Куба. Остров багровой зари

Батиста
Новоприбывший

Посмертное выступление и поздравление с победой

Сообщение Батиста »

Друзья мои, кубинцы.
Сегодня великий праздник для нас и нашей родины. Война, объявленная нам террористами под предводительством Фиделя Кастро, Эрнесто Че Геварой и их пособниками завершена полной и безоговорочной победой демократии, свободы, законности и правопорядка.
Но не об этом мне хочется говорить сейчас. Я призываю вас вспомнить тех людей, которые отдали свои жизни ради сохранения либерализма и рыночной экономики в нашей стране. Я призываю вспомнить людей, которые своими жизнями защищали право каждого заработать столько денег, сколько он сможет. Никто не виноват, что бог сделал людей неравными и поделил их на олигархов, средний класс и чернь. Вспомним людей, которые не поддались прокоммунистическим мифам о свободе равенстве и братстве, мифам об обществе, в котором каждый будет зарабатывать свой хлеб в поте лица. Слава этим людям. Куба их не забудет.
Теперь же, когда мы отстояли свою свободу, я хочу поздравить всех с великой победой. Победой наших ценностей, наших чаяний, наших стремлений, нашей кубинской мечты. Ничто не сможет заставить нас свернуть с выбранного пути. С победой вас, дорогие кубинцы. Мы победили в этой кровопролитной войне!
Теперь мы должны победить в войне с бедностью. В соответствии с новой экономической программой и целевой подпрограммой мною подписан указ о повсеместном увеличении поступлений в бюджет и борьбе со злостными неплательщиками налогов. Мы должны открыто заявить о неэффективности коллективных крестьянских хозяйств. Землю крестьян будут приватизироваться и продаваться нашим западным партнерам. Наш выбор – крупные фермерские плантации сахарного тростинка. Несмотря на резкое снижения урожая зерновых, нами увеличен экспорт зерна за границу в 2 – 2.5 раза. Да, это приведет к увеличению смертности среди голодающих, но снижая численность населения нашей страны, мы можем снизить уровень безработицы. Мы откроем множество публичных домов, которые помогут обеспечить полную занятость нашим девушкам. Мы откроем игорные дома, в которых удача будет поджидать наших юношей. Мы посадим плантации коки и обеспечим досуг нашим детям. Все это не за горами.
Но чтобы добиться всеобщего процветания Кубы мне нужна Ваша помощь. С вашей помощью я сделаю Кубу свободным, демократическим, суверенным государством, признанным мировым сообществом и разделяющим общечеловеческие ценности. Запад нам поможет! А мы перед ним в долгу не останемся.
Да здравствует победа!
Да здравствует Куба!
Да здравствует бессменный лидер Кубы, Фульхенсио Батиста.
Werdi

Сообщение Werdi »

Господин Батиста, Вы мертвы, ну и лежите тихо, пока до Вас какой-нибудь шаман вуду не добрался. Да и не правы Вы в корне.

Без Вас, ваших друзей мафиози, замочат в ватерклозете, временное правительство исходя из традиций перережет друг-друга. А уцелеет самый большой параноик, понимающий, что жить хорошо он будет лишь в том случае если сможет заручиться поддержкой народа, а заручить этой поддержкой он сможет лишь устроив показательную порку, это о ватерклозетах.
Народ, который перестанут плющить гражданская война, мафиози, дикие налоги и совершенно неадекватное провительство, в кратчайшие сроки поможет себе сам.
Туристический бизнес, принесёт деньги на востановление лёгкой промышленности, нормальные экономические взаимоотношения как с соседями, так и внутри страны дадут потребителей.

Короче, так или иначе, но Куба станет свободной и богатой странной, благо всех дураков и смутьянов в ней таки поубивают.

С уважением, лейтентн Тулио, с того света.
Почтальон Паола А.

Сообщение Почтальон Паола А. »

Туристический бизнес, принесёт деньги на востановление лёгкой промышленности, нормальные экономические взаимоотношения как с соседями, так и внутри страны дадут потребителей.
ага, особенно с США прекрасные отношения будут... при Батисте Америку все более-менее устраивало, так что денег они не пожалеют вернуть Кубу в исходное состояние. а желающие в диктаторы всегда найдутся, сляпают очередного "батисту".
так что я бы не обольщалась нарисованной Вами картиной.

кста, а что, мы уже за политику переходим разговаривать?
Кот52
Новоприбывший

Сообщение Кот52 »

Даешь Кубу-2! :grin:
там и выясним, чем все дело закончилось.
А ругаться не надо, не для того в игры играем.
Куба - любовь моя!
Гость

Сообщение Гость »

Даешь Кубу-2!
там и выясним, чем все дело закончилось.
А ругаться не надо, не для того в игры играем.
Кот, ты все правильно сказал! :)[/quote]
Батиста
Новоприбывший

Сообщение Батиста »

Кому нужна свободная и процветающая Куба - не знаю, но догадываюсь. А мне нужна свободная и процветающая собственная семья. В этом и состояла политика Кубы во время моего президентства. А кто отказывается претворять данный курс правительства в жизнь, тот будет отвечать по всей строгости закона. Моего закона.
Кот52
Новоприбывший

Сообщение Кот52 »

Зо-Зо, не переигрывай)
На том свете нам с тобой уже ничего не нужно :idea:
Куба - любовь моя!
Батиста
Новоприбывший

Сообщение Батиста »

Так я не про себя, а про семью. Семья моя, слава богу, жива и здравствует
Михаэль
Новоприбывший

Сообщение Михаэль »

Да, ребята, давайте спокойнее. Речи Батисты на начало и окончание игры выложены просто для ознакомления и шутки ради, так что давайте жить дружно! И не стоит лезть в альтернативную историю - кто знает, может быть Куба могла бы стать новой супер-державой? :-P
Собственно еще раз выражаю благодарность всем игравшим, всем мастерам и их помощникам, без которых игра бы не состоялась и столько замечательных людей не собралось бы вместе. ;-)

Искренне ваш, глава Временного правительства Кубы, Джон Родригез.
Commander Xell
Новоприбывший

Сообщение Commander Xell »

Михаэль писал(а):кто знает, может быть Куба могла бы стать новой супер-державой? :-P
Искренне ваш, глава Временного правительства Кубы, Джон Родригез.
Великой державой Куба стать бы могла, конечно. Но только в совсем другой ветке альтернативной истории - если бы Карибский Кризис закончился взаимным уничтожением СССР и США, и тогда ничего не помешало бы экспорту революции на Южную Америку.

А тут, в принципе, понятно, что дальше будет - США для защиты американских граждан (не забывайте, что у вас там дочка Даллеса убита) вводит на Кубу войска, местное правительство одобряет и поддерживает (хотя бы чтобы удержаться против рвущихся к власти полковников), и через некоторое время Куба становится ещё одним американским штатом.

В общем, если будет Куба-2, то без большой команды американских военных вам уже не обойтись. К тому же, если выжил хоть один лидер революционеров, то и у них не всё потеряно.