Стремиться к мечте или довольствоваться малым?

Знакомства, флирт, любовь
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Малявка писал(а):У каждого человека в жизни должна быть цель, или мечта. Мечтать прекрасно, именно мечта делает человека лучше. НУЖНО ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО ДОБИВАТЬСЯ СВОЕЙ ЦЕЛИ!
Ничего и никому человек не должен. И добиваться какой-то цели любыми средствами тем более не нужно. Так и до предательства и суда недолго домечтаться.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Малявка
Новоприбывший

Сообщение Малявка »

Ну это уже зависит от того, о чем мечтаешь и чего добиваешься :-)
Шмелая
Истинный Wыксунец

Сообщение Шмелая »

я писал(а):
Печально… сколько вокруг неудачных браков – разводов, и (что еще хуже) просто несчастных, чужих друг другу, людей, по разным причинам продолжающих жить под одной крышей.
Не пойму, на что Она (Он) надеется, вступая в брак с тем (той), человеческие качества которого (которой) зачастую заведомо не соответствуют нарисованному еще в юности идеалу?
Для создания удачного брака не обязательно что бы человеческие качества соответствовали нарисованному еще в юности идеалу. Для этого нужно… процитирую одного из любимых писателей:

Лис замолчал и долго смотрел на Маленького принца. Потом сказал:
- Пожалуйста... приручи меня!
- Я бы рад, - отвечал Маленький принц, - но у меня так мало
времени. Мне еще надо найти друзей и узнать разные вещи.
- Узнать можно только те вещи, которые приручишь, - сказал Лис. -
У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей. Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!
- А что для этого надо делать? - спросил Маленький принц.
- Надо запастись терпеньем…

...Ты для меня пока всего лишь маленький
мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете...
….
Маленький принц пошел взглянуть на розы.
- Вы ничуть не похожи на мою розу, - сказал он им. - Вы еще
ничто. Никто вас не приручил, и вы никого не приручили. Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он - единственный в целом свете.
Розы очень смутились.
- Вы красивые, но пустые, - продолжал Маленький принц. - Ради вас не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже всех вас. Ведь это ее, а не вас я поливал каждый день. Ее, а не вас накрывал стеклянным колпаком. Ее загораживал ширмой, оберегая от ветра. Для нее убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она - моя.
Например, для меня в семье большое значение имеют взаимное уважение и понимание. И если нет этого, то приручайся не приручайся, а хорошего в этих отношениях будет мало. Поэтому «приручением» занимаюсь только с тем, кто мне действительно нужен. В этом отношении я очень расчетлива. И для себя давно решила: жду до 27 лет… и если нет человека, соответствующего моим «требованиям», завожу ребёнка для себя и воспитываю его одна.
<OK>
Истинный Wыксунец

Сообщение <OK> »

Смелая писал(а):Например, для меня в семье большое значение имеют взаимное уважение и понимание.
Я думаю для каждого самое главное в семье это понимание и уважение (взаимное) :heart:
Смелая писал(а):И для себя давно решила: жду до 27 лет… и если нет человека, соответствующего моим «требованиям»
А если немного смягчить свои требования к мужчинам,может тогда и раньше найдёшь мужчину для создания семьи!И будет у вас всё пучком ;-)
Смелая писал(а):завожу ребёнка для себя и воспитываю его одна.
ТЫ на столько уверена в себе,что сможешь воспитать ребёнка одна без отца?
ВОт многие так заводят детей,а потом возникает вопрос "Почему в России так много матерей одиночек?" (и основной ответ на этот вопрос "мужчины сволочи")... :evil:
С уважением ОК
Evgewa
Истинный Wыксунец

Сообщение Evgewa »

Смелая писал(а):Например, для меня в семье большое значение имеют взаимное уважение и понимание. И если нет этого, то приручайся не приручайся, а хорошего в этих отношениях будет мало. Поэтому «приручением» занимаюсь только с тем, кто мне действительно нужен. В этом отношении я очень расчетлива. И для себя давно решила: жду до 27 лет… и если нет человека, соответствующего моим «требованиям», завожу ребёнка для себя и воспитываю его одна.
Это мнение для меня не ново, некогда сама подобным образом рассуждала, потом изменила свое мнение (не принца, но повстречала) (тем более, что женщина сама способна воспитать ребенка (для Кирилла), в браке приходится нередко воспитывать двоих детей одновремено (я про мужа), боюсь, что второй вариант не проще). Моя подруга точь-в-точь думает так же, не помню только число лет. Как говорит, моя подруга: "Современная женщина должна состояться в семье и в карьере, но в конце концов, если она состоялась в чем-то одном - жизнь еще не потеряна!" Это конечно не супервариант, но тем не менее это лучше, чем оплакивать свою горькую неудавшую судьбу. Моя мама развелась, когда мне было всего 5 лет, за что я ей крайне благодарна, она значительно облегчила мое детство, и конечно свою жизнь. Очень часто без папы легче живется и отношения детей с родителями только выигрывают. Детям комфортнее жить с 1 родителем, чем ежедневно слушать их ежедневные ругань и скандалы. :-)
Если женщина не права, пойди и извинись!
Шмелая
Истинный Wыксунец

Сообщение Шмелая »

KuPIOXA писал(а):
Смелая писал(а):Например, для меня в семье большое значение имеют взаимное уважение и понимание.
Я думаю для каждого самое главное в семье это понимание и уважение (взаимное) :heart:
Смелая писал(а):И для себя давно решила: жду до 27 лет… и если нет человека, соответствующего моим «требованиям»
А если немного смягчить свои требования к мужчинам,может тогда и раньше найдёшь мужчину для создания семьи!И будет у вас всё пучком ;-)
Смелая писал(а):завожу ребёнка для себя и воспитываю его одна.
ТЫ на столько уверена в себе,что сможешь воспитать ребёнка одна без отца?
ВОт многие так заводят детей,а потом возникает вопрос "Почему в России так много матерей одиночек?" (и основной ответ на этот вопрос "мужчины сволочи")... :evil:
Действительно, каждый мечтает о понимании и уважении в семье, но потом решается «смягчить свои требования» … и что получается? А если мужчина хоть немного, но груб с женщиной? Это можно принять? Где гарантия, что со временем до рукоприкладства не дойдёт? Нет, не собираюсь я смягчать свои требования… не такие они завышенные, как ты, возможно, подумал. Порядочный человек – это нормальное требование.
По поводу детей… Да… тяжело одной. Но если я чувствую, что мне есть чему научить своего ребёнка и я очень его хочу, то почему я должна отказывать себе в этом счастье только по той причине, что не нашёлся мужчина? Как правильно сказала Evgewa, зачастую ребёнку лучше без отца. И сомнений здесь быть не может.
relax
Обитатель

Сообщение relax »

Смелая писал(а): Действительно, каждый мечтает о понимании и уважении в семье, но потом решается «смягчить свои требования» … и что получается? А если мужчина хоть немного, но груб с женщиной? Это можно принять? Где гарантия, что со временем до рукоприкладства не дойдёт? Нет, не собираюсь я смягчать свои требования… не такие они завышенные, как ты, возможно, подумал. Порядочный человек – это нормальное требование.
По поводу детей… Да… тяжело одной. Но если я чувствую, что мне есть чему научить своего ребёнка и я очень его хочу, то почему я должна отказывать себе в этом счастье только по той причине, что не нашёлся мужчина? Как правильно сказала Evgewa, зачастую ребёнку лучше без отца. И сомнений здесь быть не может.
полностью с тобой согласен в мыслях про семью и частично о ребенке,но по поводу ребенка ты ведешь себя игоистически.ребенку нужен отец, пускай и неродной (отец тот, кто воспитал).
я тебя не знаю ,но верю в твою увереность одиночного воспитания дитя.
зы:не забывай о отце ребенка и недай ему забыть о ребенке,как никак отец.
"я смеюсь, когда мне весело, и плачу, когда грустно....."
<OK>
Истинный Wыксунец

Сообщение <OK> »

Смелая писал(а):потом решается «смягчить свои требования» … и что получается? А если мужчина хоть немного, но груб с женщиной? Это можно принять?Где гарантия, что со временем до рукоприкладства не дойдёт? Нет, не собираюсь я смягчать свои требования
Этого конечно нельзя принять!!! :evil: ПРосто я так думаю,что порядочный мужчина не позволит себе поднять руку на девушку(такой и нужен для брака).
Смелая писал(а):Но если я чувствую, что мне есть чему научить своего ребёнка и я очень его хочу, то почему я должна отказывать себе в этом счастье только по той причине, что не нашёлся мужчина? Как правильно сказала Evgewa, зачастую ребёнку лучше без отца. И сомнений здесь быть не может.
Ты просто не задумываешся о ребёнке..может ему нужен будет отец!!!
Я не думаю что ты сможешь всему научить,чему бы научил его отец!!!
Но это твой выбор...И я всего лишь могу пожелать тебе удачи!!! :-)
С уважением ОК
я

Сообщение я »

Например, для меня в семье большое значение имеют взаимное уважение и понимание. И если нет этого, то приручайся не приручайся, а хорошего в этих отношениях будет мало. Поэтому «приручением» занимаюсь только с тем, кто мне действительно нужен. В этом отношении я очень расчетлива. И для себя давно решила: жду до 27 лет… и если нет человека, соответствующего моим «требованиям», завожу ребёнка для себя и воспитываю его одна.
В твоем понимании есть, как мне кажется, ошибка: "...решила: жду до 27 лет… ".
Надо не ждать, а искать. И пусть тебя не смущают стереотипы типа: "я женщина, поэтому пусть меня добиваются мужчины, а я буду выбирать" и т.д. Ждать хорошо когда возле тебя очередь принцев и все на белых конях.
Потом, есть еще один момент: у человека в разные периоды его жизни появляются различные потребности, и если сегодня для тебя большое значение имеют взаимное уважение и понимание, то завтра - это надежность и увереность, а после завтра - тебе просто захочется безумного секса и т.д.
В общем, твоя вторая половинка должна не только отвечать твоим "сегодняшним" запросам, но и развиваться в одном с тобой направлении - а это самое трудное.
Шмелая
Истинный Wыксунец

Сообщение Шмелая »

Всем, кто в меня верит "СПАСИБО!!!"... Господам сомневающимся:" Я ВАМ ВСЕМ ЕЩЁ ПОКАЖУ!!!" :grin: