Клещи

Мы в ответе за тех, кого приручили.
Марина983
ФУТБОЛёрша

Re: Клещи

Сообщение Марина983 »

Rasty писал(а): Помогает, но не на 100%, сочетание капли+ошейник+ спрей.
они помогают подольше не присасываться или сдохнуть клещам после укуса. Главное - бдить-бдить-бдить.
Мы в этом июне опять переболели. Хорошо хоть вакцины делают "полегче" сейчас, раньше много было последствий.
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
Гость

Сообщение Гость »

уважаемые владельцы собак,никаких прививок против этой дряни нет,а есть сыворотка " (противоядие),её можно сделать,как только начнет таять снег- хватает на весь сезон,у всех вет.врачей она есть.Даже если клещ ещё не сел,можно делать для профилактики,но будьте осторожны,у некоторых пород на неё -аллергия (напр."шелти")
Андрей
Свой в доску
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Андрей »

Проснулись, родимые ))
Вчера ездили на Оку. Прошелся около пятнадцати метров по траве . Итог - пара клещей на одежде.
Так что, проявляйте осторожность. Самое действенное средство от клещей (на мой взгляд и опыт) - осмотр одежды каждые 15 минут (если из травы не вылезаешь).
soldat-52
Завсегдатай

Сообщение soldat-52 »

Я вчера в Навашинском районе, 10 тирых с себя снял за весь день. Когда снял первого то стал присматриваться к окружающей меня фауне и обратил внимание что не так страшно что клещи садятся на уровень ниже колена так как сама трава их и сбивает обратно. испугало другое что на высокой сухой траве высота которой где то 1-1,5 метра ну такая колосистая трава то так вон на ней на самый краях колосков почти на каждой такой травинке кучковалось по 2-4 клеща :shock: А это где то уровень локтей мне был. Вот тогда я реально испугался :grin:
С уважением Soldat
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

А у меня есть подозрение что в прошлом году кот пропал из-за укуса клеща и заболевания...
Сейчас завели нового кота и он иногда ходит гулять по огороду и двору. Боюсь, как бы не заразился наш друг...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

GrayWolf писал(а):А у меня есть подозрение что в прошлом году кот пропал из-за укуса клеща и заболевания...
Сейчас завели нового кота и он иногда ходит гулять по огороду и двору. Боюсь, как бы не заразился наш друг...
так проведи профилактику, благо средств полно
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к