Железнодорожный вокзал в Выксе

Новости, события и тому подобное
Антон777
DоБRыX DеL MaSтеR

Сообщение Антон777 »

Ну на счёт вокзала категорически согласен!!!!!!!!!!
Сам от таком мечтал, а то к вам добираться чертовски не удобно! Предлагаю:
1. Вокзал должен быть не очень большим и расчитан на средний поток в 1000 пас/сутки.
2. Под место предлагаю северную часть железной дороги ВМЗ между Навашинской и Досчатинской трассой. В яру. места там хватит. Выход в сторону ТЭСЦ-4.
3. Здание в два этажа. Второй находится в уровень с Досчатинской трассой. Первый на уровне ж-д путей.
На втором этаже зал ожидания, кафешка (типа фаст-фуда), 5 касс (поверьте, больше не надо!), служебные помещения, справочная городская и ж-д (одной на двух хватит!), администратор (дежурный по станции).
На Первом этаже камеры хранения, туалеты (М&Ж), зал для встречающих(не приспособлен к длительному нахождению, без сидении, проще говоря - фое с таблом и расписанием), выход к путям.
Остальное - по желанию инвестора.
4. Путей на станции всего 5: (отсчёт ведётся от здания вокзала, то бишь с севера) 1+платформа№1 прямо под зданием вокзала. Второй этаж создаёт такой себе козырёк над платформой №1; 2и 3 + платформа №2 между ними. накрыта обычным навесом в виде мини-ферм на декоративных бетонных "столбах" с прозрачным пластиковым покрытием. Доступ через наземные переходы с резиновым покрытием, либо, как вариант - зависит от кол-ва средств, конкорс - пешеходный мостовой переход прямо со второго зтажа с лестницами на путь, а также (по желанию) на другую сторону оврага, допустим к автостоянке или т.п. Накрытый, осткленённый, как прямое продолжение 2-го этажа; Путь 4 и 5 чуть отдалены от остальных и служат для транзитного прохода заводских поездов.
5. Остальное - подробности, по наличию средств и пожелания инвестора.
6. Схема путей подчиняется к сложившемся путевым развязкам и движение подчиняется диспетчеру станции Выкса-Сортировочная. Станция Выкса-Пассажирская как часть вышеуказанного терминала.
7. Для перевозок требуется:
- 3 локомотива-тепловоза типа 2тэ10ут, 2тэ116 либо М62 (на крайняк), хотя в принципе прокатят любые магистральные тепловозы с достаточным запасом тяги. Хотя профиль путей в Выксе не очень сложный, но про запас можно взять. Позаимствовать даже 2ТЭ10Л можно в Муромском депо (хотя старьё такое!!!!!!!), с остальными придётся напрячься...
- 6 купейных вагонов
- 10 плацкартных вагонов
- 6 межобласных вагонов
- Автомоториса 2АЧ-2 с 4 пассажирскими вагонами.
- бригады обученных проводников, машинисты и обсл.персонал надеюсь в Выксе собрать можно.
- т.п.
8. Из 5 купейных, 9 плацкартных и 2 межобластных сбиваем в поезд "Металлург" сообщением Выкса - Москва-Курская с маршрутными остановками: Навашино, Муром-2, Селиваново(Кр.Горбатовка), Ковров-1, Владимир, Петушки, Орехово-Зуево. Тип поезда пассажирский. Приблизительное время в пути - 9 часов (за счёт петли через Ковров), т.е из Выксы-Пасс в 22.00 в Москву-Курскую в 7.00. Локомотив- тепловоз ведёт поезд от Выксы до Владимира. По Владимиру перецепка на электровоз-постоянник ТЧ МСК-Курская типа ЧС7, ЧС2. В летний период возможны прицепные вагоны до Адлера и других южных городов по Владимиру либо Москве-Курской. Можно конечно и на М-Казанскую - так быстрее, но не удобнее и пасажиропоток малый, чем поезд не будет окупаться и закроется. Период курсирования - ч/д.
9. 2АЧ2 (Автомоториса) курирует по маршруту Выкса - Муром два раза в день. Как вариант возможна расцепка Двухсекционного 2ТЭ10 или 2М62 с забиванием между ними 4 межобластными вагонами. Получается типа автомоторисы местной сборки. Маршрут курсирования - по пассажиропотоку. Можно даже до Арзамаса, Вековки и Коврова кататься!
10. Расписание сбивается с расчётом магистральных нитей по Навашино. Пример: приходит автомоториса Выкса-Навашино, выгружается и отходит в тупик, а через 10 минут приходит на тот же путь электричка из Мурома на Нижний. Выгода!
11. В зимние периоды ледостава и ледохода по Оке возможна организация движения ж-д платформ или автовозов для перевозки автомобилей через Оку с погрузкой по Выксе и Навашино (без особых хитростей, с обычной подъемной горки) и выгрузкой в Муроме, а также наоборот. Состав состоит из платформ или вагонов с машинами и пассажирскими вагонами для перевозки водителей!
12. Возможны варианты!!! Всё зависит от средств и пожеланий. Предложения и пожелания на почту! Надеюсь моя идея пригодиться и станет реальностью. Готов к сотрудничеству! Пишите на Почту: anton777kiev@mail.ru. Комментарии здесь, в форуме.

