Дисплазия", я очень переживала, ездила к Ортопеду в Нижний до 1,5 лет. Слава Богу все обошлось, а когда мне сказали, что практически у каждой второй рождаемой в Выксе девочки -ставят этот диагноз. Недоразвитость суставов. Что врачи виноваты???
Нет ребят - это ВЫКСУНСКИЙ ВОЗДУХ у нас во всем виноват. Я знаю как брались замеры на одном предприятии: открывали ворота в цеху на 3 дня, а потом брали замер- и все в норме.
Пока наши бдительные граждане Выксы не проявят интерес к экологии в Выксе, и не заставят предприятия установить качественные "ФИЛЬТРА" на свои дымящие трубы, (которых я предполагаю (фильтров) вообще не имеется) будут наши дети больными.
Делая вывод: наплевать всем на экологию в Выксе.
Ну, а куда более наша администрация вкладывает лишь в то, что бы еще сильнее загадить воздух на Выксой. Ну например строительство новой свалки (денежки в бюджет -хорошо), а экология ни кого не интересует. Хотя жители Дружбы и Туртапки написали открытое письмо Губернатору и в Законодательное собрание, что они не желают жить рядом со свалкой. И более того было собрано 500 подписей, против строительства данной свалки на три района в с. Туртапка. Но мнение граждан района не учитывается. Строительство свалки все равно будет.
Не надо винить врачей, не надо говорить, что в роддоме все плохо. Надо начать с другого.
Начать с вопроса об экологии. Наконец заставить главу округа, занять твердую позицию по отношению ко всем предприятия Выксунского округа. А не надо тупо кричать на поворотах, что мы за чистый воздух. за чистую воду.
Надо делать, а не пустословием заниматься.
Чтобы человек был подобен богам, он должен жить на благо общества и говорить правду.
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Давайте не будет бить по площадям и радеть за "вообще". Конкретные задачи решать гораздо проще и гораздо эффективнее.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Радуга
Истинный Wыксунец

Сообщение Радуга »

Та самая девочка писал(а): Я Вам лично могу сказать, что в роддоме идеальная чистота.
так может сказать пятилетний ребенок, который не хочет мыть руки, а мы с вами уже не дети и понимаем что и откуда берется, чтобы такое утверждать надо как минимум взять смывы со стен, клеенок, оборудования и т.д. и т.п. хорошо, что СЭС исправно это делают.
Та самая девочка писал(а):как Вам оказали помощь в родовспоможении- на что услышала, что все хорошо. И жалоб ни каких нет ни к персоналу, ни к самому учреждению.
а про персонал никто и не пишет, там есть талантливые доктора и акушерки, а вот на само учреждение мамочкам сразу после родов жаловаться рано - они еще просто не знают "подхватил" ли ее малыш уже какую-нибудь заразу или нет.
Та самая девочка писал(а):Начать с вопроса об экологии.
Вы сами себе противоречите. вспомните свою подругу у которой погиб малыш почти сразу после родов в нашем Выксунском роддоме... она бы с какого вопроса начала?
В любом случае будущие мамы должны быть информированы об инфекциях присутствующих в роддоме (такого пока не делается, у нас пока все улыбаются и говорят: "ну а где заразы нет?"), будущие мамы сегодня получили возможность выбирать и должны этим правом пользоваться.
Кривц

Сообщение Кривц »

Радуга писала: "В любом случае будущие мамы должны быть информированы об инфекциях присутствующих в роддоме"

В первую очередь мамочки должны быть информированы об инфекциях присутствующих в их собственном организме, потому как дети инфицируются именно этой флорой, зачастую уже внутриутробно. Подавляющее количество беременностей в нашей Родине наступает случайно, т.е. неожиданно для мамочек. Крайне редко супруги готовятся к будущей беременности (проходят необходимое обследование, в том числе и на инфекции), а потом обнаруживается у супругов "целый зоопарк микробов" и некоторые из них очень "злые". Ребенок. абсолютно естественно. "цепляет" эту инфекцию (находясь в утробе или уже в процессе родов), а мамочки, папочки, бабушки и прочая родня обвиняют в этом роддом, врачей-"вредителей"... в общем кого угодно, только не истинных "виновников" проблемы.

Короче, никто не желает ответственно относиться к своему здоровью и здоровью своих детей... А, зачем? Ведь очень удобно свалить вину на кого-нибудь другого.... В этом даже польза определенная есть: "... бедная несчастная жертва... а вокруг вредители... их много...победить их невозможно.... зато все сочувствуют... "жертва получает различные "психологические поглаживания", приобретая тем самым некий социальный вес..."
Радуга
Истинный Wыксунец

Сообщение Радуга »

Кривц писал(а): В первую очередь мамочки должны быть информированы об инфекциях присутствующих в их собственном организме...
Короче, никто не желает ответственно относиться к своему здоровью и здоровью своих детей... А, зачем? Ведь очень удобно свалить вину на кого-нибудь другого.... В этом даже польза определенная есть: "... бедная несчастная жертва... а вокруг вредители... их много...победить их невозможно.... зато все сочувствуют... "жертва получает различные "психологические поглаживания", приобретая тем самым некий социальный вес..."
Абсолютно с вами согласна многие мамы наивны и беспечны. обвинить их можно, конечно, НО: а вам не кажется эта закономерность странной? ведь не только мамы встают на поздний учет и не планируют свою беременность? многие люди зубы лечить отказываются (до приступов острой боли), кто-то поступает в больницу с инфарктами, хотя боли в сердце были уже давно? вас это не настораживает? я ни слова плохого не говорила о выксунских врачах, а могла бы... увы, ошибок много и нежелание разбираться - это уже стало нормой... я никого не выгораживаю и не обвиняю. если вас, как доктора чем-то обидела, прошу прощения. но мое мнение останется при мне.
Второй раз я стала мамой совсем недавно, с первых дней беременности находилась под пристальным присмотром врачей (мне повезло и от меня не отворачивались ни в выксе, ни в нино) и знаете, когда у меня взяли анализ на инфекции???? перед родами... если вы доктор, то вам нужно поддерживать идеи строительство нового здания родильного дома и женской консультации, а не поддерживать глупые предложения о капитальном ремонте существующих помещений (все мои действия направлены только на это, а не на обвинения врачей или мамочек)....
Кривц

Сообщение Кривц »

Радуга, если Вы действительно с первых дней беременности встали на учет в ЖК, то должны знать, что анализы на инфекции взяли при постановке на учет, и если они были нормальные, то повторно их берут перед родами. Т.е. каждая здоровая женщина во время беременности анализы сдает дважды, а нездоровая - ещё и после санации неоднократно (но во время беременности не все инфекции можно санировать, лучше их вылечить до беременности).

Кроме того, я поддерживаю и идею строительства нового здания родильного дома и женской консультации, и ремонт инфекционного, глазного, терапевтического, травматологического, хирургического, кожно-венерологического, наркологического отделений, фельдшерско-акушерских пунктов в деревнях, и строительство дорог в городе и районе, и строительство бассейна и ледового дворца, и посадку згоревшего леса и создание оранжереи и зоопарка в нашем родном городе и пр. и т.п.. Но, я имею жизненный опыт, позволяющий мне оценить возможности местного и областного бюджетов, что даёт мне понимание реального положения дел, и оно не радует. Но такова наша действительность. Надо менять бюджетный кодекс, тогда, возможно на местах будет оставаться больше средств для решения текущих задач... Хотя и от местной власти многое зависит, ведь можно тратить средства на то, что более необходимо (например, женская консультация вместо бизнес инкубатора). Я оптимист, но по данному вопросу имею пессимистическое подозрение, что и на "глупые предложения о капитальном ремонте существующих помещений" денег никто выделять не собирается в ближайшее время.

Да, ещё я хочу, чтобы жители Выксы перестали ругаться матом, злоупотреблять алкоголем и табаком, чтобы они прекратили употреблять наркотики, чтобы они перестали разбрасывать мусор в городе, на пляже и в пригородном лесу, чтобы они не садились пьяными за руль автомобиля, чтобы они стали добрыми и милыми людьми..... Всё это не требует финансовых затрат, это требует самовоспитания, работы над собой, но никто не собирается посмотреть на себя и ответственно отнестись к своему поведению. Я как раз об этом говорила... Все норовят найти внешние причины для объяснения своего "свинского" поведения. Всё это касается и отношения к своему собственному здоровью. "Я буду пить, курить, обжираться, вместо физической нагрузки, сидеть на диване, вести беспорядочную половую жизнь, а в последствиях этого образа жизни будет виноват кто-то... чаще медицинский персонал.
Эта "закономерность" не кажется странной,и это не настораживает. Если человек хочет быть безграмотным, то ему никто не может в этом помешать.... Сейчас появилась достаточно большой контингент людей интересующихся своим здоровьем, тем как его поддерживать в хорошем состоянии, какие профилактические меры можно применять. Эти люди и детей своих воспитывают с пониманием ответственности за своё здоровье и жизнь в целом, например, они стремятся получить не диплом, а образование и т.п. Это, на мой взгляд, ответственное отношение к жизни.
Я, в общем-то, никого не обвиняю, но в Ваших высказываниях постоянно прослеживается желание обвинить медицинский персонал в чем-то, да, и меня в том числе "... вам нужно поддерживать идеи строительство нового здания родильного дома и женской консультации, а не поддерживать глупые предложения о капитальном ремонте существующих помещений". Это цитата из Вашего выступления. Если Вы взрослый человек, то Вы, наверное, понимаете, что другой взрослый человек не хуже Вас знает, что ему самому нужно и что он должен или недолжен делать. И у Вас нет никакого права диктовать кому либо.

Я призываю к ответственному поведению. Человек отвечает за свою жизнь и здоровье. Есть, конечно, несчастные случаи, стихийные бедствия и пр., то, что ведет к страданиям... Но люди сами себе вреда причиняют намного больше, чем все внешние факторы.

Ну, и на последок, о каких таких действиях Вы говорите в последней строчке :"все мои действия направлены только на это, а не на обвинения врачей или мамочек"? Вот, эти разговоры на форуме? Это является Вашими действиями? Может есть ещё что-то, о чем мы незнаем? Может быть к нам направлен целевой транш 3-4 млрд. рублей на строительство нового роддома? Поделитесь информацией... Дайте возможность порадоваться.
Радуга
Истинный Wыксунец

Сообщение Радуга »

Кривц писал(а):Радуга, если Вы действительно с первых дней беременности встали на учет в ЖК, то должны знать, что анализы на инфекции взяли при постановке на учет, и если они были нормальные, то повторно их берут перед родами. Т.е. каждая здоровая женщина во время беременности анализы сдает дважды, а нездоровая - ещё и после санации неоднократно (но во время беременности не все инфекции можно санировать, лучше их вылечить до беременности).
кажется полемика бесполезна, но я все же отвечу, у меня лично анализы (говорю от себя лично, а не за всех) на стафилококк брали перед родами, будем с вами думать, что я исключение из правил, потому что по правилам у меня должны были взять анализы при постановке на учет...
Кроме того, я поддерживаю и идею строительства нового здания родильного дома и женской консультации, и ремонт инфекционного, глазного, терапевтического, травматологического, хирургического, кожно-венерологического, наркологического отделений, фельдшерско-акушерских пунктов в деревнях, и строительство дорог в городе и районе, и строительство бассейна и ледового дворца, и посадку згоревшего леса и создание оранжереи и зоопарка в нашем родном городе и пр. и т.п.. Но, я имею жизненный опыт, позволяющий мне оценить возможности местного и областного бюджетов, что даёт мне понимание реального положения дел, и оно не радует. Но такова наша действительность. Надо менять бюджетный кодекс, тогда, возможно на местах будет оставаться больше средств для решения текущих задач... Хотя и от местной власти многое зависит, ведь можно тратить средства на то, что более необходимо (например, женская консультация вместо бизнес инкубатора). Я оптимист, но по данному вопросу имею пессимистическое подозрение, что и на "глупые предложения о капитальном ремонте существующих помещений" денег никто выделять не собирается в ближайшее время.
хорошо, что по этому пункту мы с вами солидарны.
Да, ещё я хочу, чтобы жители Выксы перестали ругаться матом, злоупотреблять алкоголем и табаком, чтобы они прекратили употреблять наркотики, чтобы они перестали разбрасывать мусор в городе, на пляже и в пригородном лесу, чтобы они не садились пьяными за руль автомобиля, чтобы они стали добрыми и милыми людьми..... Всё это не требует финансовых затрат, это требует самовоспитания, работы над собой, но никто не собирается посмотреть на себя и ответственно отнестись к своему поведению. Я как раз об этом говорила... Все норовят найти внешние причины для объяснения своего "свинского" поведения.
это не ко мне, не употребляю, не стремлюсь... стараюсь быть быть милой и доброй на сколько возможно.
Я, в общем-то, никого не обвиняю, но в Ваших высказываниях постоянно прослеживается .... И у Вас нет никакого права диктовать кому либо.
конечно же у вас есть своя голова с мозгами и вам я ничего диктовать не могу и не буду.
люди сами себе вреда причиняют намного больше, чем все внешние факторы.
если бы вы не были доктором, я бы с вами и здесь согласилась...
Ну, и на последок, о каких таких действиях Вы говорите в последней строчке?...
позволю оставить без ответа, просто успокою вас: к действиям общение на форуме не отношу. ну и дам вам ссылку на мое сообщение о посещении нашего роддома, надеюсь вы все правильно в этот раз поймете http://wyksa.ru/obsh/forum/viewtopic.ph ... 3&start=90.
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

Кривц писал(а):...............

Да, ещё я хочу, чтобы жители Выксы перестали ругаться матом, злоупотреблять алкоголем и табаком, чтобы они прекратили употреблять наркотики, чтобы они перестали разбрасывать мусор в городе, на пляже и в пригородном лесу, чтобы они не садились пьяными за руль автомобиля, чтобы они стали добрыми и милыми людьми..... Всё это не требует финансовых затрат, это требует самовоспитания, работы над собой, но никто не собирается посмотреть на себя и ответственно отнестись к своему поведению. Я как раз об этом говорила... Все норовят найти внешние причины для объяснения своего "свинского" поведения. Всё это касается и отношения к своему собственному здоровью. "Я буду пить, курить, обжираться, вместо физической нагрузки, сидеть на диване, вести беспорядочную половую жизнь, а в последствиях этого образа жизни будет виноват кто-то... чаще медицинский персонал. ........................................................
Очень взвешенное, правильное и обоснованное мнение. Вы исключительно верно понимаете проблему. Муниципальная власть по нашим законам имеет минимум самостоятельности и практически не имеет финансовой независимости, все это не позволяет принимать полноценные жизненно-важные для округа решения.
Здесь много критических копий сломано по поводу бизнес-инкубатора. Но, поймите одно. ТАКОВА СЕГОДНЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА. 90% денег выделенных на бизнес-инкубатор - это деньги ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА. Не так часто доходят до Выксы деньги из федерального бюджета. Поэтому не стоит вешать всех собак на Главу округа. Глупо было бы с его стороны не использовать возможности федерального финансирования.
ОН ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ И ПОНИМАЕТ ВСЕ ПРИОРИТЕТНЫЕ ЦЕЛИ, К ТОМУ ЖЕ ПРИСЛУШИВАЕТСЯ К МНЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ.
НО....... Он находится в жестких бюджетных рамках и не может за них выйти.
Глава округа не хуже любого жителя города и района понимает ВАЖНОСТЬ И НЕОБХОДИМОСТЬ строительства нового роддома. И даже в какой-то момент заручился поддержкой областного правительства, провел переговоры с фирмой специализирующейся на строительстве медицинских объектов.
НО....... В последний момент областное правительство, министерство здравоохранения отыграло назад и выделило деньги только на капитальный ремонт. Тем не менее руководство округа не отказалось от идеи строительства нового роддома и работа в этом направлении ведется.
Изображение
Кривц

Сообщение Кривц »

Overat писал(а):
Кривц писал(а):...............
Здесь много критических копий сломано по поводу бизнес-инкубатора. Но, поймите одно. ТАКОВА СЕГОДНЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА. 90% денег выделенных на бизнес-инкубатор - это деньги ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА.

Снимаю свои претензии по поводу бизнес инкубатора. Целевыми федеральными деньгами "рулить" невозможно. Извините.

Тем не менее руководство округа не отказалось от идеи строительства нового роддома и работа в этом направлении ведется.
О ведущейся работе неплохо было бы информировать возбуждённую общественность. Меньше копий ломалось бы. Чем меньше информации, тем больше слухов.

И, всё же, "кусну" Вас... А, дороги в больничном городке администрация города, а теперь округа могла бы отремонтировать? Ну, если нет возможности по крупному улучшить состояние больницы, надо хотя бы малые улучшения производить. Кстати, это однозначно повысило рейтинг местной власти, как не крути, а это серьёзная забота о людях (сколько людей проходит по этим разбитым дорожкам в день, в неделю и т.д.? Скорая помощь, мамы с калясками, старики, которым и по ровной дороге идти трудно...)

Ладно. Бог с Вами. Разговоров много, но это всё пустое, потому что дел мало. Сколько не говори: "сахар", а во рту слаще не становится...