Земля многодетным в Выксе- исполнение закона.

Мнения людей, опросы, обсуждаем разные стороны жизни выксунской и невыксунской
tatjanka80
Новоприбывший

Re: Земля многодетным в Выксе- исполнение закона.

Сообщение tatjanka80 »

GrayWolf писал(а):Многодетным это хорошо... А простым семьям, которые в потенциале, благодаря улучшению жилищных условий, могут стать многодетными на общих основаниях? По рыночным ценам?

Вам с этим вопросом к правительству нужно обращаться, ну или ещё выше к президенту. Многодетные семьи на этом форуме вам вряд ли помогут...
Лично я не против, чтоб государство помогало всем нуждающимся семьям с детьми улучшать жилищные условия, а не только многодетным.
tatjanka80
Новоприбывший

Сообщение tatjanka80 »

dima писал(а):А попробуйте, ПОМИРИТЬСЯ с администрацией
Прошу озвучить Ваши предложения по осуществлению примирительного процесса?
dima
Истинный Wыксунец

Сообщение dima »

Ирин !!!!!!!
Мирись, мирись, и больше не дерись.

(не, ну на самом деле, обсудите между собой среди многодетных, сложившуюся ситуацию, и внесите предложения - идея то не плохая)
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Сообщение Наталья Колоколова »

http://vykza.ru/2013/09/11/mnogodetnaya-semya.html
У многодетной мамы Натальи Иванцовой из поселка Виля в доме, в результате весеннего паводка, обвалился пол в одной из комнат. Для его ремонта требуется опыт и профессиональные мастера. Подробности смотрите в репортаже НТВ.

За помощью Наталья обратилась в администрацию, где ей предоставили доски, изъеденные жуками и 2 000 рублей.

По федеральному закону многодетной семье положен земельный участок. Иванцовым предоставили 15 соток в чистом поле, где нет дорог, а также ЛЭП и ближайшей линии газопровода.

Осваивать целину многодетной матери не под силу.

Напомним, что 8 и 10 августа выксунские добровольцы вынесли часть мусора со двора Иванцовых. Администрация обещала предоставить машину и вывезти его в конце недели. Обещание пока осталось не выполненным.
(тоже моих рук-дело)
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Еще вчера был выпуск по России-1 "Вести Приволжье" в 19.40. Репортаж суперский.
Есть комментарии наших областных Законодателей, которые вызывают на 17 сентября местную власть к переговорам- может ребят что-то и добьемся.
1. Нужна дорога- пусть пока не асфальт, насыпная ( чтоб проехать).
2. Отмена Арендной платы.
3. Коммуникации.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

http://nnovgorod.rfn.ru/video.html?id=11824&type=r
А это съемки от 11 сентября 2013 года. Вести Приволжье. Спасибо, что есть люди которые правду говорят по ту сторону экрана.
А вот г-н Артемьев. так распинался,что попросил слово с выступлением к "Особенным" многодетным типа как я....
Андрюша!
Мне в этой жизни всего хватает! Я не для себя борюсь, а за других кто стестняется.....и боиться не понятно чего!
Администрация врать умеет хорошо!
iren
Наш человек

Сообщение iren »

По источникам стало известно, что до конца 2013 года коммуникации к участкам улиц: Локтя, Фигуровской, Виноградова, Ст. матроса Астахова, Веретенова, Луговских, Горячкина, Горностаева подводить не будут, т.к. договор с подрядной организацией на подведение инфраструктуры не подписан, а строительные работы как известно прекращаются к ноябрю. Мало того, генеральный план расположения земельных участков, на основании которого проведено межевание и в следствии чего нам были выделены участки, сильно отличим с планом подведение водопровода, канализации и электроснабжения выше указанных улиц, который находится в отделе по строительству администрации города. В плане отдела по строительству, практически на каждой из перечисленной улицы отличимое расположение участков от тех, которые нам выделили, некоторых участков и вовсе нет. К каждому участку должна быть подводка коммуникаций, а если участка на плане нет, то и подводить получается не к чему?! Если по уму, то изначально должен быть план со всеми подводками и др. техническими аспектами по отношению к участкам и только потом распределение участков. Прикреплю план по которому выдавали участки и план по подведению коммуникаций из отдела по строительству, как в игре "Найди отличия". Вот еще ссылки размещенных тендеров (аукциона) администрацией на водопровод, канализацию, электрооснащение вышеуказанных улиц. http://zakupki.org.ru/t9391154 http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=6666466
Вложения
План отдела по строительству администрации на подведение водопровода и канализации
План отдела по строительству администрации на подведение водопровода и канализации
План (КУМИ) по которому нам выделяли участки
План (КУМИ) по которому нам выделяли участки
iren
Наш человек

Сообщение iren »

Еще добавлю, все возникшие вопросы рассматриваются индивидуально, так что идите прямиком к Чекану Эдуарду Семеновичу или к Конышеву Дмитрию Николаевичу, ну а потом и к Раеву И.Л можно записаться и задать ряд интересующих вопросов, только в подтверждение слов руководства требуйте документ за подписью и печатью дабы убедиться в истине сказанного, если такого не имеется, значит все сказанные слова- вода!!! Удачи!
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Многодетные семьи вправе получать земельные участки на территории Нижнего Новгорода

На днях прокурором области были оспорены и в суде признаны недействующими ряд ключевых пунктов областного закона, который регулирует порядок предоставления земельных участков многодетным семьям. Особенно это может быть важно для многодетных иНижнего Новгорода.

Как известно, приволжская столица была исключена из списка территорий, где многодетным давали бесплатно землю. Нижегородский областной суд признал этот пункт противоречащим федеральному законодательству. Конкретно - часть 31 ст.3 Закона Нижегородской области №168-3, которым не предусматривалась возможность предоставления органами МСУ Н.Новгорода земельных участков на территории областного центра, и часть 2 ст.6 того же закона в части слов «город Нижний Новгород». Таким образом, многодетные семьи вправе получать земельные участки на территории приволжской столицы.

Однако решение облсуда еще не вступило в законную силу и, скорее всего, будет оспорено. Дело в том что власти Н.Новгорода теперь приобретают большие участки земли в соседних районах, и формально эти территории должны быть включены в состав городского округа Н.Новгород.

Также суд признал недействующим положение, по которому исключена возможность предоставления земельного участка многодетным семьям в собственность только после завершения строительства, ввода в эксплуатацию жилого дома и государственной регистрации права собственности на жилой дом. Напомним, на первые три года участок давался семье в аренду с правом продлить ее при наличии факта строительства дома, и только после завершения стройки многодетные могли оформить ее в собственность.

Это революционные изменения. И если они будут подтверждены, желающих получить землю в Нижнем Новгороде объявится очень большое количество. Сейчас многодетные из города отправляются в Борский, Богородский или Кстовский районы. Но для большинства - это значит отъезд из Нижнего (для многих это неприемлемо: где учиться, лечиться?), или жизнь на два дома, что многие родители финансово не потянут, поэтому и ажиотажного спроса на участки нет.

Власти Н.Новгорода и области объясняют исключение города из списка территорий для многодетных тем, что в городе нет столько земли для малоэтажной застройки.

- Исключение Нижнего Новгорода из действия закона о предоставлении земли многодетным семьям – вынужденное, но правильное решение, - заявила заместитель председателя комитета Законодательного собрания области по социальным вопросам Ольга Щетинина. - Город приобретет участки земли в граничащих с Нижним Новгородом районах за свой счет, оборудует их инфраструктурой и предоставит многодетным семьям.

Кроме того, для предоставления земельных участков в черте столицы региона разработать справедливые критерии выбора будущих владельцев практически невозможно. А их придется выбирать в этом случае, т.к. участков на всех не хватит. Можно представить, насколько накалится социальная обстановка, вообразить потенциальную величину коррупционных злоупотреблений и незаконных договоренностей, - добавила Щетинина.

http://nn.mk.ru/article/2013/09/23/9196 ... oroda.html
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Встреча с главой ГОГВНО Раевым И.Л 23 сентября кабинет главы 16.30....интересно слушайте все внимательно и до конца.
http://youtu.be/x92rPv31m8w
продолжение http://youtu.be/4Z1HTY0xe3I
Уж извините Игорь Львович.....
После вчерашнего совета депутатов складывается мнение, что г-н Раев всех держит за лохов....
Еще он всех любит оскорблять, учить.....и как детей воспитывать...
Одна проблема РАЕВ.....Вы не многодетный отец.......хотя один Бог ведает....может и многодетный.....