Ветеринарная помощь в Выксе

Мы в ответе за тех, кого приручили.
Katya
Наш человек

Сообщение Katya »

У меня у кота (как оказалось) была водянка (асцит). Сначала вызывала частника (живот был не такой у него еще большой), она прописала кучу уколов. Сначала вроде помогать стало (живот почти пропал). Но потом кот раздулся сильно. Мы сначала не знали его диагноз. Повезли в ветклинику. Она стала колоть ему мочегонное (фуросемид постоянно; а его нельзя (как оказалось) так часто, на сердце сильно влияет); блокаду нокаиновую и что-то еще. У него печень болела, а она ему от почек колола. Сказала, что живот такой большой, т.к. запор. Ставили клизму даже. Рентген делали (ничего не показал). Потом как то она сделала укол, кота рвало, он метался по квартире. Вызвала частника опять. Она сказала, что это асцит и он не лечится. Откачали много много воды. Пили верошпирон (в таблетках) и эссенциале форте. Через 4 месяца умер. :cry:
Но она так и сказала, что проживет от 1 месяца до 6 мес. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Жалко, ему всего 2,5 года.
Я во всем виновата, кормила его кормами покупными сначала :evil: :cry: Не повторяйте моих ошибок. Хотя врач сказала, что заболевание печени врожденное. А корма бы отразились на почках... :hang: Так вот, к чему я это все пишу. Больше ни ногой в эту дурацкую ветклинику, там даже диагноз правильно поставить не могут!!!!!! :evil: А прихожу я с котом, а врач из комнаты орет: "Блять, не пойду я, скажи, пусть уходят"... И пару раз приезжали врабочее время, ее нет, ушла по своим делам. Клиника атстой. Не лечат, а колечат. :evil: Ксттати, она сразу предложила кота усыпить (в первый же день). И это с предпологаемым сильным запором... :evil: :evil: :evil: :gogogo:
Последний раз редактировалось Katya Сб янв 24, 2009 0:35, всего редактировалось 2 раза.
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

Katya писал(а): Я во всем виновата, кормила его кормами покупными сначала :evil: :cry: Не повторяйте моих ошибок.
Это какими? Вискасом и Китекетом? Естественно, что от этого г... коту стало плохо. Это ж самые дешёвые и плохие корма. От них толку - ноль. Правда, сомневаюсь, что корма супер-премиум класса в Выксу возят
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
Katya
Наш человек

Сообщение Katya »

Именно этими. :wall: :( Лучше кормить обычной домашней едой. Ну там вареная курочка, рыбка, супчик, кашки. У меня кот не ел это все, пока не заболел. Очень любил корма. А там оказывается усилитель запаха, который кошек обманывает... Они принимают его за натуральное ...
[/url]
Katya
Наш человек

Сообщение Katya »

"Правда, сомневаюсь, что корма супер-премиум класса в Выксу возят"
А я сомневаюсь, что они сделана из качественного натурального продукта, а не путем смешивания "всякой фигни" и продажи ее по дорогой цене... Лучше обычная еда! Я так считаю.
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

Katya писал(а):"Правда, сомневаюсь, что корма супер-премиум класса в Выксу возят"
А я сомневаюсь, что они сделана из качественного натурального продукта, а не путем смешивания "всякой фигни" и продажи ее по дорогой цене... Лучше обычная еда! Я так считаю.
Ну... Сомневаться может каждый. Главное, что б не в России делали, т.к.наши уж из г... сделают. А насчёт лучше - я сейчас тусю на форуме владельцев ретриверов (т.к. недавно сами преобрели лабрадора) у некоторых от натуральной пиши (кашки и т.п. как вы говорите) собаки при смерти оказывались и только переход на сушку спасал жизнь. И на сушке собаки живут по 12-16 лет и всё ок. Но бывает, что наоборот - только натуралка. Но... Собака кашками сыта не будет - ей надо ХОРОШЕЕ МЯСО грам по 500 в день. Вопрос денег, конечно, это решаемо, а вот вопрос - где найти хорошее мясо??? Мы нашего кормим сушкой (заводчики сказали), ещё кефир начали давать и творог. КОрмом BOSCH мешок 15кг стоит 2700 (в Москве больше 3000 руб.) ему его на месяц где-то. В сравнении с чаппи и педигри - там рублей 700 мешок 15кг стоит. Разница есть? РАньше был популярен Hill's корм был хороший, был пока в России делать не начали.
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Katya
Наш человек

Сообщение Katya »

Собака это совем другое. Я говорила про кошек. Не знаю, может быть, вы правы и все индивидуально. Но я больше ни одно свое животное покупными кормами кормить не буду...
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

Katya писал(а):Собака это совем другое. Я говорила про кошек. Не знаю, может быть, вы правы и все индивидуально. Но я больше ни одно свое животное покупными кормами кормить не буду...
Знакомая в Москве разводит лысых кошек. Естественно, они не из дешёвых. Кормила сначала Хиллсом, сейчас пронатюром. Денег у неё достаточно и для мяса. Корм супер-премиум класса хорош тем, что там всё сбалансировано, а натуралкой можно раскормить сильно

Sherhan
Новоприбывший

Сообщение Sherhan »

[quote="Katya"]фуросемид постоянно; а его нельзя (как оказалось) так часто, на сердце сильно влияет

Показание: – программа форсированного диуреза

Противопоказания: – почечная недостаточность с анурией;
– печеночная кома и прекома;
– нарушения водно-солевого обмена: гипокалиемия, гипонатриемия, гиповолемия (в т.ч. с гипотензией) или дегидратация;
– I и II триместры беременности;
– повышенная чувствительность к сульфонамидам.

Ну и в каком месте он влияет на сердце?
Приобретенный асцит , является вторичным заболеванием (т.е. несамостоятельным), на момент осмотра животного не всегда можно достоверно установить, если установили копать нужно дальше - 80 % возникает на фоне хронических заболеваний сердца, по 10 % стеноз сосудов почек и глумеронефриты различных этиологий. А вот заболевания печени могут развиваться опять же на фоне основного заболевания, как следствие общей интоксикации организма.
Так что и Ваш частник мягко говоря тоже ну очень не на высоте.
По поводу кормов. Собака end кошка являются плотоядными животными - кажется этим все сказано. Сухие корма для собак и кошек в принципе различаются , но не намного. Открою секрет- как не смешно звучит но в основном вкусовыми качествами. Оборатите внимание на кормах для собак не стоят вкусовые изыски, а для кошек с кроликом, курочкой, рыбкой и т..п. , не задумывались почему?

:idea:
SnuS
Наблюдатель

Сообщение SnuS »

Sherhan писал(а):...фуросемид...и в каком месте он влияет на сердце?...
в том,что он очень сильно выводит соли кальция,тем самым нарушая работу миокарда
Katya
Наш человек

Сообщение Katya »

"Ну и в каком месте он влияет на сердце?"

Влияет, ветврачь сказала; на форумах разных тоже писали... Я в нашу ветеринарку никого больше не понесу. Вы случайно не оттуда??? Какие-то на этом форуме все люди "добренькие"... :dobr: Насчет ветврача. Да, частник нам тоже не помогла. Это не лечится в 99,9% случаев. Выкса вообще :wall: К сожалению... :hang: