вы еще карту с яндекса посмотритеAnn писал(а):Какаи-то разногласия между двумя картами. Это я про Кулебаки.
на ней данные как на "первом канале" - ничего и не горит нигде.
![]() |
вы еще карту с яндекса посмотритеAnn писал(а):Какаи-то разногласия между двумя картами. Это я про Кулебаки.
Данные по картам видимо на разное время,ситуация меняется быстро..Ann писал(а):Какаи-то разногласия между двумя картами. Это я про Кулебаки.
На утро все спокойно. Задымление везде практически.Tis писал(а):кто что знает про Н.Верея, Тамболес, Шиморское у дамбы? задымление сильное и,вроде, увеличивается...
trofim писал(а):
P.S. Ещё ребята были в Ризадее, привезли их на место и оставили троих в лесу. Ни лопат, ни воды, ни инструкций. Огонь сбивали корягами и ветками. Позже приехали пожарные и сказали: "Пусть горит". Нах такая помощь кому нужна? Люди выматываются, а толку - ноль.
Не надо так.Я понимаю вы все устали,вымотались.Но ситуация часто зависит именно от действий огнеборцев..А вот организованности конечно не хватает.trofim писал(а):Мои выводы:
- Добровольцев много - это сила, но только при условии её организованного использования
- Катастрофически не хватает воды
- Местные власти из рук вон плохо координируют противопожарную работу, что сводит все усилия на нет
- На лес забили, это не "ситуация под контролем", это "сидим-смотрим, если что - бежим нах отсюда"
- Ситуация напрямую зависит от погоды, а не от огнеборцев
P.S. Ещё ребята были в Ризадее, привезли их на место и оставили троих в лесу. Ни лопат, ни воды, ни инструкций. Огонь сбивали корягами и ветками. Позже приехали пожарные и сказали: "Пусть горит". Нах такая помощь кому нужна? Люди выматываются, а толку - ноль.
У опашки это понятно, просто был ряд моментов, когда высокие очаги лучше было убрать, чем дать огню забраться наверх. Да и психологически это непросто - смотреть и думать - взберется или нет.trofim писал(а):Вот и нужно было дежурить у опашки. Нафиг тушить то, чему предназначено сгореть?