Велосипеды

Физкультура делает здоровых людей. Спорт - богачей и инвалидов. ;)
Jura
Свой в доску

Re: Велосипеды

Сообщение Jura »

Pull, где и когда брал детское велокресло, какая фирма, шлем надеваете ребёнку,какие ощущения от езды с велокреслом? тоже буду брать велокресло , еще не гуглил даже,видел одно в подвале на чкалова.
trofim
Свой в доску

Сообщение trofim »

Jura писал(а): Пакет действительно из под полиэтилена для АКП, кругозор наших катальцев поражает.
Там по краю ненавязчиво так написано "polyethylene" :) Где его в Выксе мешками используют - тоже секрет Полишинеля.
Телефон в профиле.
trofim
Свой в доску

Сообщение trofim »

Кто какими гаджетами на покатушках пользуется?
Телефон в профиле.
Jura
Свой в доску

Сообщение Jura »

Сегодня знатно прокатился в районе стрельбища, лес абсолютно сухой, далеко не заезжал, народ в лесу есть, гуляют с собачками, бегают, заехал на родники
IMG_20150415_190956.jpg
Цель была, ощутить работу недавно перебраной вилки повседневного зелёного трека
IMG_20150415_190843.jpg
коментировать здесь нечего ибо пружинная rst gilla есть г**но, не работает, неровности не гасит абсолютно никакие, вернее гасит,но тут же отскакивает, лупит по рукам, для той цели,которой был приобретён велик сгодится. Завтра иду дальше в лес. Из гаджетов дешевый велокомп, смартфон.
Jura
Свой в доску

Сообщение Jura »

IMG_20150415_190843.jpg
Jura
Свой в доску

Сообщение Jura »

IMG_20150415_190956.jpg
Pull
Обитатель

Сообщение Pull »

Jura писал(а):Pull, где и когда брал детское велокресло, какая фирма, шлем надеваете ребёнку,какие ощущения от езды с велокреслом? тоже буду брать велокресло , еще не гуглил даже,видел одно в подвале на чкалова.
Какое-то китайское, пластиковое, литое, типа того, что на Чкалова в подвале, только стоило 900 рублей, а не 2000 (да и к тому же подарили). Брали его в Витязе в Муроме на цокольном этаже. Сыну 4,5 года - кресла только на один сезон хватит, потом будет уже мало. В Поволжье есть, но оно в прошлом году 3 или 4 тысячи стоило. Крепится на багажник, довольно жестко. А не на подседельник, как большинство кресел.
Шлем надо обязательно купить, да и себе тоже. У меня голова крупная, трудно подобрать. В Велосити на Звездинке примерял несколько лет назад прикольный шлем, Спешелайзд, красный, сел как влитой, но цена больше 3000 р. Не взял, дорого. (Хотя череп и мозг дороже).
Мои ощущения: ехать сложнее, чем с велорюкзаком (типа штаны) ехать - центр тяжести (17 кг) выше, и т. к. мелкому хочется смотреть вперед, то он наклоняется в разные стороны и соответственно колбасит немного. Но зато всем весело.
Типа как утяжелитель для тренировки. :)
Pull
Обитатель

Сообщение Pull »

trofim писал(а):Кто какими гаджетами на покатушках пользуется?
Велокомп Sigma Sport, брал в 2005 году (время, время в движении, пробег за поездку, общий километраж), хотелось бы среднюю скорость.
Навигатор Garmin eTrex legend hcx на самодельном крайне колхозном креплении. Дополняет и даже заменяет велокомп. Прикольно смотреть на то, как меняется ожидаемое время прибытия к точке.
MP3 плейер телефона с типа спортивными наушниками Сенхайзер, модель не помню. Ритмичная музычка помогает поддерживать ровный каденс на шоссе. Но опасно, лучше слышать, что происходит вокруг. ИМХО.
Когда с супругой едем, иногда берем рации Vector Military (куплены в 07 году, аккумы (Li-pol) вообще как новые, саморазряда практически нет), удобно, чтобы не кричать другу другу. По-уму гарнитуры нужны ларингофонные, но и так нормально.
А в детстве, помню, ездил на тяжеленном велосипеде "Сура" без всяких навигаторов, гидраторов, раций, памперсов и был счастлив. :grin:
YoungMom

Сообщение YoungMom »

Товарищи, подскажите по детским велокреслам. Ещё не пробовали, но мне почему-то думается, что на раму лучше купить. Соображения только одно- ребёнок перед глазами. Но мы весим 13 кг уже, а они макс до 15кг рассчитаны, но на 1 год покупать дорого мне (
Или лучше подседельное купить до 22 кг? В принципе, на покатушки обычно вдвоём с мужем гоняем, так что я сзади буду ехать и зырить на них )) для собственного спокойствия )
Jura
Свой в доску

Сообщение Jura »

YoungMom писал(а):Товарищи, подскажите по детским велокреслам.
На раму сразу нет, вес большой, в случае падения накроете собой, ребенку и вам будет неудобно, можно еще приделать багажник а на него есть кресло специальное,самый надёжный вариант, но опять же , ребенок будет принимать на себя удары кочек, считаю подседельное на 22-27 кг оптимальный вариант, они до 7 лет по паспорту, буду сам брать именно такое в районе 5килорублей!