Идея запатентована! :-x
(c)Антон Ковалевский(r)
Последний раз редактировалось Антон777 Сб янв 06, 2007 21:49, всего редактировалось 2 раза.
Жизнь не так проста как ты думаешь.
Она проще...
Уховёртка
Свой в доску

Сообщение Уховёртка »

На счёт шума от вокзала и загрязнения...
У меня в городе 2 вокзала и , что? Всё чисто и тихо...
А от машин грязи намного больше так, что лучше без машин, но с поездами....
Грустные мысли,
На сердце тоска- и вдруг
Запах ирисов!
Evgewa
Истинный Wыксунец

Сообщение Evgewa »

Слышала об общемировой тенденции работать над расширением проектов развития ж/д транспорта (в виду экологичности, экономичности, возможности делать высокоскоростные поезда). И проектик мне, предложенный Антоном 777 понравился очень, я бы проголосовала бы за его реализацию, только как всегда денег не будет, и Соколов ничем не поможет :-( В Нижнем уже фиг знает сколько лет строят метро из нижней части в верхнюю, и ни конца ни края не видать... грустно, а идея тоже хорошая была.....
Если женщина не права, пойди и извинись!
Антон777
DоБRыX DеL MaSтеR

Сообщение Антон777 »

Ну так что, народ, суши вёсла?! Или надежда погибает последней???
А на счёт денег - конечно проблема! Всегда! Была, есть и будет...
Но как-то же вокзалы до сих пор строят. Просто нужно знать к кому обращаться и с какими вопросами: К Соколову - за выделением територии и поддержкой; За вагонами и подвижным составом - начальнику ГЖД или зам.начальника по перевозкам РЖД.; За средствами - ВМЗ, ОМК, и другим частным, но заинтерисованым структурам. А у державы действительно денег не спросишь! А вот за остальным - сам Бог велел! Тем болие часть славы им тоже достаниться... :twisted:
Она проще...
Dronikum
Истинный Wыксунец

Сообщение Dronikum »

Проект Антона777 конечно хорош. И всё что описал действительно имеет право на жизнь. Всё очень логично. Нужны частные инвесторы, которые в дальнейшем могли бы вложенные деньги отбить. В реальности действительно это могут потянуть ВМЗ и ОМК.
Думаю (надеюсь), что Соколов идею поддержит.
И уносят меня, и уносят меня в звенящую светлую даль
Три белых коня, эх три белых коня
ШАМПАНСКОЕ, ВОДКА И ЧАЙ!!!
Антон777
DоБRыX DеL MaSтеR

Сообщение Антон777 »

Ну так чё, возмёмся?
С одной стороны - безнадёжно, а с другой - надежда умирает последний и удача любит наглых?
Ну так мне готовиться: эскизы , наброски хотя бы делать? Или кроме меня это никому не интересно???
Она проще...
Гость

Сообщение Гость »

Оно может и всем нужно, но может просто в этом мало кто чего понимает. Ктож наберется смелости взяться за дело, в котором ничего не смыслит? Какие задачи конкретно вы ставите? Подготовить проект, передать его в Администрацию города на рассмотрение?
evgeny
Наш человек

Сообщение evgeny »

Идея мне нравиться - вокзал в выксе это удобно, ещё бы реализовать:))))
Пишу только по делу. (с)
gft
Свой в доску

Сообщение gft »

Я считаю что особой необходимости в вокзале нет.Лично мне покайфу это ощущение дороги домой.На автобусе.А так чё?Уснул.Проснулся.И родная улица за стеклом.Романтизма нет!!!Попробуй из Москвы на электричках добираться!
Вот где мёд!
Антон777
DоБRыX DеL MaSтеR

Сообщение Антон777 »

Anonymous писал(а):Оно может и всем нужно, но может просто в этом мало кто чего понимает. Ктож наберется смелости взяться за дело, в котором ничего не смыслит? Какие задачи конкретно вы ставите? Подготовить проект, передать его в Администрацию города на рассмотрение?
Я ставлю за проэкт впервую очередь дать вокзал Выксе. Мне всё равно на основе чего он будет: моего предложения или проэкта кого-либо иного. Я не имею глубокого опыта строительства вокзалов, но технологию знаю на зубок. Поверте наслово! И потому если кто-то предложит вариант болие выгодный, экономичный и перспективный для инвесторов, который понравиться и чиновникам, и , самое главное, ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА, то пожалуйста! Я хочу всего лишь дать толчок, начать движение, помочь воплотить идеи и мечты людей, дать удобство и перспективность любимому и практически родному городу. Тем болие я сам не по наслышке знаю как к вам добираться сложно, темболие по Ж-Д. А Ж-Д - это самый дешевый и удобный в нашем постсоветском транспорте. Тем болие её надо строить с нуля, а летом её ещё и пути отремонтировали. Звезды сами сходяться положительно. Такой шанс бывает редко. Поэтому моё предложение такое: На основе сайта объявить тендер на постройку железнодорожного вокзала в пределах города Выксы. И пусть приходят предложения. Даже простых людей, но которые хотят высказать своё мнение.(Накрайняк можно предложения передать профи, которые и сделают из идей - конфетку. Таких можно найти!) Люди их будут обсуждать, высказывать своё мнение, указывать недостатки, а потом, допустим через 4 месяца, отобрать самые понравившиеся проэкты и с ними обратиться к Администрации Района, Инвесторам, РЖД.
И поверьте: сами не возьмёмся - никто не возмется!
Она проще...