сеть по wi-fi!!!

Долой оффлайн!
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

результаты опроса рамблера о сети wi-fi :-) Эх, где мое блюдечко с голубой каемочкой...
Nord
Новоприбывший

Сообщение Nord »

А просто два или больше ноутов в одной комнате по wi fi кто неть конектил? Просто ноут с вай фай приобрел недавно и пока не представилось возможности поэксперементировать но она будет. Если кто то поделится информацией по этой теме буду очень признателен.
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

Nord писал(а):А просто два или больше ноутов в одной комнате по wi fi кто неть конектил?....
я крнектил, именно два, но в соседних комнатах,
чаво интересует?
посдкажу что смогу
...Так кто ж ты, наконец?
-- Я -- часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете. "Фауст"
Nord
Новоприбывший

Сообщение Nord »

С чето тут вообще начать? Ну понятно включить вай фай.
Дальше они сами друг друга увидят или надо типа как по блютусу с телефоном искать?
Потом когда они найдут друк друга нужно же както подключится наверно для этого нужен софт или какието стандартные стердства?
Потом вообще бональный вопросс Эта штука действительно дает скорость 54 Мбита\с?
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

Да, сначала конечно надо включить его.
После этого, проверь, включена ли у тебя служба с названием Wireless Zero Configuration (как она в русской винде назвается, не помню).
Теперь у тебя рядом с часами(по-умолчанию, в нижнем правом углу) должен значок появиться, для настройки беспроводной сети. Если не видишь его, или его просто нет, то иди в "панель управления", там есть что-то типа "мастер настройки беспроводной сети".. Для настройки связи между двумя точками тебе достаточно режима ad-hoc, это когда каждое устройство само взаимодействует с другими... ну и дальше там в настройках поковыряйся... шифрование ставь WPA (потеря на шифрование побольше, но зато надежнее). Если оба устройства могут работать в стандарте .11g, то поставь принудительное использование только его, это уберет режим совместимости с .11b и немного оптимизирует передачу данных.
Естественно настройки надо проделать на обоих устройствах. Аутентификацию делай по ключу, ключ вбей побольше, естественно на обоих устройствах одинаковый... ну и стоит настроить сетевую часть, т.е. прописать адреса..

насчет скорости 54 Мбит/с - это теоретически максимально возможная скорость передачи в стандарте .11g. Реальная скорость, если все работает нормально, нет помех, и сверхестественного воздействия :) будет около 22 Мбит/с в 11.g и 5-6 при 11.b
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Дополнение к вышесказанному. Соединить между собой можно только два компа (ad-hoc), если надо больше, то придется использовать точку доступа.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

Серег, совсем не обязательно. Ad-hoc подразумевает только то, что нету единой точки, через которую идет обмен трафиком, а устройств может быть больше двух.
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

57EA17h писал(а):Серег, совсем не обязательно. Ad-hoc подразумевает только то, что нету единой точки, через которую идет обмен трафиком, а устройств может быть больше двух.
Ну я еще ни разу не видел ни одного клиентского модуля, который может работать в режиме инфраструктуры :) Хотя может просто не пробовал.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Nord
Новоприбывший

Сообщение Nord »

dybra писал(а):Дополнение к вышесказанному. Соединить между собой можно только два компа (ad-hoc), если надо больше, то придется использовать точку доступа.
Это не есть правда!!!! Тока что поднял АД-ХОС и ради пробы законектил туда третью машину и что бы вы думали ЗАРАБОТАЛА Я официально удивлен
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

DLINK 2100 стоит штуку, да и хорошая направленная антенна тоже около того. Так что не 7500, а по полторы на каждого.
Say yes. At least say hello.