Эх, жаль что с реп точками у нас в городе вечные проблемы, думаю если бы они были, то и уровень был бы выше и талантливых, и преуспевающих групп тоже.
Забавно, что никогда не думаешь о женщинах, которых отымел. И никогда не удается забыть как раз о тех, которые своей участи избежали.
Чак Паланик Hellwork - Brutal Death (г.Выкса)
Думаю, если б кому то это было действительно надо - сделал бы. Если у группы есть нормальный аппарат - то почему б не брать в долговременную аренду место, нормально его обустроить и играть там самим + сдавать в аренду за деньги другим командам?
Если брать помещение, то остро поднимается вопрос звукоизоляции. Офис для этих целей не снимешь. Сама звукоизоляция очень дорого стоит, есть конторы которые могут сделать звукоизоляцию даже в квартире.
Вот пример http://www.audiostop.ru/wso/sound73.html
Но это очень дорого.
Свой аппарат я сомневаюсь что кто то согласиться давать в аренду, например своё я бы никому не дал.
Выход есть. Надо два мешка денег, строить отдельное здание с кучей репетиционных комнат, купить оборудование, и каждой группе подарить ключи безвозмездно.
В НН люди из коморок размером с гараж делают приличные точки. А место - промбазы или просто подальше от жилых домов.
По поводу своего оборудования - кому попало в аренду просто давать не надо. Да и в цену амортизацию закладывай